план учебСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: план учеб

Сообщение Ж.В. »

Чтобы начать заполнять протоколы постановки и ухода, зачем ждать всех остальных? Начните со своего отделения. Ваши сестры владеют всем необходимым. Вот только можно столкнуться с тем, что они то и начнут саботировать первые. Но все в ваших руках. Убеждайте, заставляйте, уговаривайте и т.п. А когда поставите эту работу в своих подразделениях, можно начинать браться за другие.
Реклама
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Тогда получиться, что моя анестезистка заполнит свою часть, потом, после операции больной переведется в отделение (допустим, в хирургию), дальнейшая удьба протокола? Протокол выглядит следующим образом (к сожаление не могу выложить, так как он на работе в компе): вверху "паспортные" данные больного (ф.и.о., отделение, № истории болезни) потом дата постаовки, какой катетер, куда поставлен (напримар, bdraun № 20G, в кисть правой руки), Ф.И.О, подпись поставившего. далее идет табличка с графами по уходу: дата, время, вид манипулации с катетером (смена повязки, гепариновый замок...), тип провязки (так как нет специальных фиксирующих повязок, то может быть просто марлевая), состояние катетера и кожных покровов в обасти постановки (может быть покраснение, нагноение , не дай бог, конечно, или просто катетер непроходим)
Табличка имеет строчек 10, чтобы можно было писать некоторое время. далее, под табличкой идет дата удаления катетера и кто удалил (Ф.И.О., подпись)
Вото и получиться, что мои заполнят, а остальные?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
У нас ведь, вся проблема не с моими сестрами, с сестрами отделений - то удалят нормальный катетер, а потом приходиться ставить заново, то гепариновый замок не сделают, катетер затромбируется и просят переставить. Один раз был случай, когда больному вскрывали парапрактит, анестезистка поставила браунюлю, потом с браунюлей отдала в отделение проктологии... Через пару часов больной закровил, его подняли в оперционную ...... катетера уже не было. Моя сестра спрашивает постовую: "А что, больному метрогил 3 раза в сутки не назначено капать?" Ответ: "Назначено" Вот и вопрос: зачем надо было удалять катетер?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Эта проблема не только у вас. Попробуйте начать с реанимации, там ведь больные с катетерами тоже лежат. Когда я работала в стационаре, то тоже были проблемы когда стали заполнять лист наблюдения за ПК, они тоже в отделении "блистали чистотой". Но потом подключился эпидемиолог и дело пошло. Сейчас насколько я знаю, в нескольких стационарах Владивостока листы ухода за катетером ведутся. Правда только там, где главной сестре интересно ходить на работу и есть инициативные соратники.
ТупаЯЯЯ
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 201
Должность: переведена по производственной необходимости

Сообщение ТупаЯЯЯ »

Люди, наведите на мысли правильные!!! Тетенькам с Роспотребнадзора на восьмом году моей работы не понравился план по техучебам. Кто подскажет, что там должно быть обязательно??? Буду ооочень благодарна!!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема