Верите ли вы в медицинские приметы,и если да,то в какие? ⇐ Другие интересные темы
-
Stich09
- Участник форума

- Всего сообщений: 43
- Должность: процедурный мед брат
Re: Верите ли вы в медицинские приметы,и если да,то в какие?
когда в кардиологии работал была такая примета если что то упало со стола на пол (вилка, нож, и.д.р.) не поднимать до окончания смены иначе всю ночь гостями будет скорая. 
-
Автор темыТаточка
- Активный участник

- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
А у нас если перчатка падает-значит,смена беспокойная будет
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
А у меня наоборот-если ночь неспокойная,то деньги будут 100%!Обязательно дадут родственники больного,как компенсацию за такую ночь-капали,спасали! Так что пусть говорят"Спокойной ночи!"
Чашку с трещиной надо выбросить-к несчастью!Нет,надо выбросить,потому что в трещине-инфекция.
В больнице ничего нельзя оставлять-вернешься! А я оставила там полотенце,лекарства-зачем они мне? И вернулась-но не как пациентка,а как новая медсестра.
Если у покойника глаза не закрылись,умрет еще 2 человека.Бывает такое,но думаю-совпадения.
Ногами или головой вперед больного завозить в палату?Приходится и ногами,если не развернуться и в лифт тоже.Кому суждено умереть,тот умрет,а кому нет-так нет.
А так в приметы не верю.Особенно,когда плюют и по столу стучат-такая глупость в 21 веке! Единственная моя примета-хочешь,чтобы желание исполнилось-впечатай его где-нибудь в интернете.Получается.
Один Англичанин очень часто проигрывал на ипподроме
и однажды он решил вычислить день удачи...
Шестого числа, шестого месяца, шестого года
он встал ровно в шесть минут шестого, выпил ровно шестьдесят шесть миллилитров кофе с шестью кубиками сахара,
пришел на ипподром в шесть часов, шесть минут в шестую кассу,
поставил шесть фунтов и шесть пенсов на шестую лошадь
и она пришла шестой.
Чашку с трещиной надо выбросить-к несчастью!Нет,надо выбросить,потому что в трещине-инфекция.
В больнице ничего нельзя оставлять-вернешься! А я оставила там полотенце,лекарства-зачем они мне? И вернулась-но не как пациентка,а как новая медсестра.
Если у покойника глаза не закрылись,умрет еще 2 человека.Бывает такое,но думаю-совпадения.
Ногами или головой вперед больного завозить в палату?Приходится и ногами,если не развернуться и в лифт тоже.Кому суждено умереть,тот умрет,а кому нет-так нет.
А так в приметы не верю.Особенно,когда плюют и по столу стучат-такая глупость в 21 веке! Единственная моя примета-хочешь,чтобы желание исполнилось-впечатай его где-нибудь в интернете.Получается.
Один Англичанин очень часто проигрывал на ипподроме
и однажды он решил вычислить день удачи...
Шестого числа, шестого месяца, шестого года
он встал ровно в шесть минут шестого, выпил ровно шестьдесят шесть миллилитров кофе с шестью кубиками сахара,
пришел на ипподром в шесть часов, шесть минут в шестую кассу,
поставил шесть фунтов и шесть пенсов на шестую лошадь
и она пришла шестой.
-
Каролина
- Активный участник

- Всего сообщений: 68
- Должность: Медсестра
-
Автор темыТаточка
- Активный участник

- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
[quote="Galisha"].
Если у покойника глаза не закрылись,умрет еще 2 человека.quote]
Вот,кстати ,в пятницу утром умер мужчина,глаза не закрылись,и за выходные(сб,вс) умерло еще 2 человека...
Если у покойника глаза не закрылись,умрет еще 2 человека.quote]
Вот,кстати ,в пятницу утром умер мужчина,глаза не закрылись,и за выходные(сб,вс) умерло еще 2 человека...
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Примерно из репертуара о приметах-бывает что больные похвалят "ручки золотые" и всё так легко и быстро у Вас получается и ВСЁ недели на две у меня был лично случай к венам не могла подойти,то есть подходила конечно,но с отрицательным результатом!
Отчего то сейчас возник вопрос-я думаю каждая из сестер слышала когда-нибудь фразу"ВАМ бы на наше место,вам бы такую болезнь и тд и тп",как в таких ситуациях себя оберегаете?У нас девочки ,работающие на диалезе частенько жалуются на такие высказывания больных
Отчего то сейчас возник вопрос-я думаю каждая из сестер слышала когда-нибудь фразу"ВАМ бы на наше место,вам бы такую болезнь и тд и тп",как в таких ситуациях себя оберегаете?У нас девочки ,работающие на диалезе частенько жалуются на такие высказывания больных
-
Виталий
- Активный участник

- Всего сообщений: 123
- В медицине с: 2003
- Должность: бакалавр медицины
Если днём тихо, то ночью будет дурдом. 
♂Люблю людей которым нравлюсь,за их хороший вкус..♂
-
Galisha

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Было как-то,что одна пожилая медсестра сказала,что "я ее сглазила".А потом оказалось,что у нее просто нервы,гипертония.Извинения просила.Помните фильм "Земский доктор",там одна медсестра тоже такое подумала про врача-"она дала мне инструмент и порчу навела",а у самой была патология беременности,а не порча.Каменный век!
А вообще-мы сами себя "глазим" иногда.Вот в прошлом году была эпидемия гриппа страшная,все боялись заболеть.И я подумала:"Наверно,и я заболею.Грипп,может и нет,но ОРЗ подхвачу".И заболела.Нельзя даже и мыслей таких допускать,говорите сами себе:"Я здорова".
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Бывает.Я им говорю,что астмой болела,операцию перенесла,была на вашем месте,но никогда не капризничала"Ах какая я больная".А вообще иногда таким хочется сказать"Ваши речи-Вам на плечи"!Но нельзя никому плохого желать,тем более больным.TASY:Примерно из репертуара о приметах-бывает что больные похвалят "ручки золотые" и всё так легко и быстро у Вас получается и ВСЁ недели на две у меня был лично случай к венам не могла подойти,то есть подходила конечно,но с отрицательным результатом!
Было как-то,что одна пожилая медсестра сказала,что "я ее сглазила".А потом оказалось,что у нее просто нервы,гипертония.Извинения просила.Помните фильм "Земский доктор",там одна медсестра тоже такое подумала про врача-"она дала мне инструмент и порчу навела",а у самой была патология беременности,а не порча.Каменный век!
А вообще-мы сами себя "глазим" иногда.Вот в прошлом году была эпидемия гриппа страшная,все боялись заболеть.И я подумала:"Наверно,и я заболею.Грипп,может и нет,но ОРЗ подхвачу".И заболела.Нельзя даже и мыслей таких допускать,говорите сами себе:"Я здорова".
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И еще-не ложитесь отдыхать раньше 22х,а то ночью будут поступать больные!Я и так ложусь отдыхать часа на 2 после часу ночи и все равно дурдом!Поступают и поступают!Виталий:Если днём тихо, то ночью будет дурдом.
-
Валькирия

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
у меня примета тоже есть, если достаю вместо одного листа наблюдения два, то полюбому не зря, обязательно кто то поступит...
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
К сожалению,когда я завожу карты наблюдения на новый день и возьму на один меньше,то кого-то мы потеряемВалькирия: если достаю вместо одного листа наблюдения два, то полюбому не зря, обязательно кто то поступит...
-