ИнтернатураФакультеты ВСО

Высшее сестринское образование
Е.В.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: медстатистик
 Re: Интернатура

Сообщение Е.В. »

Здравствуйте. Помогите разрешить ситуацию: Я работаю начальником отдела статистики, возникает вопрос нужно ли мне вообще проходить интернатуру или достаточно того, что у меня есть диплом об окончании ВСО? К тому же руководство моего ЛПУ начинает нервничать, услышав слово ИНТЕРНАТУРА. Может быть мне пройти интернатуру для себя, вдруг пригодится?
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3446
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Е.В. , давайте разбираться вместе.
Какие из документов Вы имеете сегодня для того чтобы иметь право занимать должность заведующей отделом статистики?
Ида
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: заведующая ОМК

Сообщение Ида »

Е.И.! Интернатура по управлению сестринской деятельностью Вам нужна.
Е.В.
Новичок
Новичок

Сообщение Е.В. »

На данный момент я имею диплом об окончании ФВСО и сертификат по статистике. Разве этого не достаточно? Мое руководство говорит, что нам достаточно твоего диплома, а интернатура это бред какойто!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Е.В., какой диплом Вы представляли в аттестационное дело? (то, которое формировали перед получением сертификата)
Какая специальность согласно Вашего сертификата вам присвоена?
И знаете ли на основании какого нормативного документа?
bramma
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
Должность: преподаватель

Сообщение bramma »

Смотрим:
Федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ

Статья 6. Уровни высшего профессионального образования, сроки и формы его получения

п.7. Освоение лицом образовательной программы высшего профессионального образования соответствующего уровня в высшем учебном заведении, имеющем государственную аккредитацию, является условием для занятия им в государственной, муниципальной организации определенной должности, получения должностного оклада и надбавок к нему. Для лиц, освоивших образовательные программы высшего медицинского и высшего фармацевтического образования, условием для занятия ими указанных должностей является первичная годичная послевузовская подготовка (интернатура), подтверждаемая удостоверениями установленного образца.
Вывод: интернатура нужна!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

E.В., если Вы получали сертификат "Медицинская статистика", то эта специальность относится к номенклатуре средних медработников (пр. 176н). Следовательно, этот сертификат является дополнением к вашему диплому среднего медработника. А средний медработник не может занимать должность, которую занимаете Вы.
bramma верно указала на статью закона.
Также прочтите требования к квалификации для врача-статистика (пр 541н).
Высшее профессиональное (медицинское) образование, послевузовское и (или) дополнительное профессиональное образование и сертификат специалиста по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье", "Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы", "Управление сестринской деятельностью" без предъявления требований к стажу работы.

Ваша администрация должна прочитать этот документ и понять наконец, что ваш диплом останется только красивой корочкой, пока к нему не будет удостоверения о прохождении интернатуры и сертификата специалиста.
Какими документами они будут подтверждать в случае проверки вашего ЛПУ законность вашей трудовой деятельности на этой должности?
Е.В.
Новичок
Новичок

Сообщение Е.В. »

Выходит, что мне, работая начальником отдела статистики, совсем не обязательно иметь сертификат по этой самой медстатистике, а необходим по Управлению сестринской деятельностью?
Но как быть, если руководство считает, что медсестра даже с высшим образованием, это все равно всего лишь медсестра и не больше? Они цепляются за фразу в дипломе …по специальности «Сестринское дело». После окончания университета руководство моего ЛПУ направило запрос в Москву (т.к. мы федералы) о том могу ли я занимать должность врача-статистика, на что пришел просто поразительный ответ. Ссылаясь на приказ 70-х годов, к сожалению точно сейчас уже не вспомню, утверждали, что медсестра даже с высшим образованием не может быть врачом.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Е.В., сертификат "Медицинская статистика" Вам очень даже пригодиться, если Вы берете совместительство или совмещение по должности медицинского статистика. Как заведующей Вам необходим сертификат по УСД, как сказано в 541 приказе.
Есть еще приказ № 267 от 16 августа 2002 г. в котором утверждены должности для специальности УСД и ваша должность там была. Если Вы запрашивали Москву еще раньше, то тогда действительно ничего не действовало.
Е.В.
Новичок
Новичок

Сообщение Е.В. »

В том то всё и дело, что я окончила университет в 2009 году и запрос направляли тогда же. Я еще могла понять своих руководителей, которые особо не желали вникать в вопросы о моей дальнейшей трудовой деятельности, но когда Москва подобным образом отписывается, без лишних подробностей и разъяснений… Что я могу доказать своему руководству даже ссылаясь на приказы когда они трясу перед моим лицом подобной «отпиской» из самой Москвы?
Как только возник вопрос об интернатуре у руководства проявилась какая то необъяснимая истерия или даже паранойя. Они считают, что я хочу отучиться за счет ЛПУ и уйти, но ведь я могу это сделать и отучившись за свой счет.
Я уже боюсь поднимать вопрос об интернатуре, т.к. руководство скорее будет стремиться попрощаться со мной, чем захочет решать мои вопросы, а повод при желании можно найти всегда.
Я не понимаю такого отношения к выпускникам ВСО. На мой взгляд, руководство ЛПУ должно быть только радо, что у них есть такие кадры и всячески помогать им в продвижении, ведь это же показатель и для ЛПУ. К сожалению это лишь мое мнение и оно ни кого не интересует. В нашем ЛПУ приветствуются только молчащие и беспрекословно выполняющие все указания сотрудники, а те, кто не согласен, добро пожаловать «за забор».
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста могу ли я самостоятельно за свой счет, без ведома своего руководства пройти интернатуру по УСД.
Ответить Пред. темаСлед. тема