Сокращение штатов ⇐ Сестринские новости
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Сокращение штатов
Нет не приходилось, ни как главной, ни как старшей ни деньги не платить, ни столы накрывать.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
Сокращение штатов
Феечка33, Боюсь, тогда односторонний взгляд на эту проблему не у меня.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Феечка33

Сокращение штатов
Думаю нет. С моей стороны делалось/делается все, чтобы у сотрудников были учебы, методички, нормативные документы на местах, да и я всегда доступна - спрашивайте, учитесь, внедряйте, работайте. Таким образом, то,что зависит от меня - все сделано/будет сделано (ночи спать не буду, но сделаю). Персоналу только не лениться и все будет нормально. Но, а уж если и после этого у персонала найдутся косяки - столы накрывать, деньги совать за косяки - извините, я не стану. И если бы так работало большинство - думаю у здравоохранения были бы шансы на выздоровление. А с таким взглядом - чахнуть нам и чахнуть, одна мгла вокруг
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Сокращение штатов
Но это будет Ваш косяк? Или может быть главного врача ? Или он, все таки отвечает за Ваши косяки и всего персонала ?
Большинству все равно, кто буде расплачиваться за его косяки. Косячить будут, а расплачиваться за них будут другие. Пока новое руководство не придет. И тогда косячить уже будут другие
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Феечка33

Сокращение штатов
Ингеборга, мы с Вами работаем в одной системе, но взгляды немножко разные у нас,так что ж поделаешь - поэтому, давайте на этом и остановимся. С уважением к
Вам.
-
Автор темыdoktor79

- Всего сообщений: 450
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Сокращение штатов
А мы сами платили проверке за !маленькое помещение для процедурного кабинета в отделении! Бред?Да!А десять тысяч вынь и положь.
А еще нам премию ко дню медика дали 1001р каждому.Чем дальше-тем веселее.
Отправлено спустя 54 секунды:
Две палатные медсестры платили(уточняю).
А еще нам премию ко дню медика дали 1001р каждому.Чем дальше-тем веселее.
Отправлено спустя 54 секунды:
Две палатные медсестры платили(уточняю).
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-
Феечка33

Сокращение штатов
А нам к дню медика премию не дали вообще.....Так что нам еще "веселее"....
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Сокращение штатов
doktor79, А сколько должны были дать ? У нас есть всемирный день здоровья, день невролога, гинеколога и стоматолога. И что, к этим дням надо премировать ? Объясните пожалуйста начинающему специалисту : за что ?
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вот если честно, по данной теме : поездила по филиалам и насмотрелась..
медицинские сестры очень пенсионного возраста, нового ничего понимать не хотят, компьютером не хотят владеть учиться, с пациентами по человечески общаться не хотят, улыбаться пациентам и коллегам не могут, санпин читать не хотят... Толком ничего не знают.
Я очень уважаю людей пожилого возраста. Но почему я должна страдать от того, что они не хотят ? Буду менять всех. Всех, кто не подходит под новые условия работы.
Прошу понять и простить.
медицинские сестры очень пенсионного возраста, нового ничего понимать не хотят, компьютером не хотят владеть учиться, с пациентами по человечески общаться не хотят, улыбаться пациентам и коллегам не могут, санпин читать не хотят... Толком ничего не знают.
Я очень уважаю людей пожилого возраста. Но почему я должна страдать от того, что они не хотят ? Буду менять всех. Всех, кто не подходит под новые условия работы.
Прошу понять и простить.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
ТупаЯЯЯ

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
Сокращение штатов
Разделяю Вашу точку зрения, мало того, что ничего не хотят, они и уходить не хотят, и закона такого нет что бы их убрать, а эта фраза "Пусть молодежь.. " меня вообще добивает ...Ингеборга Клопшток:doktor79, А сколько должны были дать ? У нас есть всемирный день здоровья, день невролога, гинеколога и стоматолога. И что, к этим дням надо премировать ? Объясните пожалуйста начинающему специалисту : за что ?
Прошу понять и простить.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Сокращение штатов
Кстати, хорошие спецы-пенсионеры тоже встречаются, особенно среди тех, кто уже имел опыт работы в хороших условиях. И в таком бардаке после порядка работать реально тяжелее.
Ну и молодежь тоже разная бывает. Кто-то спокойно работает, кто-то сидит в соцпомойках, а кто-то даже на нашем форуме
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 58 секунд:
Ну и насчет причин плохого отношения - когда ведется учет всего и вся, сложнее воровать. Возможно, поэтому сотрудники себя так и ведут.
Впридачу: есть и те, кто активно сопротивляется не только нововведениям ("да я ваш компьютер выкину к ... матери"), но и банальным попыткам навести порядок в документации. И это были не только пенсионеры. Встречал даже такую старшую сестру. Увы, такой бардак творился при полном попустительстве зав. отделением, который с высокой колокольни плевал на сестринскую работу.ТупаЯЯЯ: Вот если честно, по данной теме : поездила по филиалам и насмотрелась..
Кстати, хорошие спецы-пенсионеры тоже встречаются, особенно среди тех, кто уже имел опыт работы в хороших условиях. И в таком бардаке после порядка работать реально тяжелее.
Ну и молодежь тоже разная бывает. Кто-то спокойно работает, кто-то сидит в соцпомойках, а кто-то даже на нашем форуме
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 58 секунд:
Ну и насчет причин плохого отношения - когда ведется учет всего и вся, сложнее воровать. Возможно, поэтому сотрудники себя так и ведут.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-