Расходной пинцет ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Расходной пинцет
нашла в инете одноразовые пинцеты, стоят от 5 руб 40 коп и выше. Если пользоваться пинцетом часа 3, то в сутки надо 8 штук (на 1 режимный кабинет) - в месяц по деньгам получается 1300 - 1700 (в зависимости от стоимости пинцета). Остается только высчитать, насколько это дешевле, по сравнению с использованием многоразового пинцета...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Одноразовые пинцеты очень удобны, я уже давно закупила их. До этого многоразовые держали в 1% растворе хлоргексидина, который разводили ежедневно из 20% раствора, да еще и маркировка ежедневная- в общем, мороки было много. Учитывая, что за 400 мл 20% хлоргексидина платили аптеке 1500 руб, овчинка стоит выделки.. Кстати, из него еще разводили 0,5% раствор для обработки рук... Сейчас закупила Софта-ман с дозатором (подсмотрела в центре Алмазова), вообще класс!
-
dr_arms
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 468
- В медицине с: 1993
- Должность: госпитальный эпидемиолог
- Контактная информация:
поверьте опыту - изделия однократного применения почти на порядок дешевле в использовании - посчитайте затраты:
на дезинфекцию и ПСО,
пробы, регистрацию и упаковку инструментов;
электроэнергию, воду для автоклавов, амортизацию автоклавов, их обслуживание и ремонт;
зарплату автоклаверов,
головную боль с закупкой и закладкой тестов,
регистрацию и учет стерильности, траты времени на заполнение и ведение всех учетно-отчетных форм
и еще множество затратных нюансов (биксы и фильтры к ним с периодической заменой, доставка инструментов в цсо и обратно и проч):
в итоге сумма затрат на закупку ИМН однократного применения будет ничтожной, это мы даже не оцениваем инфекционные риски для пациентов и медицинского персонала и аспекты возникновения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи
на дезинфекцию и ПСО,
пробы, регистрацию и упаковку инструментов;
электроэнергию, воду для автоклавов, амортизацию автоклавов, их обслуживание и ремонт;
зарплату автоклаверов,
головную боль с закупкой и закладкой тестов,
регистрацию и учет стерильности, траты времени на заполнение и ведение всех учетно-отчетных форм
и еще множество затратных нюансов (биксы и фильтры к ним с периодической заменой, доставка инструментов в цсо и обратно и проч):
в итоге сумма затрат на закупку ИМН однократного применения будет ничтожной, это мы даже не оцениваем инфекционные риски для пациентов и медицинского персонала и аспекты возникновения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи
Делай что должно и будь что будет
-
anestezistca
- Модератор
Сегодня попыталась просчитать выгоду от использования одноразовых пинцетов: выгода очевидна при поверхстностных расчетах (не знаю сколько стоит запуск автоклава и кое-чего еще). Довела полученные результаты до эпидемиолога.... Она вроде согласилась. Теперь жду результатов...
-
anestezistca
- Модератор
Заказала сегодня одноразовые пинцеты - буду ждать когда купят. Эпидемиологу идея понравилась, но пока перейдут на одноразовые пинцеты только несколько отделений.
-
dr_arms

- Контактная информация:
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
До нашей деревни сия красота ещё не скоро дойдёт, подскажите, пинцет одноразовый - он на 2 часа или на 1 человека (инъекцию)
Мои 5 копеек - природу жалко, это сколько же лет они "распадаться" будут на свалке..
Мои 5 копеек - природу жалко, это сколько же лет они "распадаться" будут на свалке..
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
dr_arms

- Контактная информация:
В наших условиях - на одного человека/одну инъекцию
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Отвал башки....
там, где я раньше работала только заборов крови было около, а когда и более 200, это ещё одно ведро ставить нужно для дезинфекции ТАКОГО количества пинцетов... ну а про деньги я вообще молчу...

там, где я раньше работала только заборов крови было около, а когда и более 200, это ещё одно ведро ставить нужно для дезинфекции ТАКОГО количества пинцетов... ну а про деньги я вообще молчу...

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
dr_arms

- Контактная информация:
ну а вспомните конец 80 начало 90 гг? одноразовые шприцы были по счету, списывались, многие сестры не хотели ими работать, вещь была дефицитная. В настоящее время - это уже рутина. Так почему если шприцы - однократного применения, все другие инструменты, за исключением тех, что по определению из металла, не могут быть одноразовыми?
-