Медсестра в детском саду,что за работа?Ясли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

марина 67
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 11
Должность: старшая медсестра
 Re: Медсестра в детском саду,что за работа?

Сообщение марина 67 »

Гость:Подскажите, на счёт з/п, где нибудь, прописано в законах, что 6 групп это 1,5 ставки..
конечно же прописано в Типовом положении о ДОУ
Реклама
Леля
Всего сообщений: 2
Должность: медсестра

Сообщение Леля »

Полностью согласна с Мусей!
При добросовестном отношении к работе скучать некогда. Писанины действительно много, за родителями бегать приходиться, иначе, при очередной проверке СЭС нагоняя не избежать. В небольших садах, в целях экономии, к сестринской добавляют еще и работу диетсестры, а тут уж и написание меню, и ведение бракеражных журналов, и прием продуктов. В конце года подробный отчет по всему выше перечисленному...
Но, с другой стороны- ребенок всегда будет рядом.
Гульнара Сафина
Всего сообщений: 2
Должность: старшая медсестра ДОУ

Сообщение Гульнара Сафина »

в Москве за совмещение с бассейном 29 тыс?
у нас в Ижевске я совмещаю и бассейн и диетсестру - 10 тыс.
обидно(
Шапочка с ушками
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 46
В медицине с: 1986
Должность: Cамая старшая медсестра :)

Сообщение Шапочка с ушками »

Добрый день, девушки!

Скажите, есть ли у вас вечерние дежурства? Или ежедневно с 8 до 16?
Я по вторникам, например, с 10 до 18, а среда и пятница - с 7 до 15.

Надо ли вам выходить на прогулки и смотреть, как дети гуляют?

Пишете ли вы отчёты о посещении уроков физкультуры?

Не вменяет ли вам заведующая час перерыва на обед? Я так 2 года проработала - по 9 часов, но потом взбунтовалась. Всё равно этот час находишься в саду и занимаешься рабочими делами. А платят-то за 8 часов!

Надо ли вам проводить уроки здоровья по группам? Мне предписано в каждой группе (кроме ясельной) ежемесячно проводить урок здоровья, да чтоб с наглядными пособиями, да тема каждый раз новая. А групп у нас 10.

Если у ребёнка температура/травма/животик болит - кто звонит родителям, вы или воспитатель?

Долго не посещающих без уважительной причины - кто обзванивает у вас? Я считаю, это воспитатель должен делать, а скинуто всё на меня! А групп, повторяю, 10.

Плюс я ещё и квитки по оплате за сад должна контролировать - нет ли у кого задолженности по оплате за питание, и разбираться и с родителями-должниками, и с бухгалтерией.
:%)
Муся
Участник форума
Участник форума
Должность: м\с детского сада

Сообщение Муся »

Попробую ответить...
Скажите, есть ли у вас вечерние дежурства? Или ежедневно с 8 до 16?
Я по вторникам, например, с 10 до 18, а среда и пятница - с 7 до 15.

Все 5 дней с 8,00 до.....как получится....обычно до 19,00-20,00

Надо ли вам выходить на прогулки и смотреть, как дети гуляют?

А чего Вам на них смотреть? На это методист есть! А если (ТТТ) случится что-нибудь - позовут

Пишете ли вы отчёты о посещении уроков физкультуры?
Хронометраж физкультурного занятия - каждую группу 2 раза в год с физиологической кривой и расчетом двигательной активности и моторной плотности

Не вменяет ли вам заведующая час перерыва на обед? Я так 2 года проработала - по 9 часов, но потом взбунтовалась. Всё равно этот час находишься в саду и занимаешься рабочими делами. А платят-то за 8 часов!

Угу, занимаешься и можешь именно в этот момент кому-то понадобиться... :sestra: Так что быстренько дожевывай и прыг-скок на зов...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Надо ли вам проводить уроки здоровья по группам? Мне предписано в каждой группе (кроме ясельной) ежемесячно проводить урок здоровья, да чтоб с наглядными пособиями, да тема каждый раз новая. А групп у нас 10.

Провожу.. хи-хи, на бумажке...Не, ну если есть время свободное, то можно и порассуждать и пользе мытья рук, только мне недосуг как-то все... :oops:

Если у ребёнка температура/травма/животик болит - кто звонит родителям, вы или воспитатель?

Обычно я, но могу попросить и воспитателя.

Долго не посещающих без уважительной причины - кто обзванивает у вас? Я считаю, это воспитатель должен делать, а скинуто всё на меня! А групп, повторяю, 10.

обычно воспитатель, но могу и помочь

Плюс я ещё и квитки по оплате за сад должна контролировать - нет ли у кого задолженности по оплате за питание, и разбираться и с родителями-должниками, и с бухгалтерией.

Получаю у бухгалтера данные и передаю воспитателям. Опять же - можно и помочь, особенно, когда педагог в одиночку на группе.
Усе, вроде :)
Шапочка с ушками
Участник форума
Участник форума

Муся, это что - 12-часовой рабочий день получается? :%) Это обычная ставка? Ничего себе...
Может, у Вас 1,75 ставки, или какая-то ещё должность помимо медсестры?
А чего Вам на них смотреть? На это методист есть! А если (ТТТ) случится что-нибудь - позовут
Ну, смотрю, все ли одеты по погоде (варежки там, шапки...), нет ли расхристанных детей, фиксирую время выхода на прогулку и время возвращения. Если опаздывают или раньше идут обратно - надо строго спросить, в чём дело. :sestra:

А если я не на месте (на территории, или где-то по садику хожу), то мне звонят на мобильник, и зовут в кабинет.
Муся
Участник форума
Участник форума
Должность: м\с детского сада

Сообщение Муся »

Шапочка с ушками:
Муся, это что - 12-часовой рабочий день получается? :%) Это обычная ставка? Ничего себе...
Может, у Вас 1,75 ставки, или какая-то ещё должность помимо медсестры?
.

1,5 ставки старшей медсестры ( сад 12-групповой) и 0,5 медсестры бассейна. Кстати, в 10-групповом тоже 1.5 ставки должно быть. А если Вы еще и меню составляете то за работу диетсестры тоже денежка положена.

Насчет контроля прогулок - на этот счет в должностной инструкции ничего не сказано... Вообще впервые слышу про такую "нагрузку". Было когда-то обязательное ежедневное "пролитие" песочниц кипятком - отменили (УРА!), но это с утра надо было делать. Что б все одеты были по погоде... Несбыточная мечта! Хоть бы облегченной формы одежды в группах от родителей добиться!
Шапочка с ушками
Участник форума
Участник форума

У нас теперь 11 групп.
Раньше было 1,75 ставки. Но из-за кризиса ещё в прошлом году посрезали всё, что только можно.
Оставили всего одну ставку, а обязанности-то те же самые остались, и количество детей то же самое.
ИльЯна
Всего сообщений: 1
Должность: медицинская сестра детского сада

Сообщение ИльЯна »

Шапочка с ушками:Надо ли вам выходить на прогулки и смотреть, как дети гуляют?
У нас контроль одевания проводят воспитатели. Я лишь при смене сезона напоминаю им на какие элементы одежды (их присутствие/отсутствие) воспитатели должны обратить внимание. Летом могу единственное проконтролировать во что обут ребенок - чисто моя инициатива после несчастного случая
Шапочка с ушками:Плюс я ещё и квитки по оплате за сад должна контролировать - нет ли у кого задолженности по оплате за питание, и разбираться и с родителями-должниками, и с бухгалтерией.
Я касаюсь оплаты за детсад только после летнего перерыва на ремонт или у выпускников. В остальное время это не моя забота - у нас есть кассир, которая передает списки с должниками воспитателям, они пишут, если надо, докладную на имя заведующего с просьбой отстранить ребенка без оплаты до погашения долга.
Шапочка с ушками:Долго не посещающих без уважительной причины - кто обзванивает у вас?
Этим занимается воспитатель и заведующий. Я подаю начальству список с долго отсутствующими детьми и она уже сама решает как поступать дальше.
А что у вас в должностных инструкциях прописано? Мне пытались припаять несколько не моих дел - завхоз хотела часть своих обязанностей на меня свесить. Я пошла и попросила инструкцию должностную для себя и завхоза и с тех пор делаю только свою работу, которой и так выше крыши :%)
Нинок
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Нинок »

Ленусик! Случайно наткнулась на твои сообщения. Стало интересно: ты все-таки пошла работать в детский сад? :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема