Здравствуйте!Поделитесь, пожалуйста, опытом и знаниями по проверке Росздравнадзора.Что проверяют, что смотрят,что нужно подготовить к их приходу?Это моя первая проверка,не могу сориентироваться.От начальства помощи мало,сами с серыми лицами ходят
Примечание от модератора.
Тем, у кого возник подобный вопрос, предлагаю обратить внимание на несколько полезных ссылок:
Нормативные документы, требования которых проверяют при проверке
1. Перечень правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках отдельного вида государственного контроля (надзора) http://roszdravnadzor.ru/services/prevention
Контрольные вопросы (чек-листы, используемые проверяющими) по обращению медизделий
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10449 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля за обращением медицинских изделий" и некоторые изменения к нему Re: Нормативные документы главной медсестры (Пост frejr #118135)
Контрольные вопросы по обращению лекарственных средств
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 09.11.2017 № 9438 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств"
(Зарегистрирован 25.01.2018 № 49781) Re: Проверка Росздравнадзора (Пост frejr #121697)
Контрольные вопросы по проверке качества и безопасности медицинской деятельности
Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 20.12.2017 № 10450 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами при проведении плановых проверок при осуществлении государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности" (Зарегистрирован 26.01.2018 № 49793) https://base.garant.ru/71842226/
если лекарственные средства храняться не по правилам, несоблюден темпер режим например,это грубое нарушение и для снятия штрафа подают в суд, вне зависимости улыбаются вам или нет.
anestezistca, Пришел-понятие очень уж пассивное.Заведующий сам себе искать старшую не будет.Я в день трачу час-полтора на просмотр резюме. Старшие и главные все чаще и чаще ищут себе работу.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Не все так страшно, как казалось. Конечно неприятно, что просмотрела условия хранения нитросорбида с экстрактом валерьянки, но честно говоря, даже в голову не приходило, что таблетки тоже могут храниться в холодильнике. Теперь буду знать. Обычно всегда просматриваю ампулы, мази и сиропы... Как сказала проверяющая - нет ни одной больницы, в которой не было бы замечаний, а если была бы - то это было бы очень подозрительно! Штрафов не дали, сказали просто напишут предписание. И кстати, добавила, что по сравнению с другими ЛПУ у меня неплохо. Теперь буду ждать следующую проверку(слухи ходят, что перед новым годом их будет много..)
Безнадежный пациент:Заведующий сам себе искать старшую не будет
Заведующий, как раз сам себе искал старшую. Тем кому он предлагал, как только узнавали, что у нас анестезиология, реанимация, да еще и Тер. БИТ в соседнем корпусе - отказывались. В итоге никто не согласился.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Всем доброго времени суток! Прошла проверка РЗН. Нужен совет и информация документально зафиксированная в любых действующих документах по следующей ситуации:
в операционной ангиографии операционная сестра со стерильного стола набирает из стерильных емкостей объемом (200мл-физиологию) и контраст (100мл) в стерильные шприцы 20,0 и 10.0 мл и подает хирургу. Физ. раствора, как и контраста может уйти разное количество (вторая операционная сестра может доливать необходимое количество того или другого раствора, предварительно обработав к/антисептиком горловину флакона или, если мягкая упаковка: обработка а/септиком + срезание стер. ножницами.) И в том, и в другом случае первая порция раствора сливается в тазик (лоток), а затем наливается в стерильную емкость.
У проверяющих возник вопрос:
Почему проводится перелив? Ведь переливать запрещено! Ссылку ни на один действующий документ не дали. Сегодня прислали статью из интернета, где в публикации одного из журналов для замов гл. врача упоминается о том, что нельзя переливать из упаковки в другую упаковку (но здесь не упаковки, а флакон и стер. емкость).
На сегодня для меня официального предъявленного пункта нет, чтобы я прочла и сказала, что мы действительно нарушили. Отсюда у меня сразу возникает еще куча вопросов: например, иногда при опер. вмешательствах приходится охлаждать сердце льдом (он тоже замораживается, но не вытряхивается из стер. флакона, а стер. раствор наливается в стер. емкость, замораживается и используется в операционной) или даже представить не могу, чтобы при перитоните 3-4-я литрами промыли брюшную полость, набирая раствор 20.0 мл шприцом из флакона через иглу. На мои вопросы они не ответили. Посоветовали самой найти ответы на их вопросы. В документах найти ничего не могу, думаю, что скорее всего все эти вещи могут быть прописаны в рекомендациях (руководствах) для опер. сестер или руководствах по хирургии. Посоветуйте, где найти нужный документ (ы)?
Здравствуйте коллеги! :) Пережила кучу проверок за этот период, теперь предстоит проверка Роспотребнадзора, говорят, самая страшная. :shock: Посоветуйте, на что обратить особенное внимание? По секрету сказали, что упор будет на прививочный кабинет и...
Последнее сообщение
Перечень применяемых моющих и дезинфицирующий средств.
список средств, которыми работаете. Но понимайте сразу, что на них могут запросит расчет и количества, использованные за проверяемый период. А также договоры на закупку(чтобы сличить...
В прошлом году оформили лицензию на наркотики и психотропные. В этом году первый раз заезжает прокурорская проверка. Девочки, подскажите, что именно они смотрят, какие документы проверяют, хотя бы в общих чертах. Буду рада любым советам.
Последнее сообщение
101569 в предписании о проверке. все документы, указанные в этом письме
в том то и дело, что предписания нет. Нас предупредили, что придут, сказали, что будут смотреть, но вот какие необходимы документы...Возможно предписание вышлют за день до...
Помогите пожалуйста советом.Все инструменты и перевязочные материалы должны стерилизоваться в крафт пакетах,а у нас их совсем нет.Начальство не покупает.Прошлым году когда комиссия была делали насчет этого замечание,что делать подскажите.
Последнее сообщение
А не проще ли добиться, чтобы закупили крафт-пакеты? Это же грубейшее нарушение санэпидрежима, на каждого пациента должен быть индивидуальный стерильный набор.
Доброго времени суток! Выручайте! Ни у кого в ближайшее время не была проверка из Департамента!? Я старшая всего 3 месяца в хирургическом отд в ЛПУ... По мимо этого еще три филиала на мне.....работа колосальная..... На что прям яростно будут...
Последнее сообщение
уж простите меня за ошибки.... ДЕЗИНФЕКЦИЯ (я в курсе как это слово пишется)..... в голове просто каша... я всего три месяца не полных работаю на этой должности. да я и не спорю, что проверки это плохо. только ни кто ни чего не подсказывает и не...