а как Вы обращаетесь к пациентам? ⇐ Медсестра - пациент
-
Regina
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
Re: а как Вы обращаетесь к пациентам?
к пациентам только уважительно. максимум понятной информации, чтобы меньше было встречных вопросов. чаще всего на ВЫ. конфликтов минимум.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Только на ВЫ.Во времена работы на отделении редко удавалось запомнить имя отчество,поэтому просто на Вы.В реанимации с этим немного проще,так как имя отчество написано на каждой кровати-поэтому ко всем по имени отчеству.
-
Regina
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
у нас нет кроватей. поликлиническое отделение не предусматривает их наличие.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Хм.Alinera: к мужчинам - голубчик
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Молодой голубчик. Хм.Alinera: Безусловно, всё зависит от возраста пациента и даже его социального статуса
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
так и представляю : дорогой Иван Петрович(которому месяц от роду), сейчас я вам сменю памперс, а потом не соизволите ли вы покушать чудесного грудного молочка, которое принесла Вам Ваша мама? ))))))
а если серьезно, я однажды(когда была в качестве пациентки) даже отказалась от врача, который разговаривал исключительно на "ты"...меня это ужасно бесило, человек итак в униженном, зависимом состоянии, а тут еще и "тыкают"...
а если серьезно, я однажды(когда была в качестве пациентки) даже отказалась от врача, который разговаривал исключительно на "ты"...меня это ужасно бесило, человек итак в униженном, зависимом состоянии, а тут еще и "тыкают"...
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
У нас на кровати ничего не написано,если в сознании больной то по Имени-отчеству,иногда просто по отчеству,бывают случаи ,когда к человеку асоциальному обращаещься на Вы да по имени -отчеству и видишь что человек уже давно забыл что отчество у него тоже есть и тогда Витек,Колек,иногда просто на Вы,если зовут в отделение чем-то помочь ,при входе в палату говорю:"здравствуйте товарищи выздоравливающие",до бесконечности можно говорить ,всё как всегда упирается в частный случай!kapa:имя отчество написано на каждой кровати
-
SoHm
- Участник форума

- Всего сообщений: 47
- Должность: м/с травм.отд.
- Контактная информация:
У меня вчера на смене такоооой концерт был... На прошлой (моей) смене семнадцатилетнюю девочку перевели в двухместную палату. Пока никого не положили рядом, она решила развлечься с мальчиками из общих палат. Мягко просила, обьясняла, что такое поведение недопустимо. Пыталась разогнать. В результате вчера опять та же песня. Подошла к девушке, после того, как на нее и ее компанию стали жаловаться пожилые больные, говорю ну сколько можно, вам весело, вы молодые, все понятно, но мы ж не в санатории. Выходите за дверь и там хоть вверх ногами ходите, говорю. В общем никто меня не услышал, в спину посмеялись и я решила, что взрослое "вы" они не понимают. Взяла девочку да и перевела в общую палату, а парни демонстрацию устроили. Сели на пост, на пол и смеются, мол делаем что хотим. Попыталась разогнать по палатам, меня послали прямым текстом на. Звоню доктору, тот на операции, спустился через пол часа, они ему стали угрожать, что сейчас позовут друзей и всех нас в интересной позе будут любить. Мой доктор еле удержался, насильно по одному раскидал их по палатам. Вот вам и попытка вежливого обращения с подростками. Я к тому, что такая категория пациентов вообще не умеет себя вести нормально и скажу больше, - обращения на "вы" не заслуживает. Девочка моя за то, что я перевела ее к женщинам угрожала из окна прыгнуть. Второй этаж. Думала уже привязать.
Кстати ночью такие истории часто случаются, привезут пьяного, грязного урода, ты ему на вы, вежливо, мягко, а он дерется и трехэтажные маты рифмует...
Кстати ночью такие истории часто случаются, привезут пьяного, грязного урода, ты ему на вы, вежливо, мягко, а он дерется и трехэтажные маты рифмует...
-
Stich09
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: процедурный мед брат
уважаемая SoHm как я Вас понимаю, но есть одно но между нами, вот прихожу на смену и смена из санитарки и мед сестры жалуются на больных мол не подчиняются, режим нарушают, лекарства не принимают и.т.д. вот я заступил и все как шелковые не спорят, не пререкаются, лекарства пьют потому что видят перед собою мед. брата а не мед сестру половая принадлежность играет определенную роль особенно при работе с подростками и душевно больными)))))))
-
НаташечкаЛиса
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: старшая медсестра ОАР
н-да,SoHm,такие случаи есть в любой больнице,у нас даже прыгали со второго и третьего этажей,но больше это происходило в белой горячке,а больные,не все конечно,ведут себя по хамски,как с прислугой,вот и стелись перед ними,надоело уже за 15лет работы !!!!! 
-