Кто виноват? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыАнонимная Медсестра
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра
Кто виноват?
Хотелось бы услышать мнение людей. В ситуации были замешаны трое: врач, медрегистратор и медсестра, не имеющая опыта работы в процедурном кабинете. В нерабочее время процедурного кабинета пришла пациентка, которой надо было срочно сделать укол. По настоянию врача и медрегистратора, а также ввиду отсутствия в указанный период времени в медучреждении другого среднего медперсонала, укол была послана сделать медсестра без опыта работы в процедурном кабинете. Хочу отметить, что надо было знать кучу тонкостей, чтобы сделать данную инъекцию. Укол, конечно, она сделала, но с кучей ошибок. В результате всем троим сделали лишь замечание... Как вы считаете, кто всё-таки виноват в случившемся и должен ли кто-то понести более суровое наказание?
-
Автор темыАнонимная Медсестра
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра
Re: Кто виноват?
А что Вы знаете? Если, например, в обязанности человека просто не входит делать инъекций, а его, грубо говоря, принудили, подставили, воспользовались добротой. А как бы Вы, интересно, поступили, оказавшись в такой ситуации? Если бы отказались - было бы лучше? Последовала бы жалоба, что не сделала укол пациенту, и всё равно бы пришлось оправдываться, почему она так поступила. Получается, что и так, и так плохо. И как же было бы правильно тогда поступить? Расскажите, если Вы не только обвинять умеете, но и думать и анализировать.
Последний раз редактировалось Анонимная Медсестра 22 окт 2017, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я уже сказал - не умеешь не берись! А если в следующий раз попросят аппендицит вырезать?
Я бы отказался. Но я в такую ситуацию не попаду - хорошо учился, и на практире работал, а не в телефон играл.
Более того, нельзя самовольно менять препарат на аналогичный. Перед инъекцией сестра обязана собрать аллергологический анамнез. Если это не будет сделано, и пациент "выдаст" реакцию - накажут сестру, несмотря на то, что она точно выполнила назначение врача.Леночка: 22 окт 2017, 17:24любое назначение должно быть на бумаге зафиксировано, и расписано врачом название препарата , дозировка и место введения.Кто если не мы сами, защитим и убережем себя от ошибок)
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ну пока обвиняете Вы.
Я уже сказал - не умеешь не берись! А если в следующий раз попросят аппендицит вырезать?
Я бы отказался. Но я в такую ситуацию не попаду - хорошо учился, и на практире работал, а не в телефон играл.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Все "тонкости" должны быть приведены в инструкции по применению препарата. Назначение врача должно учитывать эти моменты. А так как медсестра должна контролировать назначения врача, ей тоже надо знать, что, куда и для чего она вводит. Если назначения в документе нет, и ситуация не экстренная - вводить нельзя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
какой препарат надо было ввести? Обычно м/с инъекцию делают 5,0 или 10,0 шприцем. Проблем не возникает... Если, конечно, использовался 2 кубовый шприц, то конечно, это неправильно. Пациентка пожаловалась? С чего вдруг руководство проявило недовольство?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мы, похоже, вообще ничего не знаем. Что такое специальный шприц, которым умеет пользоваться только процедурная медсестра?Анонимная Медсестра: 22 окт 2017, 17:07специальным шприцом, которым умеет пользоваться только процедурная медсестра.
Последний раз редактировалось anestezistca 22 окт 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
frejr
- Ветеран форума

Так и я о том же!
Мне трудно представить себе специалста со средним медицинским образованием не умеющего выполнять внутримышечную инъекцию! Это уже, имхо вопрос профпригодности.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Анонимная Медсестра, а Вы не та пациентка,которой якобы неправильно сделали в/м инъекцию?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
У нас на форуме нет людей, есть профессионалы!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
frejr
- Ветеран форума

-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Кстати, здесь есть один момент. В поликлиниках Москвы, в которых не применяют ротацию кадров, подобная ситуация теоретически вполне может иметь место. Я не знаю графиков работы процедурных сестер в кабинетах, но если действительно кабинет работает не все время работы поликлиники, это в принципе возможно. Как я понимаю, сестры там сидят на посту и в основном работают с документацией, профессионально деградируя за счет невыполнения манипуляций. БП, правильно ли я понимаю ситуацию?
Обидно. Хоть и немножко.
Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Кстати, здесь есть один момент. В поликлиниках Москвы, в которых не применяют ротацию кадров, подобная ситуация теоретически вполне может иметь место. Я не знаю графиков работы процедурных сестер в кабинетах, но если действительно кабинет работает не все время работы поликлиники, это в принципе возможно. Как я понимаю, сестры там сидят на посту и в основном работают с документацией, профессионально деградируя за счет невыполнения манипуляций. БП, правильно ли я понимаю ситуацию?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
frejr
- Ветеран форума

Ну я еще пойму зондирование или катетеризация мочевого пузыря мужчине, с венами можно "напутать" много "прибамбасов" появилось. Но до какой же степени нужно деградировать, чтоб внутримышечно не суметь "уколоть"?
Мобильная версия