то есть старшая вас табелировала, тогда непонятно про 100 рублей. Их не должно быть.авангард:это интерпретация на тему"без отрыва от производства"...
Или командировочные+суточные. Командировочные рассчитываются, как отпускные.

то есть старшая вас табелировала, тогда непонятно про 100 рублей. Их не должно быть.авангард:это интерпретация на тему"без отрыва от производства"...

Если вы жили в гостинице - то полный отрыв от работы и командировочные.люма:учёба за 200 км от дома это с отрывом или нет?

У нас так же суточные 100 тублей, помимо суточных Вам оплачиваются дни, нахождения в командировке, проживание, и билеты (туда и обратно), командировка оплачивается по среднему. Напишите заявление на имя главного врача о выплате аванса и расходов на командировку, я думаю, проблем не будет, с чем ехать.Msestra1984:Меня отправляют в командировку в Москву на учебу по циклу аудиологический скрининг новорожденных.Когда вчера я узнала,что суточные составляют 100 р,то у меня был шок .как вообще можно ехать жить на 2 недели с суммой 1500 р,я незнаю что делать,в долги влазить не собираюсь,заранее мне никто не сообщил,что туда я должна ехать выходит за свой счет
Работник ОБЯЗАН по трудовому договору проходить необходимое обучение (не только повышение квалификации с получением сертификата специалиста, а в будущем - аккредитация), но и тематические курсы повышения квалификации, необходимые для качественной работы. При этом РАБОТОДАТЕЛЬ, так же ОБЯЗАН, отправить работника на курсы, и не должен припятствовать в повышении квалификации, т.к. он несёт ответственность за работу учреждения в целом. Для поездки на тематическое усовершенствование, Вам будут начислены командировочные, суточные, оплачены билеты туда-обратно, и оплачено проживание. Я так полагаю, Вам предоставят общежитие.Msestra1984:Мне очень интересно,как другие медсестры и врачи ездят в командировки? Так же,за свой счет? Моя зарплата это моя зарплата,я не должна ее тратить на жизнь в дрУгом городе,потому как текущие расходы на оплату квартиры съемной и содержание троих детей никто не отменял.

Эххх, Валерий Валерьевич, здорово однако! У нас в МОскву да в Питер тоже 400, а вот по другим городам - 100 рублей сутки. Все прекрасно понимают, что это копейки, и что на 100 рублей, можно только уехать с вокзала до гостиницы (допустим), а на оплату проживания - вообще, 550 рублей.ВВС:Мы прописали размер командировочных в локальном акте, установив зависимость от мета командировки и ее цели. Диапазон 200 - 900 рублей. Естественно это по России. Зарубежные оплачиваются иначе, в среднем 80 долларов в день.