Вопросы:olga.kopysova: 18 май 2017, 17:58 здравствуйте,подскажите пожалуййста..Как получить сертификат мед.сестры в РФ,я являюсь гражданкой Казахстана
Диплом 2007 г. Нострификация диплома не требуется.Куда обращаться?
1. Нет ли перерыва в работе более 5 лет?
2. Подавали ли заявление в Росздравнадзор для получения напрвления на сдачу специального экзамена? Если нет, то это надо сделать. См. сайт росздрава.
3. Проходили ли ПК в РФ? Если нет, то лучше сделать следующее (при отсутствии перерыва):
- направить заявление в Росздрав.
- пока будете ждать ответа найдите образовательную организацию, где можно пройти ПК. Избавитесь от лишних вопросов со стороны проверяющих.
- после ПК и получения ответа из Росздрава сдаете экзамен и получаете сертификат, подписанный руководителем территориального отделения РЗН.
Если перерыв в работе есть, то проходите ПП.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Дико извиняюсь, понимаю, что Вы из иностранного государства, но все же: постарайтесь излагать вопросы с соблюдением норм русского языка. Если я правильно понял, то Вы не успеваете на экзамен к определеннму дню. А разве экзамен проводится только раз-два в год? Не успеете в это раз, сдадите позднее. Сертификационный экзамен не "привязан" к профпереподготовке или повышению квалификации. Вы можете сдать экзамен и через месяц и через три. Но сертификат получите только через Роздрав.aminkarahimka: 09 июн 2017, 20:08 Здравствуйте я от училась и получила диплом, о профессиональной переподготовка но где я учила мне сертификат не дали потому что только Росздравнадзор отправлять сертификатционный экзамен.Я даже узнавала они только на Ул.Лосиноостровская 2 отправлять.Я на экзамен не успею кто знает ещё где можно получить сертификат? Пожалуйста??
Мобильная версия