ТонометрыОборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист
 Re: Сокращение штатов

Сообщение Сергей Л. »

Спросить у более грамотного соседа. В аптеке всегда есть клиенты, которые помогут выбрать лучший.
Ага, щаз... Балаболов везде хватает, они такого насоветуют, что потом плюёшься.
bmv, они помогут..мне пытались втюхать аппарат на запястье.
Моему покойному отцу тоже такой втюхали несколько лет назад. Я пробовал его. Он лучший только по простоте в использовании. А врёт он конкретно.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Сергей Л., а как он может не врать? ведь все нормы в принципе получены и приняты при измерении на плечевой артерии.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
зы: два модератора флудят в теме о сокращениях ;) может перенести все сообщения о поверке тонометров в отдельную тему?
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
 Тонометры

Сообщение Сергей Л. »

Как-то раз мне довелось наблюдать такую "электронную гипертензию" в стационарном отделении у старой бабушки с подозрением на ЖКК. Как назло, врач в этот момент вызвал хирурга и ушел в реанимацию. Электронный тонометр показал 180/120, а бабулю надо было готовить к ФГДС. Благо что был другой, ручной тонометр. Померили им - 140/90. Дальше мы уже так за больную не боялись.
Последний раз редактировалось Сергей Л. 20 дек 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

LaMa:bmv, они помогут..мне пытались втюхать аппарат на запястье.
Нормальные аппараты на запястье, при правильном применении - ничего не врут. Читайте инструкцию, как правильно пользоваться.

Конечно, во всем цивилизованном мире - пользуются и автоматическими тонометрами, и цифровыми термометрами.

А нам подавай ручной манометр (может еще ртутный), ртутный термометр....

Давайте сразу в лес....За травками....и за шаманским бубном... Надежно, проверено временем...
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Тонометры

Сообщение bmv »

Сергей Л.: Как назло, врач в этот момент вызвал хирурга и ушел в реанимацию.
Вопрос, все же конкретно, кто мерил?
Врач, или бабуля?
Какова поза бабули?
Стандартная процедура, при этом, чтобы бабуля не смотрела на цифры, и, перемерить им же с интервалом в 5 минут. Ничего нового. Из трех измерений вычислить среднее.
Может кнопку просто неправильно нажали, не дожали.
Вот видео правильного использования тонометра
http://www.csmedica.ru/information/video/1174/

Вот примерная инструкция как правильно пользоваться:
http://omron-rus.ru/sites/default/files ... n-m6_0.pdf

И, был ли этот электронный тонометр предназначен для промышленного использования, в больнице?

Тонометры для дома и для больниц - разные! Он бытовой, или промышленный?
Нормальные электронные для дома:

http://vse-tonometry.ru/tonometry/avtom ... on-m10-it/

А вот промышленный

http://www.finehealth.ru/omron-907/

Для больниц есть комплектация со стойкой, так чтобы врач мог его отвернуть от больного, и больной не подглядывал.

А в чем разница, между принципами работы электронного тонометра, и манжетки подключенной к монитору в реанимации? Ведь тут принцип измерение АД одинаковый! Но, я ни разу не видела, в отделении реанимации, чтобы доктор не доверял показателям монитора. Ручных тонометров просто нету! А пульсометр вообще на пальце.

Сергей Л., Да при ситуациях:
- дистолическом давлении выше 105 - вы будете слышать только систолический звук (ощущение провала тона,будете пытаться перемерить, и опять ничего не услышите)
- или при 160/100 вы опять можете не услышать диастолическое давление (шум в ушах,звон).

Механический тонометр эффективен при нормальном АД, или если у вас есть помощник.

А, что лучше, 30 минут пытаться себе измерить давление, изучаться, перенервничать из-за того, что это не получается, в результате оно еще больше повыситься, и вызвать ОЗ. Дешево, и быстро.

А можно просто измерить АД автоматическим тонометром, и принять рекомендуемую участковым врачом (или кардиологом) свою дозу таблеток при этом состоянии.

А пульс, что тоже будете каждый раз вручную считать?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

bmv:Сергей Л., Да при ситуациях:
- дистолическом давлении выше 105 - вы будете слышать только систолический звук (ощущение провала тона,будете пытаться перемерить, и опять ничего не услышите)
- или при 160/100 вы опять можете не услышать диастолическое давление (шум в ушах,звон).
вот это даже для меня открытие - перечитывал раза 3, ничего не понял
Валерий Валерьевич Самойленко
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Но, я ни разу не видела, в отделении реанимации, чтобы доктор не доверял показателям монитора
- еще как не доверяют, я по много раз в смену перемеряла пациентам ручным тонометром АД (притом не только при резком повышении или понижении АД у какого то пациента, но и рутинно, раз 6 в день по кругу всем пациентам), в реанимации... - шевельнул рукой, глубоко вздохнул, потянулся во время измерения АД - автомат сразу начнет перемерять... сильнее надувает манжету - на что часто жалуются пациенты...
Вспомнили ртутный - мне даже интересно стало, в роддомах еще остались такие или нет... я в одном месте работала, у нас был ртутный тонометр - размер манжеты был - и слону измерить АД можно было бы... Сколько ему было лет - никому неизвестно, но точнее его ни один тонометр не показывал...
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Вопрос, все же конкретно, кто мерил?
Электронным тонометром (своим) - родственница бабули. Механическим - медсестра.
Какова поза бабули?
Лежала на кровати.
Может кнопку просто неправильно нажали, не дожали.
Чего-чего?
Стандартная процедура, при этом, чтобы бабуля не смотрела на цифры, и, перемерить им же с интервалом в 5 минут. Ничего нового. Из трех измерений вычислить среднее.
Ни за что бы не доверял даже среднему значению разных показаний врущего тонометра.
Сергей Л., Да при ситуациях:
Такого не встречал. Вообще, когда я измеряю АД лично, я, бывает, по нескольку раз подкачиваю манжету, чтобы чётко уловить моменты появления и исчезновения шума. Получается несколько дольше, чем у профессионалов, слышащих с первого раза, но зато я не сомневаюсь в точности своих измерений. Правда, у меня была пара случаев, когда я вообще не смог услышать шумы - один у тучной бабули, а второй у человека с критически низким давлением.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Че то я все таки пропустил :
Безнадежный пациент:А где, если не секрет Вы поверяете домашние тонометры ?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

А где, если не секрет Вы поверяете домашние тонометры ?
Надеюсь, не у соседки бабы Мани.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»