Сокращение штатов ⇐ Сестринские новости
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Сокращение штатов
ВВС, надо отметить, что вместе со врачами на защиту больницы встали и пациенты, боюсь, что без такой активности пациентов и их родственников вряд ли что то получилось бы. Насколько мне известно, в настоящий момент данная больница увеличила объем оказываемых услуг...
ВВС, так как я работаю в частной структуре, то естественно оторвана от действительности, возможно мое мнение непонятно сотрудникам гос. и муниц. структур и оно возможно ошибочно.
Со стороны (мне) кажется, что основная причина сокращения штатов - слабое управленческое звено в данных учреждений. В данный момент не вспомню с какого года "гос.мед.учреждения" начали переводить на самоокупаемость и неправильный план экономического развития скорее всего приведет к банкротству части данных учреждений, когда отменят все льготы по налогам и пр.
Есть примеры обычной районной детской поликлиники, которая не то, что сокращает штат - а наоборот расширяется (в связи с новым порядком обследования детей, где обязательно теперь и обследование детского гинеколога, и детского уролога, и ЭХО-КГ и пр.) - номер поликлиники сейчас не скажу, но если нужен пример - через недельку другую обязательно напишу.
ВВС, так как я работаю в частной структуре, то естественно оторвана от действительности, возможно мое мнение непонятно сотрудникам гос. и муниц. структур и оно возможно ошибочно.
Со стороны (мне) кажется, что основная причина сокращения штатов - слабое управленческое звено в данных учреждений. В данный момент не вспомню с какого года "гос.мед.учреждения" начали переводить на самоокупаемость и неправильный план экономического развития скорее всего приведет к банкротству части данных учреждений, когда отменят все льготы по налогам и пр.
Есть примеры обычной районной детской поликлиники, которая не то, что сокращает штат - а наоборот расширяется (в связи с новым порядком обследования детей, где обязательно теперь и обследование детского гинеколога, и детского уролога, и ЭХО-КГ и пр.) - номер поликлиники сейчас не скажу, но если нужен пример - через недельку другую обязательно напишу.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Да, эксперимент - вот когда такая же программа сокращения будет запущена на территории всей страны - это будет программа реорганизации здравоохранения.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kapa, строго говоря пример 31 больницы не корректен в данном контексте - ее не сокращали, а переводили отделения в другие стационары. Речь шла не о сокращении коек, а о борьбе за здание во вкусном месте (для переводимого из москвы верховного суда). Хотя и в нашем случае фактически речь шла об уничтожении уникальной школы.
В Москве ныне тоже выходят и врачи, и пациенты, и журналисты... Однако, боюсь, результата не будет. Буду рад, если ошибусь.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kapa, строго говоря пример 31 больницы не корректен в данном контексте - ее не сокращали, а переводили отделения в другие стационары. Речь шла не о сокращении коек, а о борьбе за здание во вкусном месте (для переводимого из москвы верховного суда). Хотя и в нашем случае фактически речь шла об уничтожении уникальной школы.
В Москве ныне тоже выходят и врачи, и пациенты, и журналисты... Однако, боюсь, результата не будет. Буду рад, если ошибусь.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас в учреждении сократили несколько сотрудников лаборатории... Правда, надо заметить, если раньше лаборанты ходили по отделениям и производили забор капиллярной крови, то теперь ходить нет нужды - все анализы из венозной крови и с "доставкой на дом"...
У моего дома амбулаторный центр с 3 филиалами, в каждом филиале свое ЦСО, в котором м/с работают на ставку... Посмотрели работу ЦСО одного из филиалов - 2 цикла работы 1 автоклава (как описывала ранее). В перспективе централизация ЦСО.Безнадежный пациент:А они и не на ставку, в большинстве своем. Исключение амбулаторный центр с централизованной ЦСО. Четыре филиала стерилизуют на базе одного ЦСО.
У нас в учреждении сократили несколько сотрудников лаборатории... Правда, надо заметить, если раньше лаборанты ходили по отделениям и производили забор капиллярной крови, то теперь ходить нет нужды - все анализы из венозной крови и с "доставкой на дом"...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Могу сказать, что централизация ЦСО в поликлиниках, кроме общей неразберихи и нарушения САн Пинов ничего не принесла.
Но это конечно мое личное ИМХО.
Я как то обходился 0,5. Для того, что бы централизовать ЦСО надо знать территориальные особенности расположения филиалов. Количество транспорта. И еще много чего.anestezistca:в каждом филиале свое ЦСО, в котором м/с работают на ставку
Могу сказать, что централизация ЦСО в поликлиниках, кроме общей неразберихи и нарушения САн Пинов ничего не принесла.
Но это конечно мое личное ИМХО.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
akusherka
- Активный участник

- Всего сообщений: 142
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая акушерка
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

P.S. Тем более, что кроме желания прибавки заработной платы и отмены актуальности вопроса о сокращениях ни у кого ничего нет
Конечно не будет. Никому об этом не известно.ВВС:Однако, боюсь, результата не будет
P.S. Тем более, что кроме желания прибавки заработной платы и отмены актуальности вопроса о сокращениях ни у кого ничего нет
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Тут кто то давеча говорил о стоматологии... Это вчера. Заставляет задуматься

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Вы просили "держать вас в курсе про Москву"? Вы уверены, что хотите это знать?
В сети опубликован "План-график оптимизации". Москвичи, можете ознакомиться и понять, что ждет персонально Вас.
http://rusmedserver.com/wp-content/uplo ... av_mos.pdf
Добавлено спустя 1 час 13 минут 6 секунд:
upd Только что (цитата из проф. обсуждений)
>>> Начались сокращения в 3 Госпитале ветеранов войн. 30% коечного фонда, медсёстры и врачи. У всех слёзы. Решают, кого сокращать. Очень напоминает сцену из сказки - какую девушку отдать ненасытному дракону. Народ мечется в поисках любой работы по специальности.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Вы просили "держать вас в курсе про Москву"? Вы уверены, что хотите это знать?
В сети опубликован "План-график оптимизации". Москвичи, можете ознакомиться и понять, что ждет персонально Вас.
http://rusmedserver.com/wp-content/uplo ... av_mos.pdf
Добавлено спустя 1 час 13 минут 6 секунд:
upd Только что (цитата из проф. обсуждений)
>>> Начались сокращения в 3 Госпитале ветеранов войн. 30% коечного фонда, медсёстры и врачи. У всех слёзы. Решают, кого сокращать. Очень напоминает сцену из сказки - какую девушку отдать ненасытному дракону. Народ мечется в поисках любой работы по специальности.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Помечтаем дальше : Дирекции здравоохранения (бывшие управления) перестают существовать (за редким исключением) с января. А почему ? А потому что больше не нужны.
Стоматологии уже в автономии и уже напрямую подчиняются ДЗМ.
Поликлиники стационарам в виде маленьких филиалов.
А там: четыре филиала или пять или два
уже никому не будет дела. И благодарные пациенты и благодарные сотрудники, которые своими доносами, жалобами,пасквилями с выражением больного самомнения сыграли во всем этом свою роль, наконец то получат результат, который был прогнозируем
Мне все больше и больше это нравится
О! И дефицит персонала решили в момент !
Стоматологии уже в автономии и уже напрямую подчиняются ДЗМ.
Поликлиники стационарам в виде маленьких филиалов.
А там: четыре филиала или пять или два
Мне все больше и больше это нравится
О! И дефицит персонала решили в момент !
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Что-то мне подсказывает, что при такой политике в скором времени необходимость в Департаменте здравоохранения г. Москвы отпадёт вообще.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

Сергей Л., ну какая нам с Вами разница, будет необходимость в ДЗМ или нет ? Мы можем даже поспорить, была ли в нем необходимость в ближайшие .... года ? Ну останется Минздрав.
-