Безнадежный пациент: 06 авг 2018, 13:46
согласно расчетному, согласно инструкции, согласно СанПина...
так я под каждый режимный кабинет расчеты сделала.... по этому и написано согласно расчетам. Есть еще и другая мысль на эту тему: написать ,например, в помещениях площадью до 15 кв м включать лампу на 15 минут, а площадью свыше 15 ка м - на 3- мин
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У нас есть ряд СОПов и разработчик везде разный, не только эпидемиолог. в зависимости от того, кто занимался конкретным СОПом.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Однако эта "простая медсестра" ставит свою подпись...Стало быть берет на себя ответственность.
"Заставили"...Попробуй заставь ее часть зарплаты в фонд голодающих перевести...Такое начнется
Еще раз повторюсь, что мы данный СОП пока не ввели и не утвердили - думаем, как сделать его более понятным. Мнения ученых расходятся, надо сказать... В руководстве написано, что каждое включение лампы уменьшает срок ее службы на 2 часа. Эпидемиолог считает, что к итоговому времени наработки за месяц надо прибавить время равное 2 х на кол-во включений. например, отработала лампа 15 часов, было 90 включений. в итоге на 1 странице, где пишется суммарная наработка по месяцам надо написать значение: 195 часов. Не знаю, насколько это правильно. Главная сестра считает, что должны быть расчеты на каждый кабинет, эпидемиолог так не считает. Еще в руководстве написано, что повторные сеансы включения лампы должны быть через каждые 2 часа, тогда при суточном графике работы должно быть сколько включений?
Вопросов больше, чем ответов... Если включать лампу 12 раз в сутки, то ее на год не хватит... А какой смысл ее столько раз включать? А ведь прописано...
anestezistca, ну ты ж понимаешь, что мы тут не тебя и ни в коем случае не инструкцию критикуем. И низкий поклон, что в отличии от всех её сюда выложила ( за что я тя безмерно люблю и уважаю).
Но ты же практик. А весь тот бардак, который есть не без эпидемиологов случился. Опять ведь суета вокруг дивана.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
просто написать хочется СОП не для "галочки", а так, чтоб было все предельно ясно, но в самих нормативных документах ясности нет. Когда вводится что-то новое (или хорошо забытое старое), надо до персонала донести, что это прописано в нормативном документе, а не мы с администрацией это придумали...
У меня в реанимации у сестер был свой экземпляр основных санитарных правил. по которым мы работаем. Они его читали его, скорее всего 1 раз, но актуальные для себя вопросы сразу подчеркивали и "лишних вопросов" у них никогда не возникало, только по существу.
На новом месте работы, столкнулась с тем, что персонал слабо ориентирован в нормативных документах. Есть документы, по которые они знать не знают, а они уже заменены на новые. Это касается ОСТа\ГОСТа по пролежням, например.
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вот еще один наш СОП...
anestezistca: 06 авг 2018, 15:10
каждое включение лампы уменьшает срок ее службы на 2 часа.
Вы опять путаете "Общий срок службы лампы", (именно его уменьшает каждое включение) и - "полезный срок службы".
Кроме того в руководстве предлагается использовать "коэффициент запаса", "Введение коэффициента запаса в формулы (9 и 11) позволяет учесть снижение эффективности бактерицидных установок в реальных условиях эксплуатации из-за ряда факторов, влияющих на параметры бактерицидных ламп."
anestezistca, Скажи, у вас тоже ГМТ лампы меняет?
Куда то посты пропадают. не удивляйтесь, если потом пять появятся )))
Хотел сказать, что для меня, как для исполнителя было бы понятнее :
Алгоритм ...........типа ОБН 150 в кабинете №100
п.2) Включить бактерицидный излучатель на 15 минут.
Во первых в контроле требования переставь местами старшую и главную сестру.
Во вторых что такое выборочный контроль соблюдения протокола ? И чем он отличается от соблюдения требования протокола?
В третьих (могу быть не прав, но мне так больше нравится) Не "Утвердил" главный врач. А "Утверждаю" Главный врач.
И "Составил" называется "Исполнитель" и пишется внизу.
Вместо кучи красивой информации в табличке (которую сложно читать, потому что не понимаю, по вертикали или по горизонтали я бы написал на основании чего сделан документ.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
frejr: 06 авг 2018, 15:31
"Введение коэффициента запаса в формулы (9 и 11)
Если рассчитывать по формуле, что конечно вводится коэффициент запаса... эпидемиолог считает, что по формуле не надо рассчитывать, так как это делается при строительстве нового здания, а надо по 2 часа добавлять..
На прежнем месте работы, у нас здание было тоже не новое, но когда стали делать расчеты, то выяснилось, что в некоторых помещениях облучателей не хватает, даже если включать на 30 мин. Лампы меняет технический отдел.
Срочно нужна помощь .Надо в короткие сроки собрать все СОПЫ для медицинских сестер анетсезистов.
:ambulance: :ambulance:
Последнее сообщение
ВЫ не сможете использовать СОПы из других учреждений в своем. Их нужно подгонять под себя, утверждать в своем учреждении и знакомить с ними всех сотрудников.