Тесты на категориюСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: ТЕСТЫ на категорию

Сообщение anestezistca »

Вопрос только в том, чтобы везде учили одинаково. Соотношение компрессий и вдохов 30:2 - это европейский стандарт. Если он у нас в стране официально применяется, то должен быть приказ. кто-нибудь его видел? А вообще кто-нибудь пробовал работать в таком режиме? Я у врачей спрашивала, которые сейчас учатся на курсах повышения квалификации, им тоже читают уже по-новому, но компрессии производит специальный прибор, что-то вроде пояса, который одевается на грудную клетку пострадавшего. В "ручную" в таком режиме невозможно, по их мнению. У нас такого прибора нет.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У нас из анестезисток в этом году никто не учился, в прошлом году оставшихся проучили - всем читали по-старому. Обидно. вот так не зная придешь тесты писать и опозоришься. :cry:
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Согласно тем гайдам, реаниматоры должны меняться местами(1 делает компрессии, другой ИВЛ) каждые 2 минуты. Вот тут на русском ( есть еще много сайтов): http://baics.org/index.php?option=com_c ... &Itemid=43
На учебе мы с девочками тренировались на манекене, да,женщинам не очень легко проводить реанимацию, особенно маленьким и хрупким, но мужчина вполне справится. Если меняться как рекомендуется, то у женщин тоже получится. Там такой манекен был,на котором были специальные шкалы,можно видеть силу компрессий, объем и скорость вдоха. Правильно производить вдохи(даже с амбушкой) оказалось труднее, чем правильно делать НМС.
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Большое спасибо за информацию. Вот видите какое обучение везде разное. Почему бы не сделать единый стандарт обучения на курсах повышения квалификации?.Еще вопрос по тестам. нас ,как я говорила, главная сестра обязывает писать эти тесты при сдаче или подтверждении категории, но эти тесты не совсем подходят анестезисткам и операционным сестрам - нет блока по узкой специальтности. Как быть с этим? Может в коньеово есть тесты по "узким" специальностям?
Автор темы
Буква
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 287
Должность: Медсестра

Сообщение Буква »

anestezistca:Большое спасибо за информацию. Вот видите какое обучение везде разное. Почему бы не сделать единый стандарт обучения на курсах повышения квалификации?.Еще вопрос по тестам. нас ,как я говорила, главная сестра обязывает писать эти тесты при сдаче или подтверждении категории, но эти тесты не совсем подходят анестезисткам и операционным сестрам - нет блока по узкой специальтности. Как быть с этим? Может в коньеово есть тесты по "узким" специальностям?
В Коньково конечно будут тесты по специальностям. Это только первый общий блок, который мы ждали 1,5 года (с момента объявления) и который сначала хотели выпустить в виде сборника. А следующие узкоспециализированные тесты ещё впереди ...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

У меня в отделении медсестры конечно в шоке, по поводу предстоящего тестирования. Собираеюсь с ними как-то "проработать", соответственно, пока сама в них не разберусь, не могу этого сделать. У меня у самой вопросы уже возникали по поводу этих тестов, но постепенно они разрешаются. Сама пока проработала только сан.эпид. режим и начала неотложку. Девочки мои видели эти тесты мельком - ужас. У меня есть анестезистка, которая "дальше анестезиологии ничего не видела и не знает". У нее позиция такова: я 20 лет работаю в анестезиологии, откуда я могу знать ожоги, у нас что, ожоговый центр что ли? И она такая у меня не одна. У всех семьи и проблемы - учить им некогда. На работе тоже некогда. Операционный план такой, что иногда сверхурочно работать приходиться. Беда. :cry:
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

а интересно как за рубежом проходят подобные тестирования. Я слашала (у нас многие уехали в своё время в Германию и приезжая, рассказывают) что их спрашивают - тестируют таким образом, анестезистку - про анестезиологию, м/с ожогового отделения - про ожоги и т. д. , но это на уровне ОБС. ;)
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Надо спросить будет..Моя подружка одна тоже в Германию уезжала работать.. Но у них там все не как у нас,если вкратце )))
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Девочки! у меня вот еще какой вопрос по тестам: в блоке по СЭР есть вопрос
105.На емкости с дезраствором не указывают
а) концентрацию
б) название раствора
в) дату приготовления или начало использования
г) объект дезинфекции
В эталоне правильный ответ Г.
У нас в стационаре принято емкости писать следующее:ро (реанимация-название отделениия) 1 палата (место нахождения емкости) инструменты (объект дезинфекции), далее на бирке пишится название дез. средства, скажем, ДИАБАК, концентрация -3,5%, экспозиция - 1 час, максимальный срок годности - 14 дней, дата разведения - 21.03 и подпись м/с. Если не писать объект дезинфекции, то чтоже получается, что все можно в одну емкость замочить? У нас существуют емкости для:
инструментов;
клинка;
перчаток и перевязовного материала;
термоментов;
отработанных мочевых катетеров, зондов, интубационных трубок, фильтров и.т.д
дыхательных контуров;
манжеток к манитору и вязок для рук и ног;
отсоса.
Все емкости промаркированы и везде указан объект дезинфекции.
Последний раз редактировалось anestezistca 21 мар 2010, 20:50, всего редактировалось 2 раза.
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра

Сообщение Romashka »

У нас на ем костях наобор указан объект замачивания (лотки, шприцы, инструменты, перевязочный материал, перчатки). Средство мы не пишем, так как сегодня, скажем, пользуемися, авансептом, а завтра его не выдадут, а дадут, предположим Мистраль. А дату смены раствора пишем на клеенчатых бирках, прикрепленных бинтиком к ножке стола...
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Мы из этих соображений средство пишим на бирке. дез. средство поменялось и бирка меняется сразу же.
Ответить Пред. темаСлед. тема