стоматологияСтаршие

anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: стоматология

Сообщение anestezistca »

Вы до этого где-то работали? На старом рабочем месте не думали разжиться инструкциями и т. д.?

Добавлено спустя 13 минут:
У нас в программе инструктажа м/с следующие инструкции:
1. для м/с палатных
2. для м/с процедурных
3. по работе с стерилизующими суховоздушными шкафами
4.по работе с компьютерами
5. по работе с биологическими жидкостями
6. по работе с оборудованием в отделении (прописано конкретно отделение)
7 мытье окон (в генеральную уборку)
9. работа с электрооборудованием

Каждая инструкция имеет свой номер и утверждена главным врачом. Могу отсканировать завтра на работе.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
lahome
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 1998
Должность: старшая медсестра

Сообщение lahome »

Раньше я работала ассистентом в частной клинике,где не только инструкций в глаза не видела,но и старшей не было.И уволилась аж в 2004г. С тех пор к медицине отношения не имела,работала....короче,не имела. Почему меня позвали сейчас в другую клинику? Это вопрос не ко мне. Сан.книжку,прививки,сертификат,обучение по от (осенью) ессесно сделаем. Моя задача навести порядок,времени катастрофически мало,поэтому мне достаточно шаблонов,которые переделаю под себя. Программа инструктажа по ОТ для врача-стоматолога уже есть,инструкция по ОТ для него же на рабочем месте тоже. Должностные на медсестру и санитарку уже сделала.
Буду благодарна любым готовым документам,т.к. работаю несколько дней,а на мне уже заказы,режим соответственно,договора и пр.
Готовлюсь к инструктажу подчиненных.Нужен материал,так что сижу с протянутой рукой и глазами кота из Шрека,помогите кто чем может,рада буду всем документам.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Только если Вы с 2004 года не работали, то проучиться на сертификационный цикл мало, нужна еще переподготовка в объеме не менее 500 часов.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

МАХАОН:наш техник по обслуживанию не смог мне ответить про проверку глассперлена и про срок замены стеклянных шариков к нему??!!может кто то знает?
ИМХО, поверка всей стерилизующей аппаратуры должна проводиться. Замена шариков-техническое обслуживание. Поменяйте мастера или заставьте его выяснить. Это сделать просто: достаточно позвонить производителю.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
lahome
Новичок
Новичок

Сообщение lahome »

anestezistca:Только если Вы с 2004 года не работали, то проучиться на сертификационный цикл мало, нужна еще переподготовка в объеме не менее 500 часов.
Взято из другого форума:
1. Федеральный закон об основах охраны здоровья граждан в РФ от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ:
"...лица, получившие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (профессиональной переподготовки) и при наличии сертификата специалиста;"

2. Положение о порядке и условиях профессиональной подготовки специалистов (Утверждено Приказом Минобразования России от 06.09.2000 N 2571):
"... Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки специалистов... должен составлять свыше 500 часов аудиторных занятий..."

Я в теме, поскольку моя история похожа на Вашу, Автор
Но, несмотря на все законодательные нововведения, скажу Вам по секрету - даже если Вы просто отучитесь на сертификат, не проходя никакую переподготовку,вполне реально найти работу. Я, например, еще и выбирала.

Я думаю,что тоже обойдусь сертификатом,учитывая тот факт,что на бумаге я ст.м/с,а по сути меня хотят видеть зам.генерального по хозяйству,т.е. бумажно-компьютерная работа. А по существу вопроса кто-нибудь может чем-то помочь?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

можно и по существу
программа инструктажа.docx
(3.42 МБ) 824 скачивания
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

lahome: зам.генерального по хозяйству
Зам по АХЧ должность ИМХО, подразумевающая высшее техническое образование.И это не уровень образования, а показатель квалификации.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

lahome: скажу Вам по секрету - даже если Вы просто отучитесь на сертификат, не проходя никакую переподготовку,вполне реально найти работу
Если примут на курсы повышения квалификации... Там в перечне документов, которые надо предоставить есть ксерокопия трудовой книжки.
lahome
Новичок
Новичок

Сообщение lahome »

Безнадежный пациент:Зам по АХЧ должность ИМХО, подразумевающая высшее техническое образование.И это не уровень образования, а показатель квалификации.
Это не совсем АХЧ. Объясняю подробнее - это частная клиника моих друзей-врачей.Они между собой поделили часть обязанностей.Им нужен человек,который просто будет выполнять ряд функций,до которых у самих руки не дойдут в силу занятости.Тот,кто сможет организовать работу персонала,проследить за выполнением нормативных актов,разобрать бумаги,позаботиться о мед.осмотрах,заключить договора и пр. мелкая ерунда,которая съедает массу времени.В конце концов,я не инженер по охране труда,но и эту функцию отписали на меня.Это издержки производства,так сказать.Когда речь идет не о бюджетном предприятии,приходится выкручиваться.Все в наше время стараются экономить.Я пошла не ради денег,у меня собственная фирма,приносящая доход,благодаря мужу.Я из добрых побуждений... просто помочь хорошим людям.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
anestezistca:Если примут на курсы повышения квалификации... Там в перечне документов, которые надо предоставить есть ксерокопия трудовой книжки.
Мне не нужно повышать квалификацию.Я не собираюсь делать карьеру в медицине.Я пришла тупо помогать,т.к. есть свободное время.Придет комиссия,спросит,мол,кто такая,а на бумажках написано...,ну мало ли что написано!
Ну есть еще на земле идиоты,которым хочется просто помочь близким людям!У меня вообще в планах переезд на ПМЖ в Финку через несколько лет.
А за вложение огромное спасибо!Я всегда верила,что мир не без добрых людей!
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

lahome:Я пришла тупо помогать
Бог в помощь :)
Ответить Пред. темаСлед. тема