Сокращение штатовСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Сокращение штатов

Сообщение ВВС »

а какой клинический (простите) смысл в перчатках при внутримышечной инъекции?
- защита персонала? но вы не контактируете кровью, а контакт с кожей безопасен
- защита пациента? но при правильном выполнении манипуляции вы не контактируете со стерильными частями шприца

Просто "потому что так всегда было"? Согласитесь, слабый аргумент
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Сокращение штатов

Сообщение kapa »

ВВС, спасибо за вопрос.
- была бы рада овладеть методикой в/м инъекций, при которой была бы уверена на 100%, что в месте инъекции не появится кровь, если данная методика имеется - не могли бы Вы подсказать где с ней можно ознакомиться
- согласна, при том условии, что до проведения манипуляции руки были намыты должным образом и место выполнения инъекции также обработано не одной спиртовой салфеткой (как они только появились и до сих пор не могу понять этого размера салфеток, это форменное издевательство какое то)

ПыСы: при правильном выполнении в/в инъекции (постановки в/в катетера и пр.) - действует аналогия?
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Сокращение штатов

Сообщение Romashka »

ВВС: а какой клинический (простите) смысл в перчатках при внутримышечной инъекции?
Мне, например, просто не очень приятно прикасаться голыми руками к чьей-то попе. Особенно остро я это почувствовала, когда некоторое время работала в приемном отделении скоропомощной больницы.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Сокращение штатов

Сообщение ВВС »

Разделите эстетику, Ваше отношение к попам и сан-эпид режим. В вопросе ключевое слово "клинический". Иногда и к руке неприятно прикасаться.
Валерий Валерьевич Самойленко
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра
 Сокращение штатов

Сообщение Феечка33 »

Разрешите подать свой слабый голосок.Попы бывают всякие - в папулах, мокнущих и эррозированных экземах, в экскориациях, осложненных вторичной инфекцией. Такие каждый день наблюдаю. Вывод - перчатки всегда на ручках присутствуют. Разве это плохо? Бывали случаи когда после внутримышечных инъекций пациенту становилось плохо и венозный доступ надо было обеспечить тот час. А ручки-то уже готовы, то есть в перчатках.Секунды сэкономлены.....
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
Автор темы
doktor79
Всего сообщений: 450
В медицине с: 1993
Должность: палатная медсестра
 Сокращение штатов

Сообщение doktor79 »

Отвечаю на вопрос об об'явлении о приеме на работу.Требуются м/с,акушерки,ЛОР,офтальмолог.Сокращенные кадры.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Инфекционист,старшая терапии,остатки лаборатории,статист,операторы.Вроде всех вспомнила.Пока притормозили,после жалобы сотрудников в министерство.
Вчера на работе искали справедливость.... ​
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
В медицине с: 2014
Должность: Мама студентки
 Сокращение штатов

Сообщение Миня »

Сегодня моя мама пошла в районную поликлинику к эндокринологу, у нее узел щитовидной железы, который она наблюдает много лет, так врач стала на нее просто орать, что Вы обязаны давно были сделать пункцию, что у Вас скорее всего рак (вот так на глазок прикинула), направление на анализы не дала (не положено сказала), направление на УЗИ мама фактически получила с боем. Такого хамства в жизни не видели. Я понимаю, что врач тоже человек и у него могут быть сови неприятности, но считаю недопустимым так обращаться с пациентами. Довести до слез человека за 10 минут приема - это надо быть особо одаренной. Я, конечно, эту ситуацию так не оставлю, жалобу в департамент здравоохранения накатаю обязательно. Тем более, что в поликлинике идет сокращение и как раз должны сократить одного эндокринолога. Буду писать во все инстанции до тех пор, пока ее не уволят. Я теперь двумя руками за то, чтобы таких "специалистов" сокращали.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
Должность: Главная медицинская сестра
 Сокращение штатов

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Миня: жалобу в департамент здравоохранения накатаю обязательно
Можно три вопроса:
-А Вы не пробовали пойти к администрации поликлиники, если Вы хотите решить вопрос, а не отвести душу ?
- Вы присутствовали при разговоре Вашей мамы и врача ?
-Кем Вы работаете ?
来年のことを言えば鬼が笑う
Миня
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 74
Должность: Мама студентки
 Сокращение штатов

Сообщение Миня »

Ингеборга Клопшток, администрация поликлиника максимум, что сделает, это вкатает выговор врачу, а мне надо, чтобы ее уволили. На жалобу в департамент реакция следует очень быстро и, зная руководство нашей поликлиники, я даже не сомневаюсь, что после этого врачу придется уйти.
Мне не надо было присутствовать при разговоре мамы и врача, я знаю свою маму, более не конфликтного человека найти сложно, она за себя даже постоять не умеет, и я также знаю эту врачиху, у которой гонора выше крыши. Врач обязан ВСЕГДА принимать пациента так, чтобы у человека не было осадка от этого общения и тем более слез.
Я работаю в руководстве крупной компании, но какое это имеет отношение к данной проблеме?
Врачиха должна быть уволена именно через такую жалобу, тогда все в поликлинике будут об этом знать и, надеюсь, остальным врачам, кому не хочется потерять работу, будет неповадно так общаться с пациентами. Поликлиника - это не рынок и персонал должен уметь держать себя в руках, а кто не может с собой справиться - на выход.
Ингеборга Клопшток
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1356
Должность: Главная медицинская сестра
 Сокращение штатов

Сообщение Ингеборга Клопшток »

Миня: Мне не надо было присутствовать при разговоре мамы и врача, я знаю свою маму
А письмо Вы будете писать от своего имени, со слов Мамы или она от своего ?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Миня: Врачиха
Поликлиника действительно не рынок. Видимо в отличии от форума.
来年のことを言えば鬼が笑う
Ответить Пред. темаСлед. тема