Именно только документация стоматологии ⇐ Стоматология
-
Автор темыЛёвка
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра частной стоматологической клиники
Именно только документация стоматологии
Помогите пожалуйста! Какие журналы должна иметь у себя старшая медсестра стоматологии?
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...
Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"
Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
Кроме вот этих:
журнал учета работы парового стерилизатора,
журнал учета воздушного стерилизатора,
журнал учета предстерилизационной очистки,
журнал учета ген.уборок,
журнал учета работы бактерицидных установок,
журнал регистрации аварийных ситуаций при работе с кровью и ее компонентами...
Добавлено модератором
Ссылки на имеющиеся в теме документы:
Документы, наличие которых требуют в СПБ в стоматологии
Журнал "Генеральная уборка"
Если у кого-то есть полезные документы, то, пожалуйста, выкладывайте их прямо в теме. Сообщения типа "отправлю на email" запрещены правилами форума!
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Re: Именно только документация стоматологии.
Так преподают - слабый аргумент. Новостей для меня в этом мире мало - в том числе и то, что очень многое в наших "училищах" (училищ больше нет - есть колледжи и техникумы) преподают неправильно.
Вопрос остается - где это написано?
Вопрос остается - где это написано?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Нам тоже говорили на повышении, что медсестра не может вводить лекарства без назначения врача. За исключением неотложных состояний: анафилактический шок, гипо- или гипер-кликемическкая кома. Объясняли так: необходимый минимум, вводимый при этих состояниях, хуже человеку уже не сделает, а лучше - вполне возможно. Даже если сестра растерялась и не поняла, от чего поплохело диабетическому больному, то немного глюкозы могут не дасть ему получить инсульт от гипогликемии и не "сделают погоду" при гипер- Не говоря уже об ампуле супрастина с преднизолоном, которые заметно ухудшить состояние от одократного применения вряд ли смогут.
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Уважаемый ВВС, ваши вопросы все-таки не ко мне. В России вообще и в медицине в частности, слишком много неписанных правил. Я не из тех подвижников, кто будет искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет.Не искала, где написано, и не собираюсь. Мне это уже не интересно.
И мы отвлеклись от темы - люди просили список медикаментов для неотложки - я выложила. А по поводу назначения ЛС - открывайте новую тему, пусть там и рассуждает народ.
И мы отвлеклись от темы - люди просили список медикаментов для неотложки - я выложила. А по поводу назначения ЛС - открывайте новую тему, пусть там и рассуждает народ.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Прочитала практически все выше "лежащие" посты.. у меня вопрос, меня озадачили тем, что нужно для кабинетов стоматологии переделать рекомендации по неотложке. Эти рекомендации для кого? Для медсестёр...? но ведь в кабинетах работают ВРАЧИ - стоматологи и помощь в первую очередь должны оказывать они, так сказать руководить процессом? Так какую неотложку прописывать? Врачебную? Сестринскую? Я получила сборник для процедурных сестёр , изданный Ассоциацией, там очень даже неплохая неотложка, с набором медикаментов... Сделать по их образу и подобию?... И главное, почему нельзя в документах, регламентирующих работу стоматологий, издать приказ по неотложкам, пусть опирается на стандарты.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
исполняющая
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2008
- Должность: и.о.ст.медсестры
Любовь Алексеевна, у меня просьба,ранее Вы предлагали участнице форума подъехать посмотреть все на месте(в Санкт-Петербурге),можно мне подъехать ?
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Подскажите пожалуйста, нужно ли писать количество стерилизуемых боров в журналах стерилизации? У кого и как это делается?
-
kaena
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- В медицине с: 2000
- Должность: старшая медсестра стоматологического кабинета
Здравствуйте Лёвка столкнулась с такой же проблемой как и вы: нашла работу в хорошей клинике, но видно слишком хорошее резюме написала да и стаж уже приличный. меня взяли на должность ст медицинской сестры и оказалась в таком же положении как и вы какие документы необходимы для кабинета.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Любовь Лексевна,
Помогите мне пожалуйста, стала старшей медсестрой стоматологического кабинета и теперь ломаю голову какие документы необходимо для кабинета, Буду очень благодарна вам!!!!
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Я немного запуталась, мы работаем по другому берем ведро с дез р-ром и этим раствором заливаем стены и потолок, оставляем на час включкае кварц, уходим, ч\з час выключкаем кварц. смываем раствор с потолка и стен, а дез р-ром заливаем пол, включаем кварц на час, ч\з час моем пол водой, вкючаем квар на пол часа. Вот как мы работаем!!!!
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Любовь Лексевна,
Помогите мне пожалуйста, стала старшей медсестрой стоматологического кабинета и теперь ломаю голову какие документы необходимо для кабинета, Буду очень благодарна вам!!!!
Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Лёвка:Генеральную уборку осуществляют способом «двух ведер». С этой целью выделяют 2 емкости: первая заполняется дезраствором, вторая – водопроводной водой. Уборочная ветошь смачивается в первой емкости и после обработки 2 м2 поверхности прополаскивается во второй емкости. Раствор превой емкости меняют после обработки 60 м2 поверхности, воду во второй емкости – по мере загрязнения.
Я немного запуталась, мы работаем по другому берем ведро с дез р-ром и этим раствором заливаем стены и потолок, оставляем на час включкае кварц, уходим, ч\з час выключкаем кварц. смываем раствор с потолка и стен, а дез р-ром заливаем пол, включаем кварц на час, ч\з час моем пол водой, вкючаем квар на пол часа. Вот как мы работаем!!!!
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
С такой же просьбой, а то писала и спросить неукого, все у меня переписываютНаталья Владимировна:Левка, приветствую! скинь и мне, пожалуйста форму заполнения азопирамовой пробы, а то вдруг не так пишем!
-
Orgel
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- Должность: старшая медицинская сестра
Доброго времени суток всем форумчанам!!!
Я новичок на данном форуме, и хочу сказать что несколько дней проведенных у компьютера изучая посты добавили мне больше информации, чем несколько лет работы
. В стоматологии работаю сравнительно недавно и поэтому информации минимум.
Скажите пожалуйста правильно ли мы работаем : индивидуально на пациента лоток не упаковываем, ежедневно стерилизуем в сухожаре инструментарий, и уже после стерилизации формируем наборы для пациента (основной минимум), все это складываем в ультролайт. В нем же находятся все инструменты. Т.е. если врач что нибудь просит дополнительно подкладываем. Боры ежедневно стерилизуем в чашке петри, как кто то уже говорил - пока врач не начал работать она не знает какие нужны ( они у нас дамы капризные
).
Не могу понять про вату: стерилизуем в пакете в автоклаве, затем его храним в ультролайте - на столике у врача стоит баночка в которую укладываем вату, по мере ее убывания (тоже и с марлевыми тампонами для хирургии).
Хочется чтобы все было по уму, но читая посты умных людей с ужасом понимаешь какой бардак творится, а скоро лицензирование в мед.центре.
Я новичок на данном форуме, и хочу сказать что несколько дней проведенных у компьютера изучая посты добавили мне больше информации, чем несколько лет работы
Скажите пожалуйста правильно ли мы работаем : индивидуально на пациента лоток не упаковываем, ежедневно стерилизуем в сухожаре инструментарий, и уже после стерилизации формируем наборы для пациента (основной минимум), все это складываем в ультролайт. В нем же находятся все инструменты. Т.е. если врач что нибудь просит дополнительно подкладываем. Боры ежедневно стерилизуем в чашке петри, как кто то уже говорил - пока врач не начал работать она не знает какие нужны ( они у нас дамы капризные
Не могу понять про вату: стерилизуем в пакете в автоклаве, затем его храним в ультролайте - на столике у врача стоит баночка в которую укладываем вату, по мере ее убывания (тоже и с марлевыми тампонами для хирургии).
Хочется чтобы все было по уму, но читая посты умных людей с ужасом понимаешь какой бардак творится, а скоро лицензирование в мед.центре.
А у нас генеральная уборка вписывается в журнал кварцевания + увеличиваем время кварцевания.Лёвка:журнал учета ген.уборок,
-
Блондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Зачем простерилизованную в пакете (каком?) вату укладывать опять же в Ультра-лайт? И доставать по мере убывания.....
А уж про марлевые салфетки для хирурга по мере убывания вообще вопрос очень интересный.
Для того, чтобы вам помочь исправить ошибки, необходимо узнать алгоритм выполняемой вами работы. Тогда и изменить можно будет что-нибудь....
вы ежедневно стерилизуете инструментарий в сухожаровом шкафу и потом в каких условиях раскладываете его по лоткам? И как вы разносите его по Ультра-лайтам?Orgel:Скажите пожалуйста правильно ли мы работаем : индивидуально на пациента лоток не упаковываем, ежедневно стерилизуем в сухожаре инструментарий, и уже после стерилизации формируем наборы для пациента (основной минимум), все это складываем в ультролайт. В нем же находятся все инструменты. Т.е. если врач что нибудь просит дополнительно подкладываем. Боры ежедневно стерилизуем в чашке петри, как кто то уже говорил - пока врач не начал работать она не знает какие нужны ( они у нас дамы капризные ). Не могу понять про вату: стерилизуем в пакете в автоклаве, затем его храним в ультролайте - на столике у врача стоит баночка в которую укладываем вату, по мере ее убывания (тоже и с марлевыми тампонами для хирургии).
Зачем простерилизованную в пакете (каком?) вату укладывать опять же в Ультра-лайт? И доставать по мере убывания.....
А уж про марлевые салфетки для хирурга по мере убывания вообще вопрос очень интересный.
Для того, чтобы вам помочь исправить ошибки, необходимо узнать алгоритм выполняемой вами работы. Тогда и изменить можно будет что-нибудь....
-
Orgel
- Участник форума

- Всего сообщений: 40
- Должность: старшая медицинская сестра
Потому то и обращаюсь за помощью, работаю всего пол года в стоматологии, работаю как передала мне предыдущая м/с. Чувствую что делаю все не так. Логики не вижу. Дело в том что у нас м/с то идти в стоматологию не хотят, не то что ассистенты. Поэтому получается информацию собираю по крупицам, кто что подскажет. Я сама санпин искала, от старшей ничего не добиться. Перед проверкой спрашивала у нее контейнеры под острые предметы - а она сказала что возьми пустую бутылку промаркируй и достаточно. Ну и конечно она же и получила от проверяющих
. Вот так вот и живем. Ждем ремонт, будут полностью оборудовать кабинет - новая мебель, моечная, у каждого врача свой столик на который выкладывается набор для пациента.
Мне б хоть одним глазком взглянуть на алгоритм.
Как правильно оборудовать кабинет.
обработка рук, и из сухожара в ультра лайт
(и в хирургии и терапии свой сухожар и ультролайт) а как по другому делать хоть убейте не пойму. Наконечники стерилизую 1 раз, или конкретно если знаю что пациент С,В и т.д) (ПОНИМАЮ ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО)НО И НАКОНЕЧНИКИ гонять по 10 раз не могу, т.к. автоклав настроен на 132 - 60мин,а он один на весь медцентр)
Конечно в идеале хотелось бы В кабинет и свой автоклав, и ассистину ( кстати поделитесь мнением о ней, наш "технический директор" утверждает что она не рентабельна)
В общем буду очень благодарна любому совету
Мне б хоть одним глазком взглянуть на алгоритм.
Как правильно оборудовать кабинет.
Именно так и делаем, я конечно по привычке стала делать как в хирургии накрывают стерильный стол - халат, маска, колпак,Блондинка:вы ежедневно стерилизуете инструментарий в сухожаровом шкафу и потом в каких условиях раскладываете его по лоткам? И как вы разносите его по Ультра-лайтам?
обработка рук, и из сухожара в ультра лайт
Конечно в идеале хотелось бы В кабинет и свой автоклав, и ассистину ( кстати поделитесь мнением о ней, наш "технический директор" утверждает что она не рентабельна)
В общем буду очень благодарна любому совету
-