Студенты и практикаМедицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС
 Re: Студенты и практика

Сообщение ВВС »

Все. Я пас. Очередной набор. Ваше образование не входит в мои ближайшие планы.
Напоследок "я не знаю" не равно "этого нет", а если кто то отвечает на Ваши вопросы, принято говорить "спасибо"
Валерий Валерьевич Самойленко
Реклама
Таточка
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 87
Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии

Сообщение Таточка »

По поводу дневников могу сказать пару слов в защиту студентов.Лично мы писали тоже всякую фигню,потоиу что был план,сколько каких манипуляций мы должны выполнить за всю практику,и какие именно манипуляции,в каком именно отделении....Если какая-то манипуляция не выполнена-объяснительная.Поэтому проще написать,что она сделана.Вот и получается всякая ерунда...
А по поводу того,что студенты наглые и противные-это да,бывает.Но,кстати,весной были сначала студенты мед. академии,стоматологи причём,так они делали все!!!От клизмы до в/в инъекций.Один даж в ночь со мной оставался-так все-все делал,и АД всем померял,и таблетки больным раздал,и на след. день табл. разложил,и т. д.Я только за ним ходила и показывала,что кому уколоть,какую таблетку дать.А следом за ними пришли девочки с медучилища,выпускной курс(!).Сели себе в уголочке,и сидят.Говоришь им идти куда-нибудь,а они друг на друга все перекидывают,или толпой ходят...Короче,с ними каши не сваришь... :) В итоге,когда через полтора месяца одна из них пришла к нам на работу устраиваться,старшая ее не взяла,в поликлинике теперь работает...
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
samosvetik
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 55
В медицине с: 1992
Должность: старшая медсестра

Сообщение samosvetik »

есть такое. в бытность мою старшей медсестрой, по моему 2 или 3 года назад, в одно время практику у нас прошли 14 человек. честно, никудышние были. я и спросила у них в последний день, кто-нибудь собирается работать в медицине - так только 1 нашелся, пришла работать и через полгода ушла в декрет. так что, с того набора медсестер не прибавилось, да и в этом году предвидится такая же картина. да еще все какие-то неграмотные - элементарных мед.терминов правильно не пишут - "шприц" и то дается с трудом, а уж диагнозы свои сестринские ставят - и смех, и грех - "перелом мизинчика левой руки" ...
NatalieN
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 13
Должность: RN

Сообщение NatalieN »

В чем тут смысл - идти в медучилище но не идти в медицину??? Для самообразования что-ли?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

samosvetik: я и спросила у них в последний день, кто-нибудь собирается работать в медицине
Пути Господни неисповедимы.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
skorpion
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра

Сообщение skorpion »

Выполнять медицинскую манипуляцию может специалист, имеющий сертификат. А вот инструменты помыть, шарики накрутить, уборку в процедурке провести - это задания которые можно поручить студенту. Это тоже наша работа. Это тоже надо уметь делать. А как делать в\в укол - пусть студент внимательно смотрит, запоминает, описывает в дневнике.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Сейчас может что то изменилось,но насколько помню свои дневники по практике,там писали не "наблюдал за тем,как выполняют то то и то то",и "выполнил таких то манипуляций столько то"
как то из крайности в крайность бросаемся мы
юридически возможно вы и правы (я работаю давно в тех местах,где студенты отсутствуют),но тогда не надо ругать молодых специалистов,что они ничего не умеют после окончания училища (по грустному опыту - в том году пришла девочка после училища,ни одной манипуляции на практике выполнять не давали (кроме заполнения бумаг) - в итоге всему учили почти с нуля.Думаю согласитесь,что программа не просто так разработана - теория-потом сразу практика - так лучше усваивается информация. У меня, например,лучше развита зрительная память,тексты читать - перечитывать мне бесполезно)
Lio
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: студентка ( реанимация)

Сообщение Lio »

Вот и у меня практика была такова: привези-увези, подай-принеси, шарики-марли поделай, а манипуляций только 3-4 сделала :proc: :cry: Обидно, а ведь хотелось большего. Все в первый день уже и в процедурках работали и швы снимали, а я аки лошарик. В последний день уходила, меня наша м/с тормознула : мол, чё физиономия такая опрокинутая? Я ну, не научилась практически ничему ( только как убирать и как спирт экономить :ROFL:) И она мне : Дурдочка, радуйся, всё успеешь. У тебя ещё этих (_l_) будет столько что с ума сходить будешь до самой пенсии.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Так что почти перестала переживать :good:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

У вас первая практика почти что санитарская - успеете, ещё этих практик много будет, было бы ваше желание., всему научитесь :good:
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Студенты тоже разные бывают. Я люблю таких, которые работы не боятся и делают всё, что я скажу. Я денек-другой заставляю делать все подряд(и интересное, и противное), наблюдаю.. Если студент\ка всё делает, не вступает в полемику, проявляет интерес, тогда я уже сама стараюсь научить как можно большему, рассказать, объяснить..
Но бывают и другие студенты..Один мальчик был тут недавно, капец.. Он на каждое слово вставлял своих 10, огрызался, иногда хамил, спорил,умничать пытался.. Может это и называется "иметь свое мнение", но какое-то странное мнение.. Не люблю я таких мужчин. Ну и высказала ему всё в открытую,что думаю о таком поведении.. Но ему как об стенку горох.Под конец он наогрызался нашей и.о. старшей... А вот с другой девочкой мы отлично поладили, она у нас швы сама снимала.. ручки дрожали, зато интересно было ))
Ответить Пред. темаСлед. тема