Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыНаталия Евгеньевна
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: процедурная мед.сестра
Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами
Наша новая старшая мед.сестра не корректна с коллегами.почти весь коллектив возмущается её поведением!место того,чтобы создавать благоприятные условия для работы сотрудников,она наоборот придирается по малейшему поводу,нарушает субординацию,сталкивает коллег между собой(наговаривая на них),ходит и разносит сплетни,а некоторых она пытается выжить с места...несколько уже уволились(не выдержали такой обстановки)...как с ней поступить коллективу?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Re: Наша старшая мед.сестра не корректна с коллегами
От старшей много что зависит. Я сейчас планирую увольнение исключительно из-за старшей сестры. Со всем остальным я смогла бы смириться, но с ней мне явно не по пути... Хоть и пришла к нам новая м\с на работу, но я уже поняла,что это не спасет "отца русской демократии" (С)
-
Arduan
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: м/с анестезист, периодически и.о. старшей. м/с АРО
Есть еще вариант. Через день и каждый день по заявлению об уходе. Недели через 2 - 3, когда сутки через сутки некому будет выходить, может быть она и призадумается.
-
марья
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: анестезист
У нас тоже была такая старшая,а теперь она простая анестезистка,все не может забыть своих властных привычек.Но ее уже не боятся.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Можно вам такой вопрос: как вы считаете старшую сестру должны бояться или уважать? На чём должен строиться её стиль работы?
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
старшую должны уважать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
а за что уважать старшую? за опыт? за компетентность? за личные качества?
работаю старшей чуть больше года. знаю что самый эффективный стиль управления персоналом - демократический. но наверное что-то не так делаю? пытаются сесть на голову.
работаю старшей чуть больше года. знаю что самый эффективный стиль управления персоналом - демократический. но наверное что-то не так делаю? пытаются сесть на голову.
-
anestezistca
- Модератор
Конечно! Уважать старшую надо за компетенотность, опыт, личные качества. Управление должно быть демократичным, но демократия имеет свой предел. По мимол демократии еще должен быть и спрос с сотрудников. Если с них не спрашивать, то они садятся на голову. Единственное, сейчас у старших сестер очень прибавилось бумажной работы, на которую уходит много времени и на осуществление должного контроля времени не хватает. У меня, к примеру 8 операционных, реанимация, БИТ и все это раскидано по больнице, есть еще довесочек и в поликлиническом отделении, и обоходить каждый день все объекты невозможно, солответственно контроль снижается. Та жа ситуация и у главных сестер и эпидемиологов - они приходят в отделение крайне редко. Вот и получается зачем слушать старшую, если никто не спрашивает? Складывается впечатление, что сотрудники на голову сели. У нас получается в настоящее время операций не так много и сотрудники и сотрудников не заставишь сидеть до конца рабочего дня - просто беспредел какой-то. Но в то же время, бывает такой наплыв больных, что приходится задерживаться и воткак раз задержек никто не видит. Так что все зависит от ситуации.
-
татьяна с
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- Должность: медсестра
чтоб тебя уважали нужно самой с уважением относиться к своему коллективу, и прежде всего на мой взгляд справедливость. если тебя отчитали за дело , так оно и не обидно даже. правда многие своих ошибок не хотят видить , вот отсюда то и все проблемы!
-
anestezistca
- Модератор
Я, как старшая медсестра, сталкиваюсь вот с какой проблемой: сестры имеют большой стаж, высшую или первую категорию, но когда приходят проверяющие, даже местные (эпидемилог и главная сестра), они как будто со "школьной скамьи" - ничего ответить не могут. Как такое может быть, ведь ничего нового не спрашивают, стандартные вещи: азопирамовая проба, антиспидовская аптечка, сроки годности укладок, биксов и т.д.?
-
татьяна с
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- Должность: медсестра
да есть такое дело! и действительно не понятно почему так происходит, может люди просто пассуют пусть старшая типа отдувается
-