Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:

Это как именно, и для чего. Это как смешивают?Василика:в операционной ангиографии операционная сестра со стерильного стола набирает из стерильных емкостей объемом (200мл-физиологию) и контраст (100мл) в стерильные шприцы 20,0 и 10.0 мл и подает хирургу.

По моему мнению, РЗН в данном случае вмешался не в свою область. Да, действительно, переливать, пересыпать, перекладывать и т. д из одной упаковки в другую запрещено. Но это имеется в виду для последующего хранения. В операционных перелив происходит не для хранения, а для сиюминутного использования. И это обычная повсеместная практика. РЗН принимает этот запрет слишком буквально. И это буквоедство просто достало.Василика:У проверяющих возник вопрос:
Почему проводится перелив? Ведь переливать запрещено! Ссылку ни на один действующий документ не дали. Сегодня прислали статью из интернета, где в публикации одного из журналов для замов гл. врача упоминается о том, что нельзя переливать из упаковки в другую упаковку (но здесь не упаковки, а флакон и стер. емкость).
Скорее и не будет. Догадайтесь почему.Василика:На сегодня для меня официального предъявленного пункта нет, чтобы я прочла и сказала, что мы действительно нарушили.
Пойди туда, не знаю куда, принеси то , не знаю что.Василика:Посоветовали самой найти ответы на их вопросы.
Немилосердный у нас РЗН, что делать....Василика:чтобы при перитоните 3-4-я литрами промыли брюшную полость, набирая раствор 20.0 мл шприцом из флакона через иглу.
Только не в/в и не в/артериально...Нимбус 200:В операционных перелив происходит не для хранения, а для сиюминутного использования.