Работа участковой медсестрыУчастковые

skorpion
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 428
Должность: старшая медсестра
 Re: работа участровой медсестры

Сообщение skorpion »

софья:а если открывают новый участок новый врач новая сестра кто нибудь обьяснит работу кокую нодо выполнять .а то боюсь выду на работу и вообще не знаю что делать ведь дела передавать мне не кто не будет. :shock:
Начните с оформления Паспорта участка. После того как вы будете представлять какой контингент у вас прикреплен, можете начинать планировать работу.
1. Составить план рентген обследований
2. Выяснить кто и как будет заниматься иммунизацией против дифтерии, гепатита В.
3. Тех людей которые придут выписывают рецепты по ДЛО, сразу можно привлечь для диспансеризации и спланировать их следующие явки на диспансерный осмотр и проведение школ здоровья.
Это так для начала если нечем будет себя занять. Посмотрите приказ № 541н от 23.07.2010 там расписаны обязанности участковой медсестры.
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

[quote="царева"]каков перечень медицинских манипуляций,которые участковая сестра имеет право(согласно регламентирующим документам) выполнять на дому пациента?[quote]

Ответ на ваш вопрос есть в этой книге
"Организация работы медицинских сестер амбулаторно-поликлинической службы".
Под редакцией Т.В. Рябчиковой, 2007 г.
царева
Всего сообщений: 277
Должность: сестра

Сообщение царева »

Ж.В., спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Все ж таки оговорю, что полученная информация будет ориентировочной - при всех моих уважении и личной симпатии к Татьяне Валентиновне, должностная инструкция в каждом случае разнится - в разных клиниках на мс возложен абсолютно разный объем работы и при децентрализованном механизме управления здравоохранением инструкция одной сестры не подойдет другой.
Законодательно регламентированного перечня разрешенных манипуляций нет.

То есть, что подписали в ДИ, то и будете выполнять.
Валерий Валерьевич Самойленко
царева

Сообщение царева »

ВВС,спасибо,я приблизительно так и поняла.Мне, в принципе и нужны ориентиры,остальное сама доработаю.По ходу еще один вопрос: вот есть ДИ .А "перечень обязательных манипуляций " к ним в обязательном порядке прилагать?(пардон за то фталогию) Хотелось бы сей документ разработать в лучшем и оптимальном виде.Спасибо.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Перечень лучше не надо, ибо введение каждой новой технологии будет сопровождаться маленькой, но болезненной революцией.
Лучше использовать обобщающие - родовые определения. Напр. "обеспечение периферического венозного доступа" - сюда войдут и постановка капельницы и уход за катетером и его снятие.
Валерий Валерьевич Самойленко
царева

Сообщение царева »

Danke ,ВВС.Так и сделаю.
Автор темы
софья
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 79
В медицине с: 2000
Должность: медсестра

Сообщение софья »

а есть ли у медсестер какие нибудь шпаргалки где записаны например кады диагнозов или например препараты по латыни которые чаще всего выписывают.
chemvera
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 98
Должность: м/сестра

Сообщение chemvera »

Конечно есть,только не шпаргалки,а нормальный список классификации всех заболеваний с кодами, (я себе сделала в алфавитном порядке,для быстроты поиска).
Наталика
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 26
Должность: участковая

Сообщение Наталика »

Здравствуйте,участковые медсестры,я новичок в этом деле и мне предстоит выйти в середине октября на эту работу. Все пугают огромным и труднейшим годовым отчетом,расскажите плиз,что он представяет из себя.
:--) Кому не жаль,прошу вас поделитесь, пожалуйста,если есть в электронном виде шпаргалками часто выписываемыми рецептами,кодами диагнозов,примерами отчетов. Я наберусь опыта и тоже поделюсь=) :) сегодня ходила практиковалась-такой мандраж,я до сих пор в стационаре работала-совсем другая деятельность.Буду очень благодарна за помощь! :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
chemvera:Конечно есть,только не шпаргалки,а нормальный список классификации всех заболеваний с кодами, (я себе сделала в алфавитном порядке,для быстроты поиска).
Здравствуйте,если не жалко поделитесь,пожалуйста!
Ответить Пред. темаСлед. тема