Студенты 2018 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Любасик
- Активный участник

- Всего сообщений: 73
- Должность: Студент
Re: Студенты 2018
Всем привет! Готовлюсь и боюсь вместе с вами)) халат, Шапочку, тетради купила. Осталось обувь купить. У нас уже расписание появилось. Завтра буду детей к первому готовить, потом праздник, так что времени на страхи не останется. Вк общаемся с одногруппниками уже)
Дорогу осилит идущий...
-
Nastya Rostov
- Активный участник

- Всего сообщений: 195
- Должность: студент
osenpatriarha, поддерживаю девочек по поводу физры. Не волнуйтесь, ни одному преподавателю не нужны травмы у студентов. Если вы сообщите об операции, то никто нормативы вас сдавать не заставит. Возможно придется просто ходить на занятия пока нет справки, но уверена, без нормативов. 
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
София, очень здорово все сложилось на работе
. Очень надеюсь, что и с графиком мужа можно будет что-то решить.
Ботинки классные
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
А апатия у меня тоже была как раз в последние дни перед учебой. Плюс волнение как все сложится. У меня так всегда, когда долго о чем-то волнуешься и переживаешь.
Дальше все пойдет хорошо, как только познакомитесь и освоитесь в группе).
А у меня сейчас тоже очень сильный мандраж присутствует. Задумала одно дело, но даже озвучивать боюсь, (чтоб не сглазить, хотя в приметы всякие вообще не верю.)
Сегодня решающий день, а меня потрухивает как 1 сентября в прошлом году((((
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
София, очень здорово все сложилось на работе
Ботинки классные
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
А апатия у меня тоже была как раз в последние дни перед учебой. Плюс волнение как все сложится. У меня так всегда, когда долго о чем-то волнуешься и переживаешь.
Дальше все пойдет хорошо, как только познакомитесь и освоитесь в группе).
А у меня сейчас тоже очень сильный мандраж присутствует. Задумала одно дело, но даже озвучивать боюсь, (чтоб не сглазить, хотя в приметы всякие вообще не верю.)
Сегодня решающий день, а меня потрухивает как 1 сентября в прошлом году((((
-
osenpatriarha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
Nastya Rostov,
нет, не будет справки. Хирург меня послал. Сказал, что не мы Вас направляли на операцию. Сейчас грыжи и диастаза нет, так что вперёд и с песней заниматься.
Даже что-то объяснять было бесполезно.
У меня абсолютный раздрай внутри. Придётся заниматься в основной группе, если будут гонять и ставить неуды, придётся уходить.
Настрой на нуле.
нет, не будет справки. Хирург меня послал. Сказал, что не мы Вас направляли на операцию. Сейчас грыжи и диастаза нет, так что вперёд и с песней заниматься.
Даже что-то объяснять было бесполезно.
У меня абсолютный раздрай внутри. Придётся заниматься в основной группе, если будут гонять и ставить неуды, придётся уходить.
Настрой на нуле.
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
всё будет хорошо. Самый плохой вариант - вот препод принципиальный и Вы вынуждены заниматься вместе со всеми. Ну в самом адском случае поставит трояк, неуды на нормативы (в чём я очень сомневаюсь) закроете рефератами. Всё.
спросите какая справка нужна, и если какая-то определенная форма - поищите в интернете. На городской поликлинике свет клином не сошелся, в любом ЛПУ с лицензией на мед.деят-ть можно пройти нужных врачей.
не знаю как Вас зовут, но не сходите с ума - уходить из-за физ-ры
всё будет хорошо. Самый плохой вариант - вот препод принципиальный и Вы вынуждены заниматься вместе со всеми. Ну в самом адском случае поставит трояк, неуды на нормативы (в чём я очень сомневаюсь) закроете рефератами. Всё.
спросите какая справка нужна, и если какая-то определенная форма - поищите в интернете. На городской поликлинике свет клином не сошелся, в любом ЛПУ с лицензией на мед.деят-ть можно пройти нужных врачей.
-
osenpatriarha

- Всего сообщений: 355
- Должность: Лечебное дело, 4 курс.
Синяя Медведица, да я уже остыла)
Конечно, я не буду уходить из-за физ-ры)
Надеюсь, что получится решить вопрос. Буду налегать на спец.предметы и стараться не пропускать, тогда уж всем будет фиолетово на эту физ-ру)))
Но в выходные пойду покупать спорт.одежду и кроссы)
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кстати, заказала стетоскоп Литман всё-таки))))
Конечно, я не буду уходить из-за физ-ры)
Надеюсь, что получится решить вопрос. Буду налегать на спец.предметы и стараться не пропускать, тогда уж всем будет фиолетово на эту физ-ру)))
Но в выходные пойду покупать спорт.одежду и кроссы)
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Кстати, заказала стетоскоп Литман всё-таки))))
Люблю медицину. Пока не разобралась, взаимно ли это)
-
Sophia_

- Всего сообщений: 491
- В медицине с: 2018
- Должность: медсестра
Added in 5 minutes 24 seconds:
Ребята, а сколько тетрадей надо купить?
Я для начала думаю взять четыре штуки по 96 л., и четыре по 48. Этого же хватит на первое время?
Я так понимаю, писанины много на лекциях по анатомии, фармакологии и ... как сейчас называется предмет "Основы сестринского дела"?
Муж у меня помотрел расписание звонков и почему-то пребывает в легком шоке, что на вечернем учатся с 16.20 до 20.20.
Added in 9 minutes 27 seconds:
Сейчас посмотрела списки групп.
На вечернем должно было быть две группы по 25 человек, набрали 2 по 33 человека, хотя в приказе было 50 человек.
Видимо, был донабор на платное.
Я тоже на это надеюсь. Сейчас у него работа суточная, и можно всегда поменяться сменами, попросить сменить пораньше и т.п. Правда, в сентябре из-за этих перетурбаций он ощутимо в деньгах теряет.Nastya Rostov: 31 авг 2018, 10:04 София, очень здорово все сложилось на работе. Очень надеюсь, что и с графиком мужа можно будет что-то решить.
Я чувствую, что сегодня придется их купить не дожидаясь скидки))
Added in 5 minutes 24 seconds:
Ребята, а сколько тетрадей надо купить?
Я для начала думаю взять четыре штуки по 96 л., и четыре по 48. Этого же хватит на первое время?
Я так понимаю, писанины много на лекциях по анатомии, фармакологии и ... как сейчас называется предмет "Основы сестринского дела"?
Муж у меня помотрел расписание звонков и почему-то пребывает в легком шоке, что на вечернем учатся с 16.20 до 20.20.
Added in 9 minutes 27 seconds:
Сейчас посмотрела списки групп.
На вечернем должно было быть две группы по 25 человек, набрали 2 по 33 человека, хотя в приказе было 50 человек.
Видимо, был донабор на платное.
Последний раз редактировалось Sophia_ 31 авг 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Волна
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 500
- В медицине с: 2017
- Должность: Медсестра
Вы ему расскажите, что у нас на дневном занятия с 8.00 до 19.20. У нас сегодня был первый день учебы. На ближайшую неделю расписание с 12.00 до 19.20. Ну хоть не с восьми - прям песня...Sophia_: 31 авг 2018, 15:53 Муж у меня помотрел расписание звонков и почему-то пребывает в легком шоке, что на вечернем учатся с 16.20 до 20.20.
-
Ксюшапет
- Активный участник

- Всего сообщений: 93
- В медицине с: 2017
- Должность: абитуриент
Ещё удобно в них писать ответы на экзамены, можно переставлять листы. По мдк у нас было три зачета, два экзамена. Некоторые вопросы повторялись, я просто переставляла листы с ответами)
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ещё удобно в них писать ответы на экзамены, можно переставлять листы. По мдк у нас было три зачета, два экзамена. Некоторые вопросы повторялись, я просто переставляла листы с ответами)
Пользуюсь блочными, удобно. Когда забывала тетрадь по предмету, писала на листах, потом их вставляла. Использовала одну тетрадь на два предмета. Кроме объемных предметов, типа мдк (осд). Так же использую цветные блоки. Мои подруги, которые начинали с обычных тетрадей, перешли в итоге на блочные) На 1 курс мне понадобилось 5 таких.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Пользуюсь блочными, удобно. Когда забывала тетрадь по предмету, писала на листах, потом их вставляла. Использовала одну тетрадь на два предмета. Кроме объемных предметов, типа мдк (осд). Так же использую цветные блоки. Мои подруги, которые начинали с обычных тетрадей, перешли в итоге на блочные) На 1 курс мне понадобилось 5 таких.
-
Синяя Медведица
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 558
- Должность: акушерка
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
попросить у врача освобождение от физры на год