Питание в детском садуЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Нонна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 83
В медицине с: 1988
Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
 Re: Питание в детском саду

Сообщение Нонна »

Нина вы правильно делаете, у нас на первом месте выполнение всех норм, а деньги должны считать в бухгалтерии. Мы составляем спецификацию на квартал по всем нормам на среднюю посещаемость, потом эти данные выставляются на торги. Так что исходим из количества продукта, а не цены. Поставщик поставляет по фиксированным ценам, я сколько работаю переедать не получается, даже если не следить за ценами. Скажите, что за отчет вы составляете?
Реклама
Нина 1
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 134
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Нина 1 »

Встречный вопрос: а кто-то может "уложиться" в нормы СанПиНа на сумму 48 руб.?
Я конечно не расчитываю меню по цене ( для этого бухгалтерия существует), но примерно ориентируюсь на какую сумму получается то или иное блюдо.

Полностью норму, конечно я не выполняю, но укладываюсь в сумму 65 руб. Я стараюсь, что бы питание было сбалансированным. Выполнение Б,Ж,У,Ккал у меня за месяц получается 80% от нормы. При каждой проверке питания пишем объяснительную, что норму не выполняю, т.к. недостаточное финансирование. У меня получается уплотненый полдник, а 20% оставляем родителям на ужин. Для родителей разработаны памятки с рекомендациями питания ребенка дома исходя из меню д/с. (там творог 2-ой раз, овощи, фрукты и т.д.). Так же разработано меню выходного дня. Постоянно выступаю на род. собраниях по организации питания ребенка. Вобщем пока проверяющих это устраивает (как СЭС, так и деп. финансов). Я немогу понять почему вас не интересует сумма, на которую вы составляете меню? Если я напишу все по норме на 80 руб. откуда возьмуться эти деньги, если родитель заплатил 63 р. и гос-во добавило 2 руб. ( итого 65руб.) на 1 день. Кто заплотит переплату? И ваши бухгалтера вам ничего не говорят?
север
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 38
Должность: старшая медсестра

Сообщение север »

Нина 1:Встречный вопрос: а кто-то может "уложиться" в нормы СанПиНа на сумму 48 руб.?
Суммы на питание в разных регионах отличаются друг от друга, дотация государства выдаётся в зависимости от стоимости потребительской корзины в данном регионе. Естественно , если у нас в сентябре стоимость одного килограмма капусты 50 рублей, а картофеля 45 рублей, 1 литр молока-65 рублей (минимум), то на 48 рублей ненакормишь.
Юта Ютовна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 137
Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники

Сообщение Юта Ютовна »

Нина 1 у меня бухгалтер сообщает только тогда стоимость когда идет превышение .. то есть больше 60 руб.в день .. если же меньше ко не даже и не подходят .. :(
Нонна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нонна »

Вы меня простите, но я никак не могу понять. У нас каждый квартал проводится аукцион (кто меньше запросит за определенное количество продуктов - спецификации). Так как спецификацию на продукты питания составляю я, то уже регулирую. Количество беру по нормам и умножаю на среднее количество посещаемости и вывожу чего и сколько мне надо на этот квартал. По всем продуктам делаю, а дело заведующей найти поставщика. Далее заключается договор на определенную сумму, т.е. цены фиксированные, даже если что-то подорожает поставщик не может их поменять. У меня кладовщик фиксирует накладные и по ним видно сколько можно еще набрать данного продукта.
Нина, скажите пожалуйста, у вас сад 12-часовой или нет?
mambusy
Всего сообщений: 1
Должность: кладовщик

Сообщение mambusy »

добрый день всем.
подскажите пожалуйста, если кто знает, какие документы должен вести кладовщик. никто ничего не говорит(( а у нас КРУ на подходе((
спасибо.
Юта Ютовна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юта Ютовна »

у нас тут сэс была и сказали что печень , иностранную нельзя я к чему это говорю к тому что в санпине не указано какая печень русская или иностранная а гороно пропускает только пропускает дешевую печень .. так как наша печень выходит намного дороже .. придется теперь отказываться от печени .. :( единственное, что там сказано что со сроком более шести месяцев нельзя у кого как поделитесь мнением ..
и еще одно ..овощи мы заказываем у индивидуального предпринимателя .. так вот сэс требует бирки что это именно от этого предпринимателя.. говорим поставщику а он нам отвечает никаких бирок вам не нужно так как все указывается в сопроводительных документах.. :%)
Нонна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Нонна »

У нас печень тоже импортная, российскую я даже не видела. У нас в прошлом квартале поставщиком овощей была московская фирма, они присылали все с бирочками, а сейчас другой поставщик и все как было раньше. У нас два года назад была проверка Роспотребнадзора они ничего не говорили пробирки. В Санпине тоже ничего не оговаривается. Скажите, а что еще проверяли.............?
Елена Попович
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 21
Должность: старшая мед.сестра

Сообщение Елена Попович »

У нас тоже все овощи с бирками требуют, ответ поставщиков тот же Юта Ютовна, вообще работать с нами никто не хочет!
Юта Ютовна
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юта Ютовна »

Самое интересное о том, что нельзя иностранную печень знала заведующая, говорит яко бы было постановление или как оно там зовется предписание от санэпидстанции чтодопускается только месная печень я ей говорю я не видела это распоряжение и стала его искать у себя и найти не смогла ... Я с этим предписанием даже не была ознакомлена при поступлении на работу и в процессе работы .. И еще проверяли полностью пищеблокно там слава богу все обошлось единствееное что вот с печенью и с овощами привязались .. хорошо что еще не стали смотреть санитарные книжки .. это было бы караул.. ( у нас многие отказываются от привики против дизентерии таке как платно и дорого ), а работать не кому .. хоть и говорю что нельзя допускать к работе этого человека .. бесполезно .. :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема