воробей:Ж.В. писал(а):Вот Вы можете мне объяснить требование САНПИН иметь в перевязочной две раковины, если есть ЦСО и в перевязочном инструменты не обрабатываются? Вы думаете у всех есть ЦСО? Я вас умоляю....
Никого не умоляю и не говорю про всех, знаю что их нет почти ни у кого.
Я спрашиваю про разумность написанного документа, которым все любят козырять, но единицы могут ему соотвествовать....
Когда мы еще были на стадии строительства, задавали вопрос, если есть ЦСО можно ли нам устанавливать в перевязочный и пр, одну раковину?. Ответ: нет. Вопрос: почему? Ответ: потому что в СП написано две.(это все в переписке с РПН) Все - таки где не получилось, мы установили одну раковину, в остальных - по две. Перед открытием приходят для выдачи заключения, посмотрели и говорят, да конечно можно одну, если у вас ЦСО. А средства уже вбуханы в ненужные вещи..... Я это к тому, что СП тоже нужно читать и думать, а не просто исполнять.
P.S. По "наводке" Тори и Василики побывала в ЦСО Ленинградской областной больницы. Уровень просто фантастический, организация работы - на уровне космической промышленности.