Студенты - первокурсники 2013 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
Иваненко Артем
- Всего сообщений: 1
Re: Студенты - первокурсники 2013
У меня такой вопрос: Учусь в мед колледже на 1курсе углубленной мед сестра. Срок обучения 4года 10мес. Можно ли перевестись на простую мед сестру, где срок обучения 3года 10мес?
2. Чем отличаются медсестры?
3 Лучше закончить углубленную мед сестру или за это же время пройти обычную и 1год фельдшера взять?
2. Чем отличаются медсестры?
3 Лучше закончить углубленную мед сестру или за это же время пройти обычную и 1год фельдшера взять?
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Сейчас ваших циклов подготовки мало по стране.
Лучше уж тогда сразу на фельдшера переводиться.
Лучше отучиться. Вы будете иметь право работать старшей(главной сестрой). Сейчас трудно, но 1 год пройдет быстро.Иваненко Артем:Лучше закончить углубленную мед сестру
Сейчас ваших циклов подготовки мало по стране.
Это может не получиться, так как переподготовки на фельдшера может не быть. К тому-же, если эти формы обучения и останутся - то это платно.Иваненко Артем:1год фельдшера взять?
Лучше уж тогда сразу на фельдшера переводиться.
-
Автор темыFlash
- Активный участник

- Всего сообщений: 56
- В медицине с: 2013
- Должность: Студентка
ну что, первокурсники, как первый день в роли студентов?
У нас было все быстро и сумбурно... даже студенческие не раздали. Чувства смешанные...
Зато я себе сегодня халатик купила)
У нас было все быстро и сумбурно... даже студенческие не раздали. Чувства смешанные...
Зато я себе сегодня халатик купила)
Последний раз редактировалось Flash 02 сен 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
OLGA*
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 477
- Должность: медсестра ПИТ неврологии
На самом деле, там огромный зал, как в каком-нибудь театре, не меньше. Нам сказали подняться на балкон, то есть, на самый верх. Ждали какой-то концерт, но я что-то решила не ждать, т.к. народу было очень много, многие студенты с родителями пришли, а некоторые девушки даже с мужьями
и все равно было бы плохо видно.
Так что я ушла, села на автобус и поехала в школу к ребенку. Там такая же история: тьма народу в актовом зале, ну и пошла я в итоге домой.
А завтра у нас 3 пары: микробиология и две пары - введение в специальность.
Приехала в госпиталь, около него уже стояла огромная толпа студентов нашего колледжа. Нашла своих, отметилась, узнала, в какой я группе, познакомилась с куратором. Потом стали заходить в госпиталь, поднялись в так называемый "актовый зал".Flash:как первый день в роди студентов?
На самом деле, там огромный зал, как в каком-нибудь театре, не меньше. Нам сказали подняться на балкон, то есть, на самый верх. Ждали какой-то концерт, но я что-то решила не ждать, т.к. народу было очень много, многие студенты с родителями пришли, а некоторые девушки даже с мужьями
Так что я ушла, села на автобус и поехала в школу к ребенку. Там такая же история: тьма народу в актовом зале, ну и пошла я в итоге домой.
А завтра у нас 3 пары: микробиология и две пары - введение в специальность.
У нас об этом и речи не было пока.Flash: даже студенческие не раздали
Не надо инсценировать раздумья.
-
Автор темыFlash
- Активный участник

OLGA*, нам студенческие должны были сегодня выдать, но не успели. У нас завтра две пары) Учимся 5 дней в неделю)
-
smile
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: Студент
Всех с первым днем
Мне все понравилось) была пара сестринского дела) куратор хорошая) учимся 6 дней в неделю) я себе тоже халатик прикупила, шапочку и костюм для родовой и операционной) оказывается, все так дорого, такую приличную сумму оставила. Но такое все красивое, беленькое))) мама сказала, что мне идет
Мне все понравилось) была пара сестринского дела) куратор хорошая) учимся 6 дней в неделю) я себе тоже халатик прикупила, шапочку и костюм для родовой и операционной) оказывается, все так дорого, такую приличную сумму оставила. Но такое все красивое, беленькое))) мама сказала, что мне идет
-
OLGA*

Халат еще не купила, т.к. посвящение в студенты только в октябре ожидается, а халаты на занятия нужно будет носить после посвящения.
За два костюма примерно 1300 отдала.
Мне, кстати, больше всего нравится обычный хирургический костюм- так называемая "пижама", самый простой, универсальный, который без "молнии", через голову надевается.
Мы тоже шесть.smile:учимся 6 дней в неделю
Халат еще не купила, т.к. посвящение в студенты только в октябре ожидается, а халаты на занятия нужно будет носить после посвящения.
А костюмы у меня есть два - темно-синий и бирюзовый, я же санитаркой работала. Не знаю, как здесь картинки прикрепляются, а то бы показала, какие у меня. Но я недорого совсем покупала, у нас есть специальный магазин.smile:костюм для родовой и операционной) оказывается, все так дорого
За два костюма примерно 1300 отдала.
Мне, кстати, больше всего нравится обычный хирургический костюм- так называемая "пижама", самый простой, универсальный, который без "молнии", через голову надевается.
-
smile
- Участник форума

- Всего сообщений: 26
- Должность: Студент
OLGA*, я тоже в спец магазине покупала, называется мед техника. На будущее надо, что то подешевле поискать) а нам сказали сегодня уже в халатах. И все так строго, волосы в хвост, ногти отстричь, каблуки снять. Но это правильно)) просто мне непривычно.
-
OLGA*

Ну и требования у вас. Нам пока ничего такого не говорили. Хотя я всегда так хожу, но молоденьким девушкам, наверное, да, непривычно будет. Вообще, нас очень хорошо приняли в колледже, все нравится пока.
Завтра идем на экскурсию в перинатальный центр.
Да уж.smile:И все так строго, волосы в хвост, ногти отстричь, каблуки снять.
Завтра идем на экскурсию в перинатальный центр.
-
Автор темыFlash
- Активный участник

Всем привет! у нас сегодня была тория сд. Преподаватель хорошая, мне понравилась. В группе почти все взрослые. Сказали, что первый год самый тркдный... посмотрим)
-