Краснодар ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Veranew
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2018
- Должность: студент
Re: Краснодар
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Имея среднее специальное медобразование и окончив Школу остеопрактики в Москве, будет ли у меня возможность заниматься частной практикой так, чтобы законно? Ведь у меня уже будет сертификат по остеопатии и плюс моё медобразование....
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Что такое "специальное медобразование"? ВУЗ? Ординатура?
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Veranew,
"Остеопатия"включена в официальный перечень врачебных специальностей приказом Министерства образования и науки от 14 ноября 2014 года.
Соответственно, остепатами могут быть только выпускники медвузов.
"Остеопатия"включена в официальный перечень врачебных специальностей приказом Министерства образования и науки от 14 ноября 2014 года.
Соответственно, остепатами могут быть только выпускники медвузов.
-
Veranew
- Новичок

Спасибо! На данный момент у меня на руках есть документ об окончании медицинского колледжа по специальности "лечебное дело". Извините, я неправильно сформулировала предложение.
То есть, получается, что после школы остеопрактики мне придётся проходить переобучение СЗГМУ им. И.И.Мечникова, чтобы законно практиковать? Есть ли какой-то другой вариант?
То есть, получается, что после школы остеопрактики мне придётся проходить переобучение СЗГМУ им. И.И.Мечникова, чтобы законно практиковать? Есть ли какой-то другой вариант?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Давайте я попробую сформулировать для Вас
1. После "школы остеопрактики" (которая сама по себе есть шаманство, но это тема другого разговора) Вы получите бумажку, цена которой с точки зрения права на работу будет чуть меньше 0
2. После чего Вы пойдете в ВУЗ, в котором не переобучитесь, а получите высшее образование. Потом скорее всего отработаете 3 года (ибо чудес не бывает), после чего поступите в ординатуру по остеопатии, после которой получите право практиковать.
1. После "школы остеопрактики" (которая сама по себе есть шаманство, но это тема другого разговора) Вы получите бумажку, цена которой с точки зрения права на работу будет чуть меньше 0
2. После чего Вы пойдете в ВУЗ, в котором не переобучитесь, а получите высшее образование. Потом скорее всего отработаете 3 года (ибо чудес не бывает), после чего поступите в ординатуру по остеопатии, после которой получите право практиковать.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Veranew
- Новичок

Спасибо, Валерий Валерьевич. Но я, на всякий случай, написала им на почту, чтобы уточнить подробности. Вот какой ответ получила.
"Доводим до вашего сведения, что после прохождения полного курса обучения в Школе практической остеопатии по Вашему желанию у Вас есть возможность:
- пройти дополнительное обучение и получить сертификат о прохождении тематического усовершенствования по программе "Мягкотканные техники в остеопатии" от РУДН.
- получить сертификат "Специалиста по оздоровлению" и членство в РАНМ с возможностью вести оздоровительную практику (по коду ОКВЭД Физкультурно-оздоровительная деятельность)".
Но для этого, я так поняла, нужно открыть на себя ИП или быть штатным массажистом, например, в каком-нибудь СПА-салоне.
О, сколько трудностей
Но если целенаправленно этим заниматься, то, думаю, постепенно всё можно решить.
"Доводим до вашего сведения, что после прохождения полного курса обучения в Школе практической остеопатии по Вашему желанию у Вас есть возможность:
- пройти дополнительное обучение и получить сертификат о прохождении тематического усовершенствования по программе "Мягкотканные техники в остеопатии" от РУДН.
- получить сертификат "Специалиста по оздоровлению" и членство в РАНМ с возможностью вести оздоровительную практику (по коду ОКВЭД Физкультурно-оздоровительная деятельность)".
Но для этого, я так поняла, нужно открыть на себя ИП или быть штатным массажистом, например, в каком-нибудь СПА-салоне.
О, сколько трудностей
Мобильная версия