Студенты 2015гМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

Автор темы
Ромашка84
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
В медицине с: 2015
Должность: Студентка
 Re: Студенты 2015г

Сообщение Ромашка84 »

Всем привет! У нас прошло всё замечательно) 3 группы по 25 человек. Я в первой) 1 сентября рассказывали про учёбу, знакомились. выбирали старосту, подписывали договора и забирали студенческие билеты. В общем всё замечательно) Я довольна. Завтра 3 пары по 1,5. с 16 до 20.40, две пары математики и пара латинского языка. Учёба на первом курсе понедельник, вторник и четверг с 16.00
Мне тоже нужно хотелось бы перезачесть такие предметы как6:матемамика, история и англ.язык. Т.к. диплом об окончании бухгалтерского колледжа от 2004г. и сейчас боюсь, что ничего не вспомню(((
Реклама
Анна Н.
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
Должность: Микробиолог

Сообщение Анна Н. »

lana-rmb: А кто нибудь уже пробовал перезачесть предметы из Вуза? Мне сегодня отказали (((
У меня коллеге с высшим образованием перезачли математику, химию, историю, социологию и еще парочку общеобразовательных предметов. Но она на платном.
Иволга: а с проездным к кому обращаться? И что это будет за проездной - льготный?
Сегодня вот ходила в МФЦ, с собой взяла только паспорт и студенческий билет. Меня там же бесплатно сфотографировали, заполнили анкету и сказали, что карта будет готова через 3 недели, забирать в том же отделении где заказывали.

Хех, я наоборот горю энтузиазмом повторить продвинутую программу по химии, математике. Но пока что программа школьная идет :( Может потому что сама группа после 9го набиралась, не знаю...
Иволга
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медсестра

Сообщение Иволга »

АННА, а что карта эта дает? Это просто проездной и насколько он льготный? В МФЦ по месту жительства или с колледжем рядом? А справка из колледжа не нужна была: только паспорт и студенческий? Сын сказал, что куда-то там записался и что-то там выдадут, мне кажется, что не понял он что-то. (кстати, он тоже в РАМН))) А Вы в какой группе? После 9-ого или 11-ого?
Алёна Д
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: студент

Сообщение Алёна Д »

я к заведующей подошла,насчет пере зачета общих предметов, она сказала,что поле первого образование должно пройти не более 5 лет,а у меня 10,не попала я в эту категорию. хотя студенты говорят,что можно к самим преподавателям подойти и с ними договариваться.
Анна Н.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Анна Н. »

Иволга: а что карта эта дает? Это просто проездной и насколько он льготный? В МФЦ по месту жительства или с колледжем рядом? А справка из колледжа не нужна была: только паспорт и студенческий?
Без карты нельзя покупать льготный проездной на метро и наземку для студентов.
Нет, только студенческий и паспорт, справку не спрашивали.
В любой, только забирать оттуда же надо будет. Я пошла в МФЦ по пути от работы до метро :))))) И приняли, ничего не сказали.
Иволга: Сын сказал, что куда-то там записался и что-то там выдадут, мне кажется, что не понял он что-то
Нас вчера записывали на выдачу электронного пропуска, это чтобы в колледж входить, не предъявляя студенческий каждый раз.
1го сентября записывали тех кому нужна справка об обучении в колледже.
А насчет карты надо теперь самим подходить в МФЦ, через колледж больше не делают.
Иволга: (кстати, он тоже в РАМН))) А Вы в какой группе? После 9-ого или 11-ого
Я в группе после 9го, но на второй курс сразу пришла, т.к. сама после 11го.
Хехе, мир тесен, а он на сестринском или лабдиагностике?
Алёна Д: поле первого образование должно пройти не более 5 лет,а у меня 10,не попала я в эту категорию. хотя студенты говорят,что можно к самим преподавателям подойти и с ними договариваться.
Конечно попробуйте, вполне возможно преподаватели пойдут Вам навстречу.
lana-rmb
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 72

Сообщение lana-rmb »

Алёна Д: я к заведующей подошла,насчет пере зачета общих предметов, она сказала,что поле первого образование должно пройти не более 5 лет,а у меня 10,не попала я в эту категорию. хотя студенты говорят,что можно к самим преподавателям подойти и с ними договариваться.
Наверное можно, но будет ли это корректно? " Здравствуйте,не могли бы вы перезачесть мне Ваш предмет? А то не хочется к Вам ходить и все вспоминать" ответом может стать " раз Вы уже это учили, то и вспомните быстро"
Анна Н.
Участник форума
Участник форума

Сообщение Анна Н. »

Это вообще обычная практика. Прямо конечно не надо говорить, что ходить не хочется, просто задать вопрос можно ли перезачесть по диплому. Большинство преподавателей с пониманием относится, что взрослые люди, уже имеющие высшее образование, приходят учить все-таки профильные предметы, а не повторять по десятому разу историю, социологию, психологию и тд.
lana-rmb
Активный участник
Активный участник

Сообщение lana-rmb »

А у кого то была уже математика? Что там проходят? Высшая или что то специализированное?
Marlena
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: Студент

Сообщение Marlena »

[quote="lana-rmb"] А у кого то была уже математика? Что там проходят? Высшая или что то специализированное?[/quУ
У нас в Мосомк 1 высшая, но сказали, что теорию спрашивать не будут достаточно наличия всех лекций и сдать все письменные работы (самостоятельные и кр/р) на удовл. и автоматом тогда зачет, программа на 1семестр.
lana-rmb
Активный участник
Активный участник

Сообщение lana-rmb »

Сегодня была и у нас математика,теория с примерами по Функциям,потом будет практика с решением уравнений,но будет зачет а не экзамен.И заканчивается предмет уже в этом семестре)
У нас в 1 семестре будут Фармакология,Микробиология,Латынь,Анатомия,Гигиена,Физкультура,История,Математика,и Сестринское дело.
У всех так же?или в разных колледжах по разному?)
Ответить Пред. темаСлед. тема