Категория при смене специальности ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Natal_l_lka
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1991
- Должность: медсестра стоматологии
Re: Категория при смене специальности
Ж.В., спасибо большое за ответ. Получается если бы этот человек пришел на работу в детское стоматологическое отделение, категория могла бы быть сохранена? Ведь в этом случае сертификат по специальности сестринское дело в педиатрии был действителен.
-
DeGa
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра отделения реабилитации
Вопрос: если имелась высшая категория по физиотерапии 14 лет, затем был перерыв в работе по данной специальности (работа в другом отделении,), можно ли ее восстановить и как скоро? Можно ли перепрофилировать категорию при переходе на должность старшей м/с в терапевтическое или любое другое отделение? очень обидно, имея 25-летний стаж остаться без категории
!!!!!!!!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Можно, через год как отработаете. Требование год - для составления отчета о работе.DeGa:Вопрос: если имелась высшая категория по физиотерапии 14 лет, затем был перерыв в работе по данной специальности (работа в другом отделении,), можно ли ее восстановить и как скоро?
В приказе об аттестации нет ни слова о "перепрофилировании". Категория присваивается по специальности. Меняете специальность - теряете категорию.DeGa:Можно ли перепрофилировать категорию при переходе на должность старшей м/с в терапевтическое или любое другое отделение?
Если обидно - не меняйте специальность, все останется при Вас.DeGa:очень обидно, имея 25-летний стаж остаться без категории
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
[quote="Ж.В."]Если обидно - не меняйте специальность, все останется при Вас.
Легко сказать не меняйте,я вот отработала 21 год в реанимации,до пенсии осталось совсем ничего и потом буду искать другую работу,потому что работать в реанимации в 45-50 лет-это себя не любить и не думать о своем здоровье!Обидно все потерять будет,но пусть я потеряю категорию,зато сохраню остатки своего здоровья и нервной системы!
Легко сказать не меняйте,я вот отработала 21 год в реанимации,до пенсии осталось совсем ничего и потом буду искать другую работу,потому что работать в реанимации в 45-50 лет-это себя не любить и не думать о своем здоровье!Обидно все потерять будет,но пусть я потеряю категорию,зато сохраню остатки своего здоровья и нервной системы!
-
DeGa
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра отделения реабилитации
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Одновременно Вы приобретете заработанную пенсию.
Cовершенно мудрое решение!
Что-все??? Работу, опыт, знания, стаж??TASY:Обидно все потерять будет
Одновременно Вы приобретете заработанную пенсию.
TASY:но пусть я потеряю категорию,зато сохраню остатки своего здоровья и нервной системы!
-
TASY
- Ветеран форума

Правда на заработанную пенсию жить нельзя,можно только выживать!Ж.В.:Одновременно Вы приобретете заработанную пенсию.
Куда мне этот опыт и знания так сказать в мирной жизни приложить?Я чем больше работую,тем больше утверждаюсь во мнении,что люди далекие от медицины самые счастливые,они даже заболевая выздоравливают от незнания и непонимания своего состоянияЖ.В.:Что-все??? Работу, опыт, знания, стаж??
-
Ж.В.
- Эксперт форума

Я так и думала, что Вы повернете разговор в этом русле... хотя Вы же писалиTASY:Правда на заработанную пенсию жить нельзя,можно только выживать!
Ну потеряете Вы на категории 2 -3 тысячи, а то и меньше. Но пенсия в 8-10 тыс -то уже при Вас. И работа поспокойней ((если найдете, потому как хорошо там где нас нет))TASY:потом буду искать другую работу,
-
TASY
- Ветеран форума

честно скажу,"поспокойнее"не ищу!Хочу ночи дома быть и не более того,я не из тех кого работой можно напугать!Мне чем сложнее тем интереснее.Ж.В.: И работа поспокойней ((если найдете, потому как хорошо там где нас
-
togareva
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: медсестра палатная
Коллеги, подскажите, пожалуйста, имея сертификат и высшую категорию операционной сестры, сохранится ли категория, работая процедурной сестрой?
-