Проверка РосздравнадзораСтаршие

Автор темы
&Марина&
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 34
В медицине с: 2005
Должность: медсестра
 Проверка Росздравнадзора

Сообщение &Марина& »

Здравствуйте!Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями по проверке Росздравнадзора.Что проверяют, что смотрят,что нужно подготовить к их приходу?Это моя первая проверка,не могу сориентироваться.От начальства помощи мало,сами с серыми лицами ходят

Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:
Нормативные документы, требования которых проверяют при проверке
1. Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора)
http://roszdravnadzor.ru/services/prevention
Контрольные вопросы (чек-листы, используемые проверяющими) по обращению медизделий
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10449 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля за обращением медицинских изделий" и некоторые изменения к нему
Re: Нормативные документы главной медсестры (Пост frejr #118135)
Контрольные вопросы по обращению лекарственных средств
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 09.11.2017 № 9438 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств"
(Зарегистрирован 25.01.2018 № 49781)
Re: Проверка Росздравнадзора (Пост frejr #121697)
Контрольные вопросы по проверке качества и безопасности медицинской деятельности
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10450 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности" (Зарегистрирован 26.01.2018 № 49793)
https://base.garant.ru/71842226/

Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Проверка Росздравнадзора

Сообщение bmv »

Василика,
Василика:в операционной ангиографии операционная сестра со стерильного стола набирает из стерильных емкостей объемом (200мл-физиологию) и контраст (100мл) в стерильные шприцы 20,0 и 10.0 мл и подает хирургу.
Это как именно, и для чего. Это как смешивают?
Уже ведь лет 20 используют автоматические шприцы, в которые набирают 100-200 мл контраста.

А что они конкретно делают, какое исследование?
Как и где они это смешивают, что в любой пропорции.
Василика
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 256
В медицине с: 1989
Должность: Главная медицинская сестра

Сообщение Василика »

В ангиографии через автоматические шприцы ничего не вводят при проведении коронарографии, не путайте с большими операциями и анестезиологическим пособием при проведении операций. Устанавливается интродьюсер в лучевую артерию и через него вводится на усмотрение хирурга определенное количество контраста в артерию, затем идет промывание физиологией, затем снова порция контраста и т.д. По окончании процедуры картинка в записи оценивается хирургами и решается, какое опер вмешательство требуется или не требуется вовсе. Речь не об этом в моем вопросе, а в наливании стерильного раствора в стерильную емкость!!! Если знаете, подскажите, если нет, то тонкости процедуры я Вам не опишу, я не операционная сестра, которая по специфике своей работы знает больше меня.
Katarina
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра

Сообщение Katarina »

скорее всего это прописано где либо в приказах по аптекам. там где запрет на разливание спирта.
Нимбус 200
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

Василика:У проверяющих возник вопрос:
Почему проводится перелив? Ведь переливать запрещено! Ссылку ни на один действующий документ не дали. Сегодня прислали статью из интернета, где в публикации одного из журналов для замов гл. врача упоминается о том, что нельзя переливать из упаковки в другую упаковку (но здесь не упаковки, а флакон и стер. емкость).
По моему мнению, РЗН в данном случае вмешался не в свою область. Да, действительно, переливать, пересыпать, перекладывать и т. д из одной упаковки в другую запрещено. Но это имеется в виду для последующего хранения. В операционных перелив происходит не для хранения, а для сиюминутного использования. И это обычная повсеместная практика. РЗН принимает этот запрет слишком буквально. И это буквоедство просто достало.
Василика:На сегодня для меня официального предъявленного пункта нет, чтобы я прочла и сказала, что мы действительно нарушили.
Скорее и не будет. Догадайтесь почему.
Василика:Посоветовали самой найти ответы на их вопросы.
Пойди туда, не знаю куда, принеси то , не знаю что.
Василика:чтобы при перитоните 3-4-я литрами промыли брюшную полость, набирая раствор 20.0 мл шприцом из флакона через иглу.
Немилосердный у нас РЗН, что делать....

Да, Василика, а больше замечаний не было? Если это единственный "косяк" ( пусть сначала докажут), то Вы просто отлично работаете
Последний раз редактировалось Нимбус 200 06 июн 2013, 21:11, всего редактировалось 2 раза.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Нимбус 200:В операционных перелив происходит не для хранения, а для сиюминутного использования.
Только не в/в и не в/артериально...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Нимбус 200
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

Само собой. Я про бррррр полость, в основном.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

А в описанном случае:
"Устанавливается интродьюсер в лучевую артерию и через него вводится на усмотрение хирурга определенное количество контраста в артерию, затем идет промывание физиологией, затем снова порция контраста"
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Василика

Сообщение Василика »

Хорошо, а Вы что предлагаете? Я не могу ответить за работу хирурга. Ему и опер сестре лучше знать как проводится манипуляция ( по введению контраста и физио). Сейчас пытаюсь по беседе со старшей и визуальному осмотру их работы отследить где и как могут происходить нарушения, но у меня нет, к сожалению, нет столько времени, чтобы я смотрела за одним блоком работы одного из 15 отделений в течение недели или месяца.
И, уважаемые форумчане! Получается, на сегодня, что не поддержка идет через форум, а осуждения и указывание на твою полную безграмотность. Предложите варианты.
Я не переучу хирурга за сиюминутный приход проверки работать по другому! А , если нарушаем, то хотелось бы понять на каком рубеже действующих документов.
Спасибо Нимбус200 за свое мнение. А, мнение анестезистки, хотелось бы расшифровать. Спасибо всем.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Василика, Озадачили...
Не осуждаем, пыьаемся разобраться)))
Нам в принципе тогда по аналогии и новокаин и физраствор должны запрещать переливать в стерильную емкость - при постановке центрального катетера... с другой стороны - раствор считается стерильным пока он во флаконе, при вскрытии флакона (снятии крышки) по логике он перестает быть стерильным...В общем запуталась...
Василика

Сообщение Василика »

В том то все и дело. Если уж цепляться, то переливать ничего нельзя, получается. А при вскрытии флакона или крафт-пакета с материалом, инструментом - они тоже не стерильные.
Ответить Пред. темаСлед. тема