Массовая диспансеризация ⇐ Участковые
-
Автор темыТатьяна55
- Участник форума

- Всего сообщений: 20
- В медицине с: 1976
- Должность: участковая
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: Массовая диспансеризация
Насколько я поняла вышл прикх, НО... он не касается тех кто работает без вредных или тяжелых условий труда. Поищу приказ, потом скину.
По приказу анализы: КАК, ОАМ, глюкоза, холестерин, кал на скрытую кровь (в возрасте старше 40 или 45 лет)
ЭКГ
УЗИ молочных желез или маммография женщинам старше 39 лет
Осомтр терапевта по результатам исследований
У женщин дополнительно гинеколог + мазки на онкоцитологию и микрофлору.
Но, насколько я поняла все это вешают на работодателя. Именно по диспансеризации я приказа не видела. (я возможно не права, в поликлинике не работаю).
В приказе есть еще одна интересная фраза:"Пациент может отказаться от проведния ряда исследований или от всего осмотра, с обязательным подписание отказа от осмотра" 0 суть как то так звучит.
По приказу анализы: КАК, ОАМ, глюкоза, холестерин, кал на скрытую кровь (в возрасте старше 40 или 45 лет)
ЭКГ
УЗИ молочных желез или маммография женщинам старше 39 лет
Осомтр терапевта по результатам исследований
У женщин дополнительно гинеколог + мазки на онкоцитологию и микрофлору.
Но, насколько я поняла все это вешают на работодателя. Именно по диспансеризации я приказа не видела. (я возможно не права, в поликлинике не работаю).
В приказе есть еще одна интересная фраза:"Пациент может отказаться от проведния ряда исследований или от всего осмотра, с обязательным подписание отказа от осмотра" 0 суть как то так звучит.
-
Автор темыТатьяна55
- Участник форума

Все правильно. Отказаться могут,но администрация не потерпит отказа,это же живые деньги!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Чья администрация ? На сколько я понимаю это диспансеризация населения определенного возраста без привязки к месту работы. Приказа, ИМХО еще ни кто не видел, планов пока нет.Татьяна55: Отказаться могут,но администрация не потерпит отказа
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Я имела ввиду вот этот приказ: Приказ Минздрава России от 06.12.2012 N 1011н, опубликован 23.01.2013 года, т.е. уже действующий (спасибо bmw), но это приказ не о диспансеризации.
-
приказ 1011.rtf- (457.08 КБ) 516 скачиваний
-
Автор темыТатьяна55
- Участник форума

Администрация больницы, требует еженедельно по десять карточек с законченной диспансеризацией, если не подашь, на след. неделю будет - 20, и т.д.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
У меня есть приказ, как мне его вам показать?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Вот приказ о массовой диспансеризации. Есть еще методические рекомендации, но они на Adbe Rdl
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
У меня есть приказ, как мне его вам показать?
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: Вот приказ о массовой диспансеризации. Есть еще методические рекомендации, но они на Adbe Rdl
-
chemvera
- Активный участник

- Всего сообщений: 98
- Должность: м/сестра
На днях видела объявление на двери подъезда о диспансеризации,приглашают не всех,а у определённые года.Соседка говорит ,пойду,всё равно делать нечего.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Коллеги! Как проходит процесс ? Есть живые пациенты или все как обычно
?
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
селена
- Участник форума

- Должность: медсестра-
Да,кстати,почему молчание? Неужели все так гладко? У нас, например,в отпуск без выполненного плана не уйдешь.Занимаемся в основном диспансеризацией.На участок не знаешь как успеть сбегать.Спасает лето, так как прививок практически не делаем (только дифтерию).Да и назначений на участке не много. Что будет осенью-не представляю. "Живых" больше. Желающих пройти бесплатно хватает (жаль некоторые по возрасту не подходят).Но до плана все равно не дотягиваем.
-
лыша
- Участник форума

- Всего сообщений: 41
- Должность: участковая медсестра
у нас тоже самое.еще корь привезли 40 доз на участок и гепатит обещают 280 привезти.
убийство какое-то.
-