Второй вариант и более частый, это когда лаборанты не моют машины.Или делают это редко при небольшой нагрузке.Dimoon083:не каких кристаллов там нет
Как подобрать режимы работы на аппарате? ⇐ Рентгенлаборанты
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: Как подобрать режимы работы на аппарате?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
ЕЖА
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 1996
- Должность: реанимационная медсестра, рентгенлаборант в педиатрии
а за специальный проявитель для машин спасибо, не в курсе была, в Е-бурге тоже видимо обычный используют, потому что тоже трут эти машины без конца и чистят, не дай бог засорятся:) Буду знать, вдруг мы тоже когда машиной разживемся
Это преподаватель моя сказала, в Екатеринбурге где я училась, а сейчас я у себя в Тагиле на практике... она права кстати, оказалась, знаете хотя бы почему? у нас фонари засвечивают пленку, я теперь в лаборатории чтоб хоть какого-то качества добиться просто все выключаю и на ощупь. и только после того как снимок в проявителе полежит минуты 3-4 я его достаю на фонарьDimoon083:это кто сказал что снимок нужно не вынимать из проявителя при ручной проявки
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Тут тоже, всегда скандалы. Без графика мыться машины и конкретно, кто в данный день меняет растворы - не обойтись.
Если растворы нормальные - свежие - выйдет все окей, только надо отрегулировать температуру, в зависимости от размеров снимков, а то большие - сырые будут.ЕЖА:а что у вас выйдет из машины? остается только гадать...
Или от незнания, что надо мыть каждую неделю полностью и ролики перед работой, и открывать крышку на ночь.Безнадежный пациент:Второй вариант и более частый, это когда лаборанты не моют машины.Или делают это редко при небольшой нагрузке.
Тут тоже, всегда скандалы. Без графика мыться машины и конкретно, кто в данный день меняет растворы - не обойтись.
У нас, те кто работали в танка-баках - никогда не зажигали фонарь: снимок в проявку, на ощупь закладка нового в кассету - это у них примерно 2 минуты. Только потом, все остальное и фонарь.ЕЖА:у нас фонари засвечивают пленку, я теперь в лаборатории чтоб хоть какого-то качества добиться просто все выключаю и на ощупь.
-
wera
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: рентгенолаборант
А еще каккие фонариу у вас для какой пленки у нас один кабинет работает только на синечувствительной тм зеленые фонари а в другом на зеленочувствительной там красные и ни чего не зсвечивается.Машину трем и чистим холим и бережем растворы только для машин температура выставлена одна хоть пленки разного размера условия на каждый снимок разные я лично из этого кабинет ни ногой хоть и нагрузка здесь приличная танки 'бяки' даже не хочу вспоминатьbmv:ЕЖА писал(а):
у нас фонари засвечивают пленку, я теперь в лаборатории чтоб хоть какого-то качества добиться просто все выключаю и на ощупь.
Последний раз редактировалось wera 14 май 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
А то тип пленки поменяют, а фонари нет. И начинается фигня на недели 3.
Правильное замечание.wera:А еще каккие фонариу у вас для какой пленки у нас один кабинет работает только на синечувствительной тм зеленые фонари а в другом на синечувствительной там красные и ни чего не зсвечивается.
А то тип пленки поменяют, а фонари нет. И начинается фигня на недели 3.
-
ЕЖА
- Участник форума

У нас красные, ну типо красные... Они такой цвет только на фотках моих дают, а горят черте каким-то другим цветом, короче старые они просто вот и все, я проверила их пленкой(на 30 секунд вытаскивая ее из коробки по 5 см пока не вытащила всю) на расстоянии рабочего места.... Пленка полосатая
Пленка у нас идет синяя (я уже вроде писала)
-
ЕЖА
- Участник форума

почитайте подобную темку у мед.техников, думаю всем будет интересно 
http://www.medteh.info/forum/33-1988-2
http://www.medteh.info/forum/33-1988-2
-