Ген.уборкаСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Плюх
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 71
Должность: медсестра
 Re: Ген.уборка

Сообщение Плюх »

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Плюх, Опять же вначале Вы упрекаете своих сестер в нерадивости.потом про приоритеты,по-моему хорошая сестра не уменьшит важность одних приорететов в своей работе в ущерб других[/quote]

Да я и не говорила, что я хорошая или мои сестры плохие. Почему в ущерб? Я же с ними работаю в этом нарпавлении, а в посте отметила один из фактов, который имел место, но это не значит, что всё по прежнему и ничего не двигается. Получается, что не моги писать плохо, сразу скажут, что сама такая? Они разные, ну поругаю за одно, похвалю за другое. А надо будет - уволю! Надо смотреть общую картину. Чего-то я разворчалась. :bad:

А про санитарок, это да! Мы в шоколаде в этом смысле. У нас есть санитарка палатная, санитарка- буфетчица, санитарка- ваннщица, санитарка -уборщица. Очень хотелось бы, чтобы хоть половина таких была в наших больницах. Как бы уменьшить на уборщицу, например, метраж убираемой площади? И штат бы появился и возможности убраться нормально, и есть с кого спросить. Ну и запрлата конечно не на последнем месте. мечтаю, мечтаю...
Пусть наши мечты сойдут с ума от наших возможностей.
Реклама
аленКа
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
Должность: м/с палатная

Сообщение аленКа »

Приходится читать массу литературы, не для того чтобы ходить на категорию, я для того что-бы иметь представления
"с чем я имею дело", для того что бы объяснить сестре, которая пришла на работу после училища, что от нее зависит, почему это надо так, а не иначе и, соответсвенно, что из всего этого вытекает. Если привести кучу примеров, сравнений и "случаев из жизни"-результат таких занятий "на лицо"! :good:

И санитарочки наши молодцы- работу свою они знают, приходится иногда воевать,но от этого ни куда не уйдешь.
А главное, все сотрудники прекрасно понимают-один человек не сделает ни чего, работа у нас одна и результат нашей работы-один на всех! ;)

Вот такой у нас коллектив! Вот так организована наша работа-СПАСИБО ОГРОМНОЕ старшей и главной медсестре!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

аленКа:" Безнадежный пациент"
Помещение с асептическим режимом-это не только процедурный кабинет, это может быть даже палатой, а руки это не источник инфицированного материала-это "инструмент передачи". Что необходимо сделать руками что бы в качестве источника инфекций рассматривать любое место, пусть в проц. кабинете.
Мне просто очень интересно :?: :?: :?:
Потрогать инструментом передачи.

Профилактика ВБИ — вопрос, безусловно, комплексный и многогранный. Каждое из направлений профилактики ВБИ предусматривает санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия для предотвращения того или иного пути передачи инфекционного агента внутри стационара. Соблюдение процедуры мытья рук и здравый смысл позволят добиться успеха в снижении роли факторов окружающей среды в качестве источника инфекций для пациентов.
Комплекс мытья рук со здравым смыслом??? Кстати первого добиться проще только при наличие второго.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Попытаюсь сформулировать две страницы.
-Санэпидрежим мы соблюдаем для безопасности ,в первую очередь пациента,а потом(конечно же) своей. Почему в таком порядке? Потому,что мы на работе.
-Соблюдаем его(Санэпидрежим)согласно правил САНпина отступая от которых мы рискуем здоровьем вышеперечисленных и берем за это ответственность на себя.
-При наличие санитарок(а так же желания) можно взять на себя ответственность контроля за соблюдение этих правил ими.
-При отсутствии санитарок не забывать,что соблюдение санпина не должно соблюдаться в ущерб другим обязанностям.
-Ответственность за все вышеперечисленное лежит на всем медицинском персонале ,без разделения на старших,младших и средних ибо это комплекс мероприятий.
С Уважением !
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
TASY
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 758
В медицине с: 1993
Должность: м/с отд.реанимации

Сообщение TASY »

Безнадежный пациент:Санэпидрежим мы соблюдаем для безопасности ,в первую очередь пациента,а потом(конечно же) своей.
извините,конечно.но своя рубашка ближе к телу.и подходя к инфекционному или к больному с гепатитом"С" я всё-таки думаю в первую очередь о своей безопасности и причем такой подход совершенно не вредит пациенту
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Внутрибольничные инфекции - это инфекционные заболевания, полученные больными в лечебных учреждениях.
поэтому о себе любимой нельзя забывать,но по поределению мы прежде всего должны обезопасить именно больного...
Хотела возмутиться по поводу того,что стены и потолки не столь важно мыть,но смотрю ужу ответили...
Каким образом,биологические жидкости попадают на потолки в обычных палатах - мне неведомо (в реанимации понятно,и не раз наблюдала как это происходит),но они там есть, притом при каждой генуборке обнаруживаются. Есть нормативы по проведению генуборок,взяты они не с потолка и не просто так выдуманы - значит надо делть так,как написано.
аленКа
Активный участник
Активный участник

Сообщение аленКа »

Грустно мне, очень грустно :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: !!!
Никто и не писал, что стены и потолки мыть не надо, то что все поверхности должны быть сухими и чистыми это факт.
Смысл этого в другом-микроорганизмы,как правило, сами по себе на больного не накинутся и прыгать по нему тоже не будут...................

По поводу стерильной ветоши, отдельное пояснение для "Безнадежного пациента"- если ограничиваться работой одного кабинета...., но когда в отделении насколько манипуляционных кабинетов, несколько палат+помещения для хранения чистой аппаратуры-просто невозможно использовать чистую ветошь отдельно для каждого помещения- ее нереально отдельно обрабатывать, стирать и сушить, кроме этого отдельно разложить по полочкам и еще что бы использовалась она персоналом в конкретном помещении!!! :%) Исходя из специфики работы отделения и из материального обеспечения больниц во многих отделениях многих больниц целесообразнее использовать стерильную ветошь и вот почему-провели текущую или залючительную дезинфекцию (проводится все может практически в одно время в нескольких помещениях), замочили ветошь в дезрастворе, затем ее постирали, высушили и отправили в ЦСО, а в это время друга стерильная ветошь (которую получили из ЦСО не позже чем вчера) лежит в определенном месте, про которое так же знают все сотрудники и которые в любое время могут подойти и взять ее там, не думая "Для какого она помещения" или "А какую мне бы взять".
Это был ответ на вопрос, а зачем она стерильная вообще нужна???
И СаН ПиНу это абсолютно не противоречит ;)
Последний раз редактировалось аленКа 21 ноя 2010, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Аленка,извините,но вот это были ваши слова:
P.S. c ВБИ лучше не бороться, проще заняться профилактикой. Стены и потолки не имеют большого значения в качестве источника инфекции,исключения состовляют случаи, когда имеет место контаминация потенциально инфицированным материалом, например кровью.
В реанимации каждый день заплевываются так потолки,что мы не ждем недели для генеральной уборки и иногда раньше нее начинаем мыть потолок,про стены я вообще солчу,они у нас каждыое утро и в текущую уборку входят,правда не до самого потолка,а на ту высоту,до куда достанем или где четко видим следы биологической жидкости.
В процедурном кабинете любой поликлинике еще неизвестно до какого конкретно места стены/пола/поверхности докоснулся пациент и в чем у него были руки...
аленКа
Активный участник
Активный участник

Сообщение аленКа »

kapa:Аленка,извините,но вот это были ваши слова:
P.S. c ВБИ лучше не бороться, проще заняться профилактикой. Стены и потолки не имеют большого значения в качестве источника инфекции,исключения состовляют случаи, когда имеет место контаминация потенциально инфицированным материалом, например кровью.
В реанимации каждый день заплевываются так потолки,что мы не ждем недели для генеральной уборки и иногда раньше нее начинаем мыть потолок,про стены я вообще солчу,они у нас каждыое утро и в текущую уборку входят,правда не до самого потолка,а на ту высоту,до куда достанем или где четко видим следы биологической жидкости.
В процедурном кабинете любой поликлинике еще неизвестно до какого конкретно места стены/пола/поверхности докоснулся пациент и в чем у него были руки...
Когда имеет место контаминация, особенно кровью, медперсонал не ждет утра- не так ли???
Условно-патогенная флора и внутрибольничная флора имеет несколько отличий.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Кишечная палочка. Назовите,пожалуйста эти отличия.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
аленКа: По поводу стерильной ветоши, отдельное пояснение для "Безнадежного пациента"- если ограничиваться работой одного кабинета...., но когда в отделении насколько манипуляционных кабинетов, несколько палат+помещения для хранения чистой аппаратуры-просто невозможно использовать чистую ветошь отдельно для каждого помещения- ее нереально отдельно обрабатывать, стирать и сушить, кроме этого отдельно разложить по полочкам и еще что бы использовалась она персоналом в конкретном помещении!!!
А вот именно это противоречит СП.

Странно. Несколько лет назад очень сложно было кого то заставить стерилизовать ветошь. Все хором кричали: ЗАЧЕЕЕМ.
Теперь работу облегчили. Опять кричат ЗАААЧЕМ.
Приходит поговорка одного очень умного человека,главного врача,но в анамнезе полковника медслужбы.
Он говорил поговорку из своего военного прошлого : "Куда солдата не целуй,везде задница"
Прошу прощения за лирическое отступление и его форму.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
аленКа
Активный участник
Активный участник

Сообщение аленКа »

"Безнадежный пациент"
Кишечная палочка. Назовите,пожалуйста эти отличия.
Я сомневаюсь, что вы плохо буквы знаете-можете почитать сами,
даже не сомневаюсь что это при желании можно
сделать. :oops:

Нужно наклониться, чтоб из ручья напиться.
Какие труды, такие и плоды.

Очень странно!"Все хором кричали: ЗАЧЕЕЕМ."- а кто это ВСЕ?
Ответить Пред. темаСлед. тема