А кто у вас в оперблоке моет инструменты? ⇐ Операционные
-
Виталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
Re: А кто у вас в оперблоке моет инструменты?
каси,
Правильная мысль. 
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам
В чём то я с вами согласна, а вот каково ваше мнение на то что должна делать или не должна делать медсестра: я проучилась 4 года в училище - красный диплом, 6 лет в медакадемии - красный диплом, а сегодня меня заставили делать клумбы на работе и садить цветы, это по вашему как соотноситься с медсестринской практикой?
каси:А я вот тоже считаю, что инструменты может и санитарка мыть. Медсестра, она не для того три года училась и получала образование и диплом специалиста, чтобы потом инструменты намывать.
Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам
В чём то я с вами согласна, а вот каково ваше мнение на то что должна делать или не должна делать медсестра: я проучилась 4 года в училище - красный диплом, 6 лет в медакадемии - красный диплом, а сегодня меня заставили делать клумбы на работе и садить цветы, это по вашему как соотноситься с медсестринской практикой?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вопрос, кстати, прост - в обязанности санитарки НЕ входит мытье инструментов.
Теоретически может быть привлечена мл. мс по уходу. Санитарка - нет.
Теоретически может быть привлечена мл. мс по уходу. Санитарка - нет.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Виталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- Должность: бакалавр медицины
То может среднему звену еще и швабры в руки взять и получать при этом 2 зарплаты. А санитарок на улицу ибо зачем они тогда нужны. 
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
каси
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: должность
Это кто же вас заставил садить цветы и сооружать клумбы? И уж кому, как не вам, главной медсестре, не знать, что это прямое нарушение трудового законодательства? Ну не имели права вас привлекать в рабочее время выполнять несвойственные вам трудовым обязанностям в ущерб основной работе. Это статья. И если уж вы не смогли постоять за себя, то что говорить о рядовых медсёстрах, для которых вы - образец для подражания? В крайнем случае для этих целей создаются так называемые субботники.
Теперь о санитарках. У нас в опер.блоках инструменты моют операционные санитарки. И эта деятельность входит в их функциональные обязанности. Наверное, в этом и отличие санитарки от уборщицы, что санитарка обязана помогать и подчиняться медсестре. Так почему бы ей, под руководством медсестры не мыть инструменты?
Теперь о санитарках. У нас в опер.блоках инструменты моют операционные санитарки. И эта деятельность входит в их функциональные обязанности. Наверное, в этом и отличие санитарки от уборщицы, что санитарка обязана помогать и подчиняться медсестре. Так почему бы ей, под руководством медсестры не мыть инструменты?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вероятно потому, что есть утвержденные на федеральном уровне обязанности санитарки и в них нет ничего похожего.
Тот самый случай, когда ответ на вопрос дан законодателем и теоретизирования не имеют смысла.
Тот самый случай, когда ответ на вопрос дан законодателем и теоретизирования не имеют смысла.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Наше законодательство можно иногда повернуть так как выгодно начальству. В моих обязанностях написано "Работает под руководством главного врача", что подразумевает выполнение ВСЕХ его приказов, вот мне и приказали разбить клумбы и посадить цветы, а за невыполнение обязанностей - увольнение. И так уже одной ногой за пределами больницы, стоять в такой позе неудобно и поэтому решаю вопрос о своём трудоустройстве. Жалко, конечно, проработала в больнице 23 года, но и выполнять приказы на таком уровне, главное заставлять людей выходить на ежедневные субботники, душа не лежит. Сегодня вместе со всеми разносила землю по клумбам, с одной стороны не хотелось, а с другой - такая хорошая была погода, настоящий весенний денёк, не жарко, но солнечно, красота.....
Если кто юридически подкован, подскажите статью, чёткую формулировку где написано, что не имели права вас привлекать в рабочее время выполнять несвойственные вам трудовым обязанностям в ущерб основной работе.
И вообще, имеет ли право администрация заставлять медицинских работников, каждый четверг мести улицу, в смысле больничный двор? И как этот вопрос (уборки территории) решается в других больницах?
Да, согласна, не отстояла своих медсестёр, хотя работали старшие и сёстры-хозяйки.каси:Это кто же вас заставил садить цветы и сооружать клумбы? И уж кому, как не вам, главной медсестре, не знать, что это прямое нарушение трудового законодательства? Ну не имели права вас привлекать в рабочее время выполнять несвойственные вам трудовым обязанностям в ущерб основной работе. Это статья. И если уж вы не смогли постоять за себя, то что говорить о рядовых медсёстрах, для которых вы - образец для подражания? В крайнем случае для этих целей создаются так называемые субботники.
Наше законодательство можно иногда повернуть так как выгодно начальству. В моих обязанностях написано "Работает под руководством главного врача", что подразумевает выполнение ВСЕХ его приказов, вот мне и приказали разбить клумбы и посадить цветы, а за невыполнение обязанностей - увольнение. И так уже одной ногой за пределами больницы, стоять в такой позе неудобно и поэтому решаю вопрос о своём трудоустройстве. Жалко, конечно, проработала в больнице 23 года, но и выполнять приказы на таком уровне, главное заставлять людей выходить на ежедневные субботники, душа не лежит. Сегодня вместе со всеми разносила землю по клумбам, с одной стороны не хотелось, а с другой - такая хорошая была погода, настоящий весенний денёк, не жарко, но солнечно, красота.....
Если кто юридически подкован, подскажите статью, чёткую формулировку где написано, что не имели права вас привлекать в рабочее время выполнять несвойственные вам трудовым обязанностям в ущерб основной работе.
И вообще, имеет ли право администрация заставлять медицинских работников, каждый четверг мести улицу, в смысле больничный двор? И как этот вопрос (уборки территории) решается в других больницах?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
Санитарочки моют инструмнтики, а кто ж еще? И полики тоже они моют.
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-
каси
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: должность
-
Leviafan
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- Должность: Медицинская сестра анестезист
- Контактная информация:
есть два!!! тока их никто не видел и чем они занимаются тоже не всем понятно!
Не хватает крови в венах и извилин в голове, нах...
-