Первый раз такое слышу.nastena.:врач школы ставит заключительный диагноз с указанием физкультурной группы и группы здоровья
Это работа участкового педиатра.
Модератор: LaMa

Первый раз такое слышу.nastena.:врач школы ставит заключительный диагноз с указанием физкультурной группы и группы здоровья

Не все родители одинаково ответственны. Кто-то умышленно не хочет сообщать анамнез даже медработнику (в т.ч. по инфекциям), кто-то просто не верит врачам, а кто-то может и забыть, что, например, 10 лет назад у ребёнка был судорожный приступ, причину которого установить так и не удалось... и тем более не факт, что он вспомнит название препарата, которым этот приступ был купирован. А медработник, зная склонность ребёнка к неожиданным "сюрпризам", может к ним заранее подготовиться.Сергей Л., это забота родителей, информировать медсестру и педагогов!

Что заранее вызовет реанимационную бригаду, или закупить необходимые вашему ребенку лекарства? Да он по закону их даже брать у вас не имеет право (а вдруг оно поддерльное, старое...), тем более хранить их у себя в кабинете. Чем он это будет регламентировать? Личным жестом доброй воли?Сергей Л.:А медработник, зная склонность ребёнка к неожиданным "сюрпризам", может к ним заранее подготовиться.
Я знаю должностные обязанности, причем в том виде, в котором они должны были быть. Вот доказательство:Светлана Антрушина:Вы не правы в своих словах, тк похоже не знаете как работают медсестры и врачи в школе (их должностные обязанности имею ввиду)
Это может быть в любой момент, и у любого.Сергей Л.:10 лет назад у ребёнка был судорожный приступ

Зачем заранее? Вызовет бригаду и по её прибытии предъявит ей письменный документ с подробным анамнезом. Чем не польза?Что заранее вызовет реанимационную бригаду, или закупить необходимые вашему ребенку лекарства?
Ключевое слово - "почти". У меня есть одна знакомая медсестра, которой зав. её отделением помогал с обследованием ребёнка по поводу эпистатуса. Куда их только не гоняли - и на МРТ, и к инфекционистам, и даже к онкологам - причину так и не выявили. Все припадки были в раннем детстве. Сейчас ребёнок пошёл в первый класс, и пфу-пфу-пфу, уже года четыре как проблемы нет. Но так как причина не выяснена, предсказать дальнейшую ситуацию невозможно. Разумеется, запись с таким анамнезом должна быть в школьной карте.Других причин почти не бывает.
У нас такого сейчас нет. Сомневаюсь, что многие люди у нас вообще видели такой браслет в глаза и знают, что в нём содержится, и для чего он нужен.В некоторых странах, люди больные определенными заболеваниями обязаны носить браслеты, чтобы все знали, что они больны и как им оказывать помощь.
ВВС, Вы забываете про медосмотры, диспансеризации детей, а также про то, что медсестры школ контролируют явку/неявку детей диспансерных групп к узким специалистам. Знаете, мы только рады будем, если с нас снимут эту "почетную" обязанность.ВВС:Медработнику необходимо знать, с чем может быть связано гипотетическое неотложное состояние. При этом характер лечения, получаемые препараты, прогноз и иные аспекты заболевания касаются лечащего врача и не касаются школы.

И школьный врач и школьная медсестра являются сотрудниками детской поликлиники,медицинский стаж у нас тоже идет.bmv:Приговор школьной медицине был сделан в 1988(89) году, когда отменили льготную пенсию, и школьного врача и медсестру признали не медиками.
Это неправда.Реакция Манту делается в присутствии врача,тем более прививки.Если у ребенка насморк,кашель,температура- прививка и реакция Манту откладывается.План не влияет на количество "отсеянных"детей.bmv:Почему я противник прививок в школе? Из личного советского опыта. Делает медсестра, без врача, когда у тебя нос полон сопель, или кашель, или температура, или менструации или ты только после гриппа. У ней план.
Вы хотите чтобы всем детям перед каждой прививкой определяли титр антител?bmv:Я не противник прививок, но только после обследования, определения титра антител,
В наше время бывают случаи когда детей с первой группой здоровья увозят в морг с уроков физкультуры.Учителя физкультуры не хотят садится в тюрьму из-за своей невнимательности,поэтому в моей школе они не нагружают детей с подготовительной и специальной группой.bmv:Какая нахрен группа здоровья? У меня была специальная, а у подруги полное освобождение от физкультуры, а толку?
Не понимаю чему вы радуетесь?bmv:Прочитайте еще раз, что написал ВВС с учетом законов, мы их должны выполнять, даже если они нам не нравятся, и работать на по ним.
Вы же не пишете доводы в МЗ, МО и т.д.; что с учетом принятых приказов, постановлений ваша работа школьной медсестры (фельдшера, врача) не может быть выполнена качественно, что эти приказы перечеркивают всю вашу работу, они не ответствуют вашим должностным инструкциям и вы не можете работать? Нет. Вы не пишете, что эти приказы и нормативы противоречат утвержденной дожностой инструкции? Нет, не пишете. Все молчат в ......, и ждут что за них кто то что то сделает. Так не бывает. Проблемы нет, пока о ней не знаю, и не заявлено.
Так что школьной и детсадовской медицине пришел конец, как бы это было не обидно. Пока не будет согласования всех ведомств работать нормально невозможно.
есть и третий вариант, по которому сейчас пошли: кабинет в школе есть, его оборудовать совсем не сложно. Прививочная бригада просто приходит, "колет" всех и уходит. А полностью убрать прививки из школы все же нереально: дети просто не пойдут на прививку в поликлинику, охвата не будет....bmv:Так что лучше, и что дешевле, делать в каждой школе кабинет без врача, или делать прививки в поликлинике, где будет нормальный прививочный кабинет, и доктор?
так их и нетbmv:И плевали физруки на эти группы, есть норматив - выполняй. У них даже не было нормативов на подготовительную или специальную группу.