О заборе воздуха ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAneleya
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1994
- Должность: процедурная медсестра
О заборе воздуха
Девочки,подскажите.Перед забором воздуха ,помыла кабинет наивысшей концентрацией дезраствора.После обработки раствор не стала смывать.Включила 2 облучателя,которые работали всю ночь (10 часов).Облучатели новые.Один открытый,другой-рециркулятор.Перед приходом женщины из роспотребнадзора облучатели выключила.Она переоделась.надела бахилы и взяла пробы воздуха.Результат-повышенное содержание микробов.Что делаю не так?
-
Специалист
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: м/с
Re: О заборе воздуха
Ст.м/с должна поставить в известность гл.м/с ,эпидемиолога .Они ставят в известность зав.лаборатории и принимают меры по выявлению источника контаминации воздуха, и может быть проверяют саму лабораторию. Результаты микробной обсемененности воздуха выдают ст.м/с на руки,есть допустимый уровень бактериальной обсем-ти воздушной среды.
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Я может выскажусь не совсем прилично... ИМХО - но пусть об этом голова болит у вашего руководства (гл м/с, ст м/с) тем более что не показывают вам бланк с результатом, это их прямая обязанность найти решение проблемы, а не создавать лишний конфликт, отрицательные эмоции у персонала.
и ещё..
если такая ситуация (плохие высевы) во всей больнице - я думаю дело в аппарате, страдает технология забора воздуха.
и ещё..
если такая ситуация (плохие высевы) во всей больнице - я думаю дело в аппарате, страдает технология забора воздуха.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
ИМХО: взяла пробу воздуха, потом включили облучатель, после обработки снова взяли пробу воздуха??
И потом, результаты должны предьявить. Тем более, если штрафовать собрались.
А разве это правильно - так брать пробы?Aneleya:Забор производился в 2 чашки Петри.Обожгла их горящей ваткой со спиртом.поставила в штуку типа пылесоса и туда сосало.Потом вытащила чашку Петри и так же поставила другую.Потом вытащила вторую и поставила их в мультифору и в сумку-холодильник.
ИМХО: взяла пробу воздуха, потом включили облучатель, после обработки снова взяли пробу воздуха??
И потом, результаты должны предьявить. Тем более, если штрафовать собрались.
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
нам всегда показывали бланки с результатами посевов. По воздуху у нас всегда все нормально было, простого кварцевания хватало. А посевы со стен, столов, кроватей и тд брала моя знакомая лаборантка, мы вместе в МУ учились, поэтому тоже всегда все ок было. Может и без этого бы хорошие результаты получались, но проверять не хотелось, старшая бы потом годами мозг проедала..
-
Светл@на
- Эксперт форума

Внесу ещё раз свои 5 копеек:
в рамках чего брали посевы воздуха? Для производственного контроля? Тогда должны были дать резальтаты старшей м/с для того, что бы она занесла их в журнал производственного контороля. Так? И там должно быть написано какой гад высеялся... Нам приносят результаты в 2-х экземплярах, я их просматриваю, один отдаю пом эпидемиолога, второй - старшей м/с заинтересованного отделения.
в рамках чего брали посевы воздуха? Для производственного контроля? Тогда должны были дать резальтаты старшей м/с для того, что бы она занесла их в журнал производственного контороля. Так? И там должно быть написано какой гад высеялся... Нам приносят результаты в 2-х экземплярах, я их просматриваю, один отдаю пом эпидемиолога, второй - старшей м/с заинтересованного отделения.
-
Автор темыAneleya
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 1994
- Должность: процедурная медсестра
Воздух берут для производственного контроля,2 раза в год.Смывы всегда хорошие (тьфу,тьфу,тьфу).За воздух тоже никогда не переживала.всегда хватало обычного облучения.А последние 2 года ни супер генеральная уборка не помогает,ни 2 новых облучателя ,которые пашут по 10-12 часов.Еще посоветовали,после облучения открыть окна и проветрить кабинет,но мне кажется.что с улицы точно в окно налетит разная ерунда,пылюка и тогда вообще будет полный набор всего.В моем заборе ничего страшного не высеивается,а просто превышено содержание допустимых микробов.Так говорят.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А еще говорят,что надо уксусом протереть все.Но ИХМО,уксус и может и поможет,но для поверхностей,для смывов.но не для воздуха.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А еще говорят,что надо уксусом протереть все.Но ИХМО,уксус и может и поможет,но для поверхностей,для смывов.но не для воздуха.
-
Светл@на
- Эксперт форума

Ранье ещё полотенце смоченное формалином вывешивали до забора воздуха, подышали мы этим амбрэ с молодости... 
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Я вообще считаю, что иногда находят там, где на самом деле и нет ничего. У РПН тоже план по выявлениям...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Светл@на
- Эксперт форума

И эти планы тесно завязаны на планах по штрафам, вот откуда ноги растутLaMa:У РПН тоже план по выявлениям...
-
Nurse Jake
- Участник форума

- Всего сообщений: 49
- В медицине с: 2001
- Должность: медицинская сестра палатная
О май гот!!!omina:Ранье ещё полотенце смоченное формалином вывешивали до забора воздуха, подышали мы этим амбрэ с молодости
У меня тоже есть такие ощущения, не иначе план на год у них есть...LaMa:Я вообще считаю, что иногда находят там, где на самом деле и нет ничего. У РПН тоже план по выявлениям...
-