Питание в детском саду ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Re: Питание в детском саду
Нина вы правильно делаете, у нас на первом месте выполнение всех норм, а деньги должны считать в бухгалтерии. Мы составляем спецификацию на квартал по всем нормам на среднюю посещаемость, потом эти данные выставляются на торги. Так что исходим из количества продукта, а не цены. Поставщик поставляет по фиксированным ценам, я сколько работаю переедать не получается, даже если не следить за ценами. Скажите, что за отчет вы составляете?
-
Нина 1
- Активный участник

- Всего сообщений: 134
- Должность: Старшая медсестра
Встречный вопрос: а кто-то может "уложиться" в нормы СанПиНа на сумму 48 руб.?
Я конечно не расчитываю меню по цене ( для этого бухгалтерия существует), но примерно ориентируюсь на какую сумму получается то или иное блюдо.
Полностью норму, конечно я не выполняю, но укладываюсь в сумму 65 руб. Я стараюсь, что бы питание было сбалансированным. Выполнение Б,Ж,У,Ккал у меня за месяц получается 80% от нормы. При каждой проверке питания пишем объяснительную, что норму не выполняю, т.к. недостаточное финансирование. У меня получается уплотненый полдник, а 20% оставляем родителям на ужин. Для родителей разработаны памятки с рекомендациями питания ребенка дома исходя из меню д/с. (там творог 2-ой раз, овощи, фрукты и т.д.). Так же разработано меню выходного дня. Постоянно выступаю на род. собраниях по организации питания ребенка. Вобщем пока проверяющих это устраивает (как СЭС, так и деп. финансов). Я немогу понять почему вас не интересует сумма, на которую вы составляете меню? Если я напишу все по норме на 80 руб. откуда возьмуться эти деньги, если родитель заплатил 63 р. и гос-во добавило 2 руб. ( итого 65руб.) на 1 день. Кто заплотит переплату? И ваши бухгалтера вам ничего не говорят?
Я конечно не расчитываю меню по цене ( для этого бухгалтерия существует), но примерно ориентируюсь на какую сумму получается то или иное блюдо.
Полностью норму, конечно я не выполняю, но укладываюсь в сумму 65 руб. Я стараюсь, что бы питание было сбалансированным. Выполнение Б,Ж,У,Ккал у меня за месяц получается 80% от нормы. При каждой проверке питания пишем объяснительную, что норму не выполняю, т.к. недостаточное финансирование. У меня получается уплотненый полдник, а 20% оставляем родителям на ужин. Для родителей разработаны памятки с рекомендациями питания ребенка дома исходя из меню д/с. (там творог 2-ой раз, овощи, фрукты и т.д.). Так же разработано меню выходного дня. Постоянно выступаю на род. собраниях по организации питания ребенка. Вобщем пока проверяющих это устраивает (как СЭС, так и деп. финансов). Я немогу понять почему вас не интересует сумма, на которую вы составляете меню? Если я напишу все по норме на 80 руб. откуда возьмуться эти деньги, если родитель заплатил 63 р. и гос-во добавило 2 руб. ( итого 65руб.) на 1 день. Кто заплотит переплату? И ваши бухгалтера вам ничего не говорят?
-
север
- Участник форума

- Всего сообщений: 38
- Должность: старшая медсестра
Суммы на питание в разных регионах отличаются друг от друга, дотация государства выдаётся в зависимости от стоимости потребительской корзины в данном регионе. Естественно , если у нас в сентябре стоимость одного килограмма капусты 50 рублей, а картофеля 45 рублей, 1 литр молока-65 рублей (минимум), то на 48 рублей ненакормишь.Нина 1:Встречный вопрос: а кто-то может "уложиться" в нормы СанПиНа на сумму 48 руб.?
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
Нина 1 у меня бухгалтер сообщает только тогда стоимость когда идет превышение .. то есть больше 60 руб.в день .. если же меньше ко не даже и не подходят .. 
-
Нонна
- Активный участник

Вы меня простите, но я никак не могу понять. У нас каждый квартал проводится аукцион (кто меньше запросит за определенное количество продуктов - спецификации). Так как спецификацию на продукты питания составляю я, то уже регулирую. Количество беру по нормам и умножаю на среднее количество посещаемости и вывожу чего и сколько мне надо на этот квартал. По всем продуктам делаю, а дело заведующей найти поставщика. Далее заключается договор на определенную сумму, т.е. цены фиксированные, даже если что-то подорожает поставщик не может их поменять. У меня кладовщик фиксирует накладные и по ним видно сколько можно еще набрать данного продукта.
Нина, скажите пожалуйста, у вас сад 12-часовой или нет?
Нина, скажите пожалуйста, у вас сад 12-часовой или нет?
-
mambusy
- Всего сообщений: 1
- Должность: кладовщик
добрый день всем.
подскажите пожалуйста, если кто знает, какие документы должен вести кладовщик. никто ничего не говорит(( а у нас КРУ на подходе((
спасибо.
подскажите пожалуйста, если кто знает, какие документы должен вести кладовщик. никто ничего не говорит(( а у нас КРУ на подходе((
спасибо.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

у нас тут сэс была и сказали что печень , иностранную нельзя я к чему это говорю к тому что в санпине не указано какая печень русская или иностранная а гороно пропускает только пропускает дешевую печень .. так как наша печень выходит намного дороже .. придется теперь отказываться от печени ..
единственное, что там сказано что со сроком более шести месяцев нельзя у кого как поделитесь мнением ..
и еще одно ..овощи мы заказываем у индивидуального предпринимателя .. так вот сэс требует бирки что это именно от этого предпринимателя.. говорим поставщику а он нам отвечает никаких бирок вам не нужно так как все указывается в сопроводительных документах..
и еще одно ..овощи мы заказываем у индивидуального предпринимателя .. так вот сэс требует бирки что это именно от этого предпринимателя.. говорим поставщику а он нам отвечает никаких бирок вам не нужно так как все указывается в сопроводительных документах..
-
Нонна
- Активный участник

У нас печень тоже импортная, российскую я даже не видела. У нас в прошлом квартале поставщиком овощей была московская фирма, они присылали все с бирочками, а сейчас другой поставщик и все как было раньше. У нас два года назад была проверка Роспотребнадзора они ничего не говорили пробирки. В Санпине тоже ничего не оговаривается. Скажите, а что еще проверяли.............?
-
Елена Попович
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: старшая мед.сестра
У нас тоже все овощи с бирками требуют, ответ поставщиков тот же Юта Ютовна, вообще работать с нами никто не хочет!
-
Юта Ютовна
- Активный участник

Самое интересное о том, что нельзя иностранную печень знала заведующая, говорит яко бы было постановление или как оно там зовется предписание от санэпидстанции чтодопускается только месная печень я ей говорю я не видела это распоряжение и стала его искать у себя и найти не смогла ... Я с этим предписанием даже не была ознакомлена при поступлении на работу и в процессе работы .. И еще проверяли полностью пищеблокно там слава богу все обошлось единствееное что вот с печенью и с овощами привязались .. хорошо что еще не стали смотреть санитарные книжки .. это было бы караул.. ( у нас многие отказываются от привики против дизентерии таке как платно и дорого ), а работать не кому .. хоть и говорю что нельзя допускать к работе этого человека .. бесполезно .. 
-