Кто виноват?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Анонимная Медсестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра
 Кто виноват?

Сообщение Анонимная Медсестра »

Хотелось бы услышать мнение людей. В ситуации были замешаны трое: врач, медрегистратор и медсестра, не имеющая опыта работы в процедурном кабинете. В нерабочее время процедурного кабинета пришла пациентка, которой надо было срочно сделать укол. По настоянию врача и медрегистратора, а также ввиду отсутствия в указанный период времени в медучреждении другого среднего медперсонала, укол была послана сделать медсестра без опыта работы в процедурном кабинете. Хочу отметить, что надо было знать кучу тонкостей, чтобы сделать данную инъекцию. Укол, конечно, она сделала, но с кучей ошибок. В результате всем троим сделали лишь замечание... Как вы считаете, кто всё-таки виноват в случившемся и должен ли кто-то понести более суровое наказание?
Реклама
Автор темы
Анонимная Медсестра
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: медсестра
 Re: Кто виноват?

Сообщение Анонимная Медсестра »

А что Вы знаете? Если, например, в обязанности человека просто не входит делать инъекций, а его, грубо говоря, принудили, подставили, воспользовались добротой. А как бы Вы, интересно, поступили, оказавшись в такой ситуации? Если бы отказались - было бы лучше? Последовала бы жалоба, что не сделала укол пациенту, и всё равно бы пришлось оправдываться, почему она так поступила. Получается, что и так, и так плохо. И как же было бы правильно тогда поступить? Расскажите, если Вы не только обвинять умеете, но и думать и анализировать.
Последний раз редактировалось Анонимная Медсестра 22 окт 2017, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

Леночка: 22 окт 2017, 17:24любое назначение должно быть на бумаге зафиксировано, и расписано врачом название препарата , дозировка и место введения.Кто если не мы сами, защитим и убережем себя от ошибок)
Более того, нельзя самовольно менять препарат на аналогичный. Перед инъекцией сестра обязана собрать аллергологический анамнез. Если это не будет сделано, и пациент "выдаст" реакцию - накажут сестру, несмотря на то, что она точно выполнила назначение врача.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Анонимная Медсестра: 22 окт 2017, 18:12только не обвинять умеете
Ну пока обвиняете Вы.
Я уже сказал - не умеешь не берись! А если в следующий раз попросят аппендицит вырезать?
Я бы отказался. Но я в такую ситуацию не попаду - хорошо учился, и на практире работал, а не в телефон играл.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

frejr: 22 окт 2017, 17:102. Сестра - чему и как она училась? И что это за "куча тонкостей"?
Все "тонкости" должны быть приведены в инструкции по применению препарата. Назначение врача должно учитывать эти моменты. А так как медсестра должна контролировать назначения врача, ей тоже надо знать, что, куда и для чего она вводит. Если назначения в документе нет, и ситуация не экстренная - вводить нельзя.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

какой препарат надо было ввести? Обычно м/с инъекцию делают 5,0 или 10,0 шприцем. Проблем не возникает... Если, конечно, использовался 2 кубовый шприц, то конечно, это неправильно. Пациентка пожаловалась? С чего вдруг руководство проявило недовольство?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Анонимная Медсестра: 22 окт 2017, 17:07специальным шприцом, которым умеет пользоваться только процедурная медсестра.
Мы, похоже, вообще ничего не знаем. Что такое специальный шприц, которым умеет пользоваться только процедурная медсестра?
Последний раз редактировалось anestezistca 22 окт 2017, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Сергей Л.: 22 окт 2017, 18:24вводить нельзя.
Так и я о том же!
Анонимная Медсестра: 22 окт 2017, 18:12не входит делать инъекций,
Мне трудно представить себе специалста со средним медицинским образованием не умеющего выполнять внутримышечную инъекцию! Это уже, имхо вопрос профпригодности.
Новенький
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 489
Должность: Студент медколледжа

Сообщение Новенький »

Анонимная Медсестра, а Вы не та пациентка,которой якобы неправильно сделали в/м инъекцию?
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Анонимная Медсестра: 22 окт 2017, 14:42Хотелось бы услышать мнение людей
У нас на форуме нет людей, есть профессионалы!
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Новенький: 22 окт 2017, 18:56а Вы не та пациентка
Вот очень похоже! Нахватавшийся "по верхам" дилетант жаждущий "крови".
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

anestezistca: 22 окт 2017, 18:58У нас на форуме нет людей
Обидно. Хоть и немножко.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Кстати, здесь есть один момент. В поликлиниках Москвы, в которых не применяют ротацию кадров, подобная ситуация теоретически вполне может иметь место. Я не знаю графиков работы процедурных сестер в кабинетах, но если действительно кабинет работает не все время работы поликлиники, это в принципе возможно. Как я понимаю, сестры там сидят на посту и в основном работают с документацией, профессионально деградируя за счет невыполнения манипуляций. БП, правильно ли я понимаю ситуацию?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение frejr »

Сергей Л.: 22 окт 2017, 20:49профессионально деградируя за счет невыполнения манипуляций
Ну я еще пойму зондирование или катетеризация мочевого пузыря мужчине, с венами можно "напутать" много "прибамбасов" появилось. Но до какой же степени нужно деградировать, чтоб внутримышечно не суметь "уколоть"?
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»