Сокращение штатов ⇐ Сестринские новости
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Сокращение штатов
а какой клинический (простите) смысл в перчатках при внутримышечной инъекции?
- защита персонала? но вы не контактируете кровью, а контакт с кожей безопасен
- защита пациента? но при правильном выполнении манипуляции вы не контактируете со стерильными частями шприца
Просто "потому что так всегда было"? Согласитесь, слабый аргумент
- защита персонала? но вы не контактируете кровью, а контакт с кожей безопасен
- защита пациента? но при правильном выполнении манипуляции вы не контактируете со стерильными частями шприца
Просто "потому что так всегда было"? Согласитесь, слабый аргумент
Валерий Валерьевич Самойленко
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Сокращение штатов
ВВС, спасибо за вопрос.
- была бы рада овладеть методикой в/м инъекций, при которой была бы уверена на 100%, что в месте инъекции не появится кровь, если данная методика имеется - не могли бы Вы подсказать где с ней можно ознакомиться
- согласна, при том условии, что до проведения манипуляции руки были намыты должным образом и место выполнения инъекции также обработано не одной спиртовой салфеткой (как они только появились и до сих пор не могу понять этого размера салфеток, это форменное издевательство какое то)
ПыСы: при правильном выполнении в/в инъекции (постановки в/в катетера и пр.) - действует аналогия?
- была бы рада овладеть методикой в/м инъекций, при которой была бы уверена на 100%, что в месте инъекции не появится кровь, если данная методика имеется - не могли бы Вы подсказать где с ней можно ознакомиться
- согласна, при том условии, что до проведения манипуляции руки были намыты должным образом и место выполнения инъекции также обработано не одной спиртовой салфеткой (как они только появились и до сих пор не могу понять этого размера салфеток, это форменное издевательство какое то)
ПыСы: при правильном выполнении в/в инъекции (постановки в/в катетера и пр.) - действует аналогия?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Сокращение штатов
Мне, например, просто не очень приятно прикасаться голыми руками к чьей-то попе. Особенно остро я это почувствовала, когда некоторое время работала в приемном отделении скоропомощной больницы.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Сокращение штатов
Разделите эстетику, Ваше отношение к попам и сан-эпид режим. В вопросе ключевое слово "клинический". Иногда и к руке неприятно прикасаться.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Сокращение штатов
Разрешите подать свой слабый голосок.Попы бывают всякие - в папулах, мокнущих и эррозированных экземах, в экскориациях, осложненных вторичной инфекцией. Такие каждый день наблюдаю. Вывод - перчатки всегда на ручках присутствуют. Разве это плохо? Бывали случаи когда после внутримышечных инъекций пациенту становилось плохо и венозный доступ надо было обеспечить тот час. А ручки-то уже готовы, то есть в перчатках.Секунды сэкономлены.....
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Автор темыdoktor79
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 450
- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Сокращение штатов
Отвечаю на вопрос об об'явлении о приеме на работу.Требуются м/с,акушерки,ЛОР,офтальмолог.Сокращенные кадры.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Инфекционист,старшая терапии,остатки лаборатории,статист,операторы.Вроде всех вспомнила.Пока притормозили,после жалобы сотрудников в министерство.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Инфекционист,старшая терапии,остатки лаборатории,статист,операторы.Вроде всех вспомнила.Пока притормозили,после жалобы сотрудников в министерство.
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-
Миня
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- В медицине с: 2014
- Должность: Мама студентки
Сокращение штатов
Сегодня моя мама пошла в районную поликлинику к эндокринологу, у нее узел щитовидной железы, который она наблюдает много лет, так врач стала на нее просто орать, что Вы обязаны давно были сделать пункцию, что у Вас скорее всего рак (вот так на глазок прикинула), направление на анализы не дала (не положено сказала), направление на УЗИ мама фактически получила с боем. Такого хамства в жизни не видели. Я понимаю, что врач тоже человек и у него могут быть сови неприятности, но считаю недопустимым так обращаться с пациентами. Довести до слез человека за 10 минут приема - это надо быть особо одаренной. Я, конечно, эту ситуацию так не оставлю, жалобу в департамент здравоохранения накатаю обязательно. Тем более, что в поликлинике идет сокращение и как раз должны сократить одного эндокринолога. Буду писать во все инстанции до тех пор, пока ее не уволят. Я теперь двумя руками за то, чтобы таких "специалистов" сокращали.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- Должность: Главная медицинская сестра
Сокращение штатов
-А Вы не пробовали пойти к администрации поликлиники, если Вы хотите решить вопрос, а не отвести душу ?
- Вы присутствовали при разговоре Вашей мамы и врача ?
-Кем Вы работаете ?
Можно три вопроса:
-А Вы не пробовали пойти к администрации поликлиники, если Вы хотите решить вопрос, а не отвести душу ?
- Вы присутствовали при разговоре Вашей мамы и врача ?
-Кем Вы работаете ?
来年のことを言えば鬼が笑う
-
Миня
- Активный участник

- Всего сообщений: 74
- Должность: Мама студентки
Сокращение штатов
Ингеборга Клопшток, администрация поликлиника максимум, что сделает, это вкатает выговор врачу, а мне надо, чтобы ее уволили. На жалобу в департамент реакция следует очень быстро и, зная руководство нашей поликлиники, я даже не сомневаюсь, что после этого врачу придется уйти.
Мне не надо было присутствовать при разговоре мамы и врача, я знаю свою маму, более не конфликтного человека найти сложно, она за себя даже постоять не умеет, и я также знаю эту врачиху, у которой гонора выше крыши. Врач обязан ВСЕГДА принимать пациента так, чтобы у человека не было осадка от этого общения и тем более слез.
Я работаю в руководстве крупной компании, но какое это имеет отношение к данной проблеме?
Врачиха должна быть уволена именно через такую жалобу, тогда все в поликлинике будут об этом знать и, надеюсь, остальным врачам, кому не хочется потерять работу, будет неповадно так общаться с пациентами. Поликлиника - это не рынок и персонал должен уметь держать себя в руках, а кто не может с собой справиться - на выход.
Мне не надо было присутствовать при разговоре мамы и врача, я знаю свою маму, более не конфликтного человека найти сложно, она за себя даже постоять не умеет, и я также знаю эту врачиху, у которой гонора выше крыши. Врач обязан ВСЕГДА принимать пациента так, чтобы у человека не было осадка от этого общения и тем более слез.
Я работаю в руководстве крупной компании, но какое это имеет отношение к данной проблеме?
Врачиха должна быть уволена именно через такую жалобу, тогда все в поликлинике будут об этом знать и, надеюсь, остальным врачам, кому не хочется потерять работу, будет неповадно так общаться с пациентами. Поликлиника - это не рынок и персонал должен уметь держать себя в руках, а кто не может с собой справиться - на выход.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- Должность: Главная медицинская сестра
Сокращение штатов
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А письмо Вы будете писать от своего имени, со слов Мамы или она от своего ?
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Поликлиника действительно не рынок. Видимо в отличии от форума.
来年のことを言えば鬼が笑う
-