Курение в ЛПУ ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Курение в ЛПУ
У нас это больной вопрос. Курят пациенты, курит персонал... Специально выделенного помещения нет, поэтому кто где.. В больнице ведется активная борьба с курением, но больные все равно курят.. В этом году добавили в колдоговор пункт о курении-если поймают персонал за курением, автоматически снимается 100% премии. А как у вас? Как с этим бороться? Хотя лично моё мнение- должна быть курилка!
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Re: Курение в ЛПУ
ВВС, спасибо за информацию о федеральном законе,только он все равно не работает
. А стройные медики не меньше болеют чем пышечки.
-
авангард
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1986
- Должность: медсестра
ЗЫ.-бухайте-дома.....ну а курить-на стадионе..-эт святое...
Если эти территоории принадлежат..Сейчас всё в аренде...так что...Как и привики...вроде-низя...но можно -когда всё потом помоютт....ВВС:Ст.6
.... запрещается курение табака .... в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, организациях культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций...
ЗЫ.-бухайте-дома.....ну а курить-на стадионе..-эт святое...
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Это пока какая-нибудь старушка или дамочка не напишет жалобу в местный МЗ, или пожарную часть, что дескать в таком учреждении её права были нарушены, курят в палатах, в туалете, курят в ординаторской, нарушают пожарную безопасность, тем самым её права на лечение нарушены, и она требует компенсацию морального вреда...
А дальше в учреждение придет комиссия МЗ, пожарная, выдаст предписание в месячный сроки или недельный устранить выявленные нарушения, возьмут наложат штраф на ЛПУ, никто не получит свои пусть и маленькие, но копейки, причем все сотрудники сразу, и курящие и некурящие, дальше все переругаются внутри отделения, некурящие будут доносить на курящих, они их и так своим дымом достали, да еще и без денег из за них остались, но главное, главврач почувствует, что на его место есть конкуренты, и из-за курения он без работы остаться не хочет.....
Так что закон работает, медленно, но работает.
cug1:он все равно не работает
Это пока какая-нибудь старушка или дамочка не напишет жалобу в местный МЗ, или пожарную часть, что дескать в таком учреждении её права были нарушены, курят в палатах, в туалете, курят в ординаторской, нарушают пожарную безопасность, тем самым её права на лечение нарушены, и она требует компенсацию морального вреда...
А дальше в учреждение придет комиссия МЗ, пожарная, выдаст предписание в месячный сроки или недельный устранить выявленные нарушения, возьмут наложат штраф на ЛПУ, никто не получит свои пусть и маленькие, но копейки, причем все сотрудники сразу, и курящие и некурящие, дальше все переругаются внутри отделения, некурящие будут доносить на курящих, они их и так своим дымом достали, да еще и без денег из за них остались, но главное, главврач почувствует, что на его место есть конкуренты, и из-за курения он без работы остаться не хочет.....
Так что закон работает, медленно, но работает.
-
ТупаЯЯЯ

- Всего сообщений: 201
- Должность: переведена по производственной необходимости
Инженер по ТБ у запасных выходов каждого корпуса повесил таблички "Места для курения", поставил лавочки, урны, ведра с водой на половину , курят сотрудники и пациенты в определенных местах, эти места определены четко приказом главврача, медперсонал ознакомлен под подписку, т.е. закон пусть медленно, НО ДЕЙСТВУЕТ
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

Спасибо всем откликнувшимся, все-таки без курилки не обойтись... Но ГВ категорически против курилки, не знаю как убедить
А так конечно. все будут курить то в туалетах, то на лестнице - где придется и бычки тушить где попало...
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
-
Марина19

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Курилки для персонала больниц, быть не должно, по всем последним постановлениям. Пока допускается только для пациентов (не беременных и не кормящих грудью), но и этого не должно быть - применяется никотинозаместительная терапия и отказ от курения.
Пациенты постоянно ссылаются на курящих медиков, (как и на полных) - начните с себя.
ГВ у вас в этом отношении - молодец! и по постановлению - курить на территории медицинского учреждения, тем более в мед одежде - запрещено.
Там, где ГВ активный противник табакокурения, дело продвигается, нет начинающих курильщиков, многие бросают. Чем больше ограничений, тем эффектнее отказ, принцип "рамочной конвенции ВОЗ"
Проблема с уже никотин зависимыми - приглашаем психологов - наркологов. Медики чаще всего курят за компанию и из-за стрессов, переработки. Наши наркологи по своему опыту знают - при смене режима работы (ночные подработки), результат отказа высокий. Хороший эффект даёт групповой отказ. Главное, чтобы было желание бросить!
Пациенты постоянно ссылаются на курящих медиков, (как и на полных) - начните с себя.
ГВ у вас в этом отношении - молодец! и по постановлению - курить на территории медицинского учреждения, тем более в мед одежде - запрещено.
Там, где ГВ активный противник табакокурения, дело продвигается, нет начинающих курильщиков, многие бросают. Чем больше ограничений, тем эффектнее отказ, принцип "рамочной конвенции ВОЗ"
Проблема с уже никотин зависимыми - приглашаем психологов - наркологов. Медики чаще всего курят за компанию и из-за стрессов, переработки. Наши наркологи по своему опыту знают - при смене режима работы (ночные подработки), результат отказа высокий. Хороший эффект даёт групповой отказ. Главное, чтобы было желание бросить!
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

Просто к слову-наш нарколог до сих пор лечит тетурамом, хотя в складе полно эспераля и колме... про лечение табакокурения я вообще молчу.. 
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Те, кто давно курят не бросят курить, хоть обзапрещайся.. У нас ГВ выделил курилки для больных, а для персонала нет. В итоге курят в санитарской, причем врачи с сестрами и братьями, просто скрывают следы преступления. Если грядет большой обход, то курят на черной лестнице, в туалете могут покурить..
Я бросила курить, когда забеременела и могу сказать точно, что стресс и переработки-это только дополнительные факторы. Нельзя отмазыватьсчя тем, что я вот курю потому, что работа нервная. Работа у всех одинаковая, просто кто-то курит, кто-то нет. Я не страдала, если была в смене одна некурящая, а иногда были смены, когда все некурящие попадались. Причем у нас некурящих мальчиков было не меньше,чем некурящих девочек..
Не курить мало того,что полезно, так еще и удобно. Нигде тебя никто не притесняет... А от курящих одни неудобства- то в лифт после них зайти невозможно, то в квартире (у б-ных) хоть топор вешай, то водитель курящий попадется, приходится ругаться.. Это очень бесит. Вот пока я на вызове-хоть обкурись, нет же, я прихожу, сажусь в машину и он закуривает...
Я бросила курить, когда забеременела и могу сказать точно, что стресс и переработки-это только дополнительные факторы. Нельзя отмазыватьсчя тем, что я вот курю потому, что работа нервная. Работа у всех одинаковая, просто кто-то курит, кто-то нет. Я не страдала, если была в смене одна некурящая, а иногда были смены, когда все некурящие попадались. Причем у нас некурящих мальчиков было не меньше,чем некурящих девочек..
Не курить мало того,что полезно, так еще и удобно. Нигде тебя никто не притесняет... А от курящих одни неудобства- то в лифт после них зайти невозможно, то в квартире (у б-ных) хоть топор вешай, то водитель курящий попадется, приходится ругаться.. Это очень бесит. Вот пока я на вызове-хоть обкурись, нет же, я прихожу, сажусь в машину и он закуривает...
-
Марина19

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Да, курящие доставляют много проблем не курящим и себе тоже. Нахождение к комнате, где курят в течении рабочего дня, равносильно выкуриванию 4-х сигарет, а ещё на остановках и подъезды и т. д.. Есть люди у которых аллергия на табачный дым.
Всегда интересовал вопрос - почему уйти покурить святое дело, а попить чай-нарушение?
Всегда интересовал вопрос - почему уйти покурить святое дело, а попить чай-нарушение?
Мобильная версия