Небелый халат ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыФлоренс
- Участник форума

- Всего сообщений: 21
- Должность: участковая
Небелый халат
Во многих медицинских учреждениях уже давно медработники одевают не только скучные белые халаты,но спецодежду других цветов.Особенно это распространено в хирургии.Я участковая медсестра.Недавно в магазине спецодежды купила очень красивые халаты, потому что бесплатные, выданные поликлиникой, уже давно поистёрлись- тряпки-тряпками. Так вот купила новые, но... небелые- один бледно-зеленого цвета, другой- цвета фуксии. И этот последний халат озадачил комиссию, принимавшую экзамен по ВИЧ-инфекции в тот день.Как мне передала заведущая нашим терапевтичсеким отделением, что вроде цвет необычный и как быне надо его одевать. А как то раз смотрела по телевизору репортаж, как Медведев посещает какую-то больницу и рядом с ним стоит медработник,врач или медсестра) точно в таком же халатике.
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
И вот хотела бы узнать, есть ли какие-то строгие рамки, регламентирующие( запрещающие или разрешающие) цвет медицинского халата?
-
Автор темыФлоренс
- Участник форума

Re: Небелый халат
Уважаемые коллеги, я рада, что наши мнения по поводу цвета халата совпадают.Действительно, особенно зимой,когда и так всё кругом однообразно белое,хочется рацветить немного жизнь. Но дело в том, что замечание,хотя и неоффициальное, мне сделано. Если я выйду в этом халате, может последовать повторное и мне хотелось бы вооружиться наличием или наоборот отсутствием соотвествующего Приказа( мы же в соответствии с Приказами работаем, как в армии
) , чтобы отстоять свой халат 
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
а к нам частенько приезжают с продукцией в больницу,можно и померить и выбрать не спеша и никуда ездить нет необходимости.а вот от больницы лет5 уже ничего не перепадало
В наше время всё нужно мерить.бирки лепят какие есть в наличии,когда заканчиваются нужного размера,у меня знакомая работает швеёй на спец одежде,естественно я не говорю про форму за пару тысяч.Я сама ношу 46,но два халата есть с биркой 42 и надо сказать не жмутomina:Стала разбираться, оказалось, что свои размеры помнят и знают на уровне окончания учебного заведения, дама с довольно пышными формами пишет размер 50, на поверку оказывается 54. Спрашиваю, а как вы в магазине покупаете одежду - был ответ МЫ ТАМ МЕРЯЕМ!!!! Супер! Мне что тоже нужно было на 60 человек принести 180 халатов и дать их примерить??? Так что про размер... м
а к нам частенько приезжают с продукцией в больницу,можно и померить и выбрать не спеша и никуда ездить нет необходимости.а вот от больницы лет5 уже ничего не перепадало
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Человек имеет право считать себя невиновным, пока его вина не доказана ,при этом он не обязан доказывать свою невиновность. Вот пусть они Вас и ознакомят под роспись с приказом, запрещаюшем работать в халате определенного цвета, или укажут соответствующее положение в вашей должностной инструкцииФлоренс:Уважаемые коллеги, я рада, что наши мнения по поводу цвета халата совпадают.Действительно, особенно зимой,когда и так всё кругом однообразно белое,хочется рацветить немного жизнь. Но дело в том, что замечание,хотя и неоффициальное, мне сделано. Если я выйду в этом халате, может последовать повторное и мне хотелось бы вооружиться наличием или наоборот отсутствием соотвествующего Приказа( мы же в соответствии с Приказами работаем, как в армии) , чтобы отстоять свой халат
-
НИКА
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 316
- В медицине с: 1978
- Должность: старшая медсестра
-
Каллиопа
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1995
- Должность: медсестра
Я на работе ходила в белых джинсах, белой футболке с коротким рукавом и ярко-красном фартуке. Как меня только не называли: "Красная Шапочка", "молочница", "свободная касса!"
Но мне нравилось))
Но мне нравилось))
-
Каролина
- Активный участник

- Всего сообщений: 68
- Должность: Медсестра
Я себе приобрела костюмчик бирюзового цвета в Восток-Сервисе, вот теперь в нём хожу. Мне очень нравится.
А за джинсы не ругали?Каллиопа:Я на работе ходила в белых джинсах, белой футболке с коротким рукавом и ярко-красном фартуке. Как меня только не называли: "Красная Шапочка", "молочница", "свободная касса!"
Но мне нравилось))
-
Каллиопа
- Участник форума

- Всего сообщений: 15
- В медицине с: 1995
Неа, их под фартуком фих различишь: белые и белые))Каролина: А за джинсы не ругали?![]()
-
Alena_
- Участник форума

- Всего сообщений: 42
-
Каролина
- Активный участник

- Всего сообщений: 68
- Должность: Медсестра
-
Автор темыФлоренс
- Участник форума

А в этих джинсах только на работе ? На улице тоже в них?Каллиопа:Я на работе ходила в белых джинсах, белой футболке с коротким рукавом и ярко-красном фартуке. Как меня только не называли: "Красная Шапочка", "молочница", "свободная касса!"
Но мне нравилось))
Мобильная версия