КвачиЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

Брунгильдина
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
В медицине с: 1999
Должность: медсестра ДОУ
 Re: Квачи

Сообщение Брунгильдина »

Тоже очень интересует туалетная тема :shock:
Приступила я к обязанностям старшей м\с ДОУ и пошла по групповым туалетам, а там ёршики с дез средствами у унитазов стоят и сами дез ср. в горшочках с крышечками стоят там же и еще емкости подписаны красной краской " Профилактика ВЕНЕР. забол.", спрашиваю зачем, говорят протирают несколько раз в день стульчаки дабы не заболели дети этим самым ВЕН :shock:
В столе нахожу 2 журнала, "Осмотр детей на вен. з-я", "Осмотр сотрудников на вен. з-я"
Позвонила в соседний садик, там тоже такой профилактикой занимаются.
М\С в том саду как и наша давно уже пенсионного возраста и врач к нам одна и таже ходит, может в этом ответ :(
Ну не нашла я в СанПине ни чего про профилактику Вен з-й в детском туалете :%)
А как у вас с эти дела обстоят?
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Брунгильдина:В столе нахожу 2 журнала, "Осмотр детей на вен. з-я", "Осмотр сотрудников на вен. з-я"
у ВАс филиал кожвендиспансера?:( маразм крепчал....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
Брунгильдина
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 16
Должность: медсестра ДОУ

Сообщение Брунгильдина »

Это ещё что, мы витаминизацию третьих блюд проводим по приказу от 1962 года!
Он у нас в папочке на видном месте, СанПин 10 года нам не указ :shock:
массажистка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 35
Должность: медсестра по массажу ДДОУ

Сообщение массажистка »

Да, да, да, и яйца обрабатываем по 1917 году.... Эта инструкция по обоаботке яиц применялась на производстве мороженого и обрабатывались таким способом тогда яйца водоплавающих птиц..... А про квачи в садах Ситуация такова, из лекций по курсу повышения квалификации пару недель назад на кафедре гигиены детей и подростков, квач в туалете должен быть один и хранится в шкафу с уборочным инвентарём в сухом виде.
хаба
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2007
Должность: медицинская сестра

Сообщение хаба »

Сегодня пережили проверку роспотребнадзора! :%)
Теоритически об инвентаре (туалет) узнали следующее: должны быть ёмкости для обработки квачей,для обработки сидушек,обработки ручек в туалетах, для обработки поверхности.
Про квачи понятно всё-естесственно отдельныя ёмкость с дезсредством!
Вопрос для сидушек тоже персональная ёмкость должна быть? и можно ли объеденить ёмкость для обр-ки поверхностей в туалете с ёмкостью для обработки дверных ручек в туалете?
И где разрешено замачивать тряпку для полов в туалете? в том же ведре что и моются полы в туалете?
А то как представлю :%) столько нужно ёмкостей только лишь в один туалет))У кого как?Подскажите пожалуйста :Rose:
Оговорюсь-ветошь для туалета у нас одноразовая,так что её мы не обрабатываем в конце дня,только тряпка для полов несколько раз используется.
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

массажистка: квач в туалете должен быть один и хранится в шкафу с уборочным инвентарём в сухом виде.
и не доставать его никогда :good:
А если серьезно, то им пользуется только няня: пришла, помыла-почистила ершем, обработала его и убрала. Так что ДА: один и под замком.
хаба:И где разрешено замачивать тряпку для полов в туалете? в том же ведре что и моются полы в туалете?
ИМХО, чем емкостей меньше, тем лучше...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
хаба
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2007
Должность: медицинская сестра

Сообщение хаба »

LaMa:ИМХО, чем емкостей меньше, тем лучше...
нас наоборот уверили что ёмкостей в туалете должно быть больше :(
Вот только куда всё ставить? :cry:
Нонна
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 83
В медицине с: 1988
Должность: фельдшер МБДОУ, логопед

Сообщение Нонна »

Да.... Это, конечно, очень весело. Это же надо что бы дети до емкостей не могли дотянуться. Или десять шкафов с замками. Тогда, наверное, надо убрать унитазы. У нас проверка была три года назад и говорили нужно иметь одну емкость с дез.раствором и емкости по количеству унитазов с чистыми квачами. Отдельно ветошь для кружков, для унитазов и стен. А теперь наверное в туалете ветошь надо развесить как флажки на празднике.
mediksad
Всего сообщений: 1
В медицине с: 2019
Должность: старшая медсестра

Сообщение mediksad »

Добрый день! Столкнулась впервые с этой проблемой, помогите. Меня интересует нормативная база вопроса: сколько у каждого унитаза должно быть квачей в детском саду, должны ли они находиться в емкостях с дез.раствором прямо у унитаза или емкость одна должна быть в шкафу? если одна и в шкафу - как дезинфицировать в ней квачи от разных унитазов? менять раствор после каждой обработки? есть же какие-то правила, пожалуйста, дайте информацию на них. Спасибо всем заранее.
frejr
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1764
В медицине с: 1992
Должность: анестезист

Сообщение frejr »

mediksad: 03 апр 2019, 08:55 Меня интересует нормативная база вопроса: сколько у каждого унитаза должно быть квачей
:crazy:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ясли, сады, школы, училища»