Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра
 Сокращение штатов

Сообщение Феечка33 »

Нет не приходилось, ни как главной, ни как старшей ни деньги не платить, ни столы накрывать.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Реклама
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
В медицине с: 2014
Должность: Главная медицинская сестра
 Сокращение штатов

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Феечка33, Боюсь, тогда односторонний взгляд на эту проблему не у меня.
来年のことを言えば鬼が笑う
Феечка33
 Сокращение штатов

Сообщение Феечка33 »

Думаю нет. С моей стороны делалось/делается все, чтобы у сотрудников были учебы, методички, нормативные документы на местах, да и я всегда доступна - спрашивайте, учитесь, внедряйте, работайте. Таким образом, то,что зависит от меня - все сделано/будет сделано (ночи спать не буду, но сделаю). Персоналу только не лениться и все будет нормально. Но, а уж если и после этого у персонала найдутся косяки - столы накрывать, деньги совать за косяки - извините, я не стану. И если бы так работало большинство - думаю у здравоохранения были бы шансы на выздоровление. А с таким взглядом - чахнуть нам и чахнуть, одна мгла вокруг
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
 Сокращение штатов

Феечка33: Но, а уж если и после этого у персонала найдутся косяки
Но это будет Ваш косяк? Или может быть главного врача ? Или он, все таки отвечает за Ваши косяки и всего персонала ?
Феечка33: И если бы так работало большинство
Большинству все равно, кто буде расплачиваться за его косяки. Косячить будут, а расплачиваться за них будут другие. Пока новое руководство не придет. И тогда косячить уже будут другие :(
来年のことを言えば鬼が笑う
Феечка33
 Сокращение штатов

Сообщение Феечка33 »

Ингеборга, мы с Вами работаем в одной системе, но взгляды немножко разные у нас,так что ж поделаешь - поэтому, давайте на этом и остановимся. С уважением к :Rose: Вам.
Автор темы
doktor79
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра
 Сокращение штатов

Сообщение doktor79 »

А мы сами платили проверке за !маленькое помещение для процедурного кабинета в отделении! Бред?Да!А десять тысяч вынь и положь.
А еще нам премию ко дню медика дали 1001р каждому.Чем дальше-тем веселее.

Отправлено спустя 54 секунды:
Две палатные медсестры платили(уточняю).
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Феечка33
 Сокращение штатов

Сообщение Феечка33 »

doktor79: А еще нам премию ко дню медика дали 1001р каждому.Чем дальше-тем веселее.
А нам к дню медика премию не дали вообще.....Так что нам еще "веселее"....
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
 Сокращение штатов

doktor79, А сколько должны были дать ? У нас есть всемирный день здоровья, день невролога, гинеколога и стоматолога. И что, к этим дням надо премировать ? Объясните пожалуйста начинающему специалисту : за что ?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вот если честно, по данной теме : поездила по филиалам и насмотрелась..
медицинские сестры очень пенсионного возраста, нового ничего понимать не хотят, компьютером не хотят владеть учиться, с пациентами по человечески общаться не хотят, улыбаться пациентам и коллегам не могут, санпин читать не хотят... Толком ничего не знают.
Я очень уважаю людей пожилого возраста. Но почему я должна страдать от того, что они не хотят ? Буду менять всех. Всех, кто не подходит под новые условия работы.
Прошу понять и простить.
来年のことを言えば鬼が笑う
ТупаЯЯЯ
Всего сообщений: 201
Должность: переведена по производственной необходимости
 Сокращение штатов

Сообщение ТупаЯЯЯ »

Ингеборга Клопшток:doktor79, А сколько должны были дать ? У нас есть всемирный день здоровья, день невролога, гинеколога и стоматолога. И что, к этим дням надо премировать ? Объясните пожалуйста начинающему специалисту : за что ?

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вот если честно, по данной теме : поездила по филиалам и насмотрелась..
медицинские сестры очень пенсионного возраста, нового ничего понимать не хотят, компьютером не хотят владеть учиться, с пациентами по человечески общаться не хотят, улыбаться пациентам и коллегам не могут, санпин читать не хотят... Толком ничего не знают.
Я очень уважаю людей пожилого возраста. Но почему я должна страдать от того, что они не хотят ? Буду менять всех. Всех, кто не подходит под новые условия работы.
Прошу понять и простить.
Разделяю Вашу точку зрения, мало того, что ничего не хотят, они и уходить не хотят, и закона такого нет что бы их убрать, а эта фраза "Пусть молодежь.. " меня вообще добивает ...
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Сокращение штатов

Сообщение Сергей Л. »

ТупаЯЯЯ: Вот если честно, по данной теме : поездила по филиалам и насмотрелась..
Впридачу: есть и те, кто активно сопротивляется не только нововведениям ("да я ваш компьютер выкину к ... матери"), но и банальным попыткам навести порядок в документации. И это были не только пенсионеры. Встречал даже такую старшую сестру. Увы, такой бардак творился при полном попустительстве зав. отделением, который с высокой колокольни плевал на сестринскую работу.
Кстати, хорошие спецы-пенсионеры тоже встречаются, особенно среди тех, кто уже имел опыт работы в хороших условиях. И в таком бардаке после порядка работать реально тяжелее.
Ну и молодежь тоже разная бывает. Кто-то спокойно работает, кто-то сидит в соцпомойках, а кто-то даже на нашем форуме :)

Отправлено спустя 2 часа 48 минут 58 секунд:
Ну и насчет причин плохого отношения - когда ведется учет всего и вся, сложнее воровать. Возможно, поэтому сотрудники себя так и ведут.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема