РазрядОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с
 Re: Разряд

Сообщение Rosta »

При введении новой системы оплаты труда не существует тарифной сетки, а значит нет разрядов по тарифной сетке.У вас есть оклад (тариф), который вы можете посмотреть в индив. трудовом договоре с вами и работодателем (один экземпляр должен быть у вас).Хотите проверить суть вашей заработной платы, требуйте положение о системе оплаты труда, которое является приложением к коллективному договору.Там увидите все:оклады по ПКГ, повышающие коэффициенты, стимулирующие выплаты, компенсационные выплаты.
Но первое, в чем теперь разница между всеми медицинскими работниками, разные оклады (тарифные разряды) при одинаковых должностях.Например м/с, имеющая сертификат "сестринское дело", работающая в федеральном учреждении и ли муниципальном учреждении имеют разные оклады, или м/с работающая в мун.учреждении г.Кемерово и м\с работающая в г.Петрозаводске (где работаю я) имеют разные оклады в разы. Все потому, что нам всем теперь не устанавливают оклады МЗ РФ, а устанавливает Муниципалитет, как вышестоящая организация, или МЗ республики.
Спасибо! Извините!
Реклама
Царева Мария
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: медсестра

Сообщение Царева Мария »

В отделении в штатном расписании не придусмотрена ставка процедурной медсестры. Но процедурный кабинет есть, в нем работает медсестра, выполняет массу инъекций, инфузий, осуществляет забор крови, переливание кровезаменителей и много др. Но считается палатной м/с. С переходом на новую систему оплаты труда коэффициент по занимемой должности у проц.м/с и палатной м/с/ отличаются. Какие меры можно предпринять по введению должности проц м/с и кто должен этим заниматься: зав отд, ст м/с или гл м/с, экономисты, глав врач????? Подскажите подалуйста.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Решение о введении штатных единиц или их изменении принимает главный врач с учетом мнения представителя коллектива - профорг или иной представитель (см. ТК)
Мнение администраторов - будь то зав. отделением или главная сестра, естественно, учитывается.

Но. Если главный врач считает, что нет необходимости введения ставки процедурной сестры - то принудить его невозможно.
Валерий Валерьевич Самойленко
Rosta
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 612
Должность: старшая м/с

Сообщение Rosta »

Обращайтесь в письменном виде к администрации, привлекайте профсоюз, если действительно работы в процедурном много, администрация должна в письменном виде вам объяснить, почему нет этой ставки. А вообще в медицинских учреждениях бардак со штатным расписанием, потому что многие должности не предусмотрены ( не утверждены) и руководитель с удовольствием пользуется системой "замены должностей", занимая сестринские ставки. Например в нашем учреждении сестринские ставки заняты четвертым бухгалтером, четвертым экономистом, вторым программистом и т. п.
Спасибо! Извините!
Викуся
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: мед.сестра

Сообщение Викуся »

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос!
Пришла устраиваться на работу мед.сестрой в поликлинику, главная медсестра сказала что буду работать или по 6 или по 7 разряду!
Раньше работала около года в больнице,после училища по 9 разряду!!!!
потом по трудовой был перерыв 3 года.
Возник вопрос!!!
а почему она присваивает мне меньший разряд?
И какой разряд дается после училища?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

После окончания МУ - 8 разряд.
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Викуся:а почему она присваивает мне меньший разряд?
И какой разряд дается после училища?
Если вы о ЕТС, то раньше было так:
6-7 разряд: м/с, не имеющая квалификационой категории;
7-8 разряд: м/с имеющая 1 категорию; м/с не имеющие квалификационной категории:операционная,анестезист, палатная, процедурная, перевязочная,по массажу, общей практики;
9-10 разряды: м/с, имеющая высшую категорию; м/с, имеющие 2 категорию:операционная,анестезист, палатная, процедурная, перевязочная,по массажу, общей практики;
10 разряд: м/с, имеющие 1 категорию: операционная,анестезист, палатная, процедурная, перевязочная,по массажу, общей практики;
11 пазряд: м/с, имеющие высшую категорию:операционная,анестезист, палатная, процедурная, перевязочная,по массажу, общей практики;

В поликлинике разряд начинается с 6(кроме м/с :операционная,анестезист, палатная, процедурная, перевязочная,по массажу, общей практики), а в стационаре в большинстве случаев с 7 разряда, хотя и в стационаре есть некоторые должности м/с с 6 разрядом (раньше у нас в приемном покое были такие должности)
Викуся
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: мед.сестра

Сообщение Викуся »

спасибо большое))))
kettiss
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: МЕДСЕСТРИЧКА

Сообщение kettiss »

ооооой прям темный лес для меня(((((работала спокойно и не задумывалась а почитала...ни чего не поняла.обьясните пожалуйста!!!работала первый год после учебы в поликлинике детской, общеполиклинической(в трудовой так написано) медсестрой по 7 разряду(это на севере)переехали в нижегородскую обл. устроилась в санаторий медсестрой тоже по 7 разряду,это понятно(перерыв между работами 1,5 месяца)стаж прервался????2007-2008 поликлиника,2008-2010 санаторий,2010-2011 декретный отпуск.получается 4 года стажа, у меня будет уже 8 разряд или что???
Larisa_64
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 129
Должность: ст.мед.сестра отделения функциональной и ультразвуковой диагностики

Сообщение Larisa_64 »

У нас разряд повышается не от стажа по профессии, а от квалификационной категории.Если нет кат.-7, вторая кат.-8, первая-9,высшая-10. У меня, как у ст.м/с отделения 12 разряд, а как у медсестры этого же отделения-10 , категория высшая.высшую категорию можно получить не через 12 лет, как писалось выше, а через 7.Но это не для ленивых.У меня в отделении есть м/с, которая сейчас в 54 года идет сдавать всего лишь на 2 категорию, да и то потому, что я ее можно сказать заставила и сляпала ей аттестационный отчет.Раньше она все время боялась аттестационной комиссии.Кстати, об аттестац.отчете-сколько страниц текста у вас требуют? У нас все время было 12 шрифт-8 стр., 14 шрифт - 12 стр.А сейчас требуют 12-18(в зависимлсти от шрифта).Мне кажется, что это очень много.
Ответить Пред. темаСлед. тема