Бак. лампа "Дезар" ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Бак. лампа "Дезар"
7.1. Длительность эффективного облучения tэ воздуха в помещении во время непрерывной работы бактерицидной установки, при которой достигается заданный уровень бактерицидной эффективности, должна находиться для закрытых облучателей в пределах 1 - 2 ч, а для открытых и комбинированных - 0,25 - 0,5 ч и для приточно-вытяжной вентиляции 1 ч (или при кратности воздухообмена Кр 1 ч-1). При этом расчет бактерицидной установки производится с учетом минимального значения длительности эффективного облучения tэ, т.е. для открытых и комбинированных облучателей 0,25 ч, а для закрытых облучателей 1 ч.
7.2. Закрытые облучатели и приточно-вытяжная вентиляция в присутствии людей должны работать непрерывно в течение всего рабочего времени.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
вот подробное описание рециркуляторов "Дезар" http://www.dezar.ru/
Применение рециркулятора в присутствии людей рассчитано на его непрерывную работу.
7.2. Закрытые облучатели и приточно-вытяжная вентиляция в присутствии людей должны работать непрерывно в течение всего рабочего времени.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
вот подробное описание рециркуляторов "Дезар" http://www.dezar.ru/
Применение рециркулятора в присутствии людей рассчитано на его непрерывную работу.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
svetik-902
- Участник форума

- Всего сообщений: 18
- В медицине с: 1996
- Должность: старшая медсестра
Здравствуйте! "Применение рециркулятора в присутствии людей рассчитано на его непрерывную работу." У меня вопрос: наш эпидемиолог упирается, что рецикуляторы должны работать круглосуточно. В манипуляционной жизнь замирает после 22 часов, в коридоре, со стороны проц.каб. тоже. Зачем там жечь лампы? Есть движение после отбоя в коридоре со стороны туалета, что понятно. Тут я согласна, что здесь дезары гореть должны. Может, я ошибаюсь? Еще трудности, мы туберкулезники, сделала заявку на 2016 год читала где-то инструкцию на дезары, считала по кубометрам, выбрала 5, 7 и 20. Сейчас по ссылке анестезистки вычитала, что для тубиков 6 и 8 нужны. Теперь менять заявку у главной медсестры нужно, итак, с ней битву выдержала. Она считает, что на мой коридор 450м в кубе, хватит 1 дезара 6 и рецикулятора 300!
Так, это я отвлеклась, а дезар 20, который я планировала по 2 штуки в коридор, там же не написано. что можно для туберкулеза. Я вся в сомнении. Понимаю, что денег нет. Купят нам, хорошо, если еще по одному дезару 6, но хотелось бы хотя бы заявку составить грамотно.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Так, по 20 дезару нашла на другом сайте: массовое скопление людей, туберкулез.
Так, это я отвлеклась, а дезар 20, который я планировала по 2 штуки в коридор, там же не написано. что можно для туберкулеза. Я вся в сомнении. Понимаю, что денег нет. Купят нам, хорошо, если еще по одному дезару 6, но хотелось бы хотя бы заявку составить грамотно.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Так, по 20 дезару нашла на другом сайте: массовое скопление людей, туберкулез.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6802
- Должность: программист
Советую следовать именно информации непосредственно от производителя на конкретную модель устройства - паспорт, руководство по эксплуатации, либо сайт производителя. Если что непонятно - можно написать производителю и показать его ответ проверяющим.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня Дезары-4, с электронным дисплеем подсчета времени. Нужно ли на них вести журнал или нет?
-
ascorbinka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 2001
- Должность: главная медицинская сестра
-
Strekoza

-
нурбану

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
А может он у Вас для красоты три года висит и Вы его не включаете. А может цифры, что нагорели у Вас пять лет одни и теже. А может Вы его за углом нашли и перед комиссией повесили. А может Вы для экономии его включаете на 5 минут в день. Продолжать можно если не бесконечно, то очень долго. И все эти вопросы Вам будет задавать РПН. А потом Вам будет
, да, штраф. Потому что без журнала не сможете доказать даже факт включения. А если не включаете, значит нарушаете Сан Пин и не подвергаете воздух и поверхности бак облучению.
А вот если у Вас будет журнал, пусть даже будут некоторые непорядки в его ведении, то можете отделаться легким испугом
А вот если у Вас будет журнал, пусть даже будут некоторые непорядки в его ведении, то можете отделаться легким испугом
-
Strekoza

Боже мой, сколько "а может"....))) И со всем этим, в принципе, я согласна. А в графах вкл. и выкл. можно писать цифры с дисплея или нужно обязательно время вкл. и выкл.?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В графе вкл и выкл надо писать время включения и время выключения,так как цифры с дисплея - это отработанные часы с момента ввода лампы в эксплуатацию (первого включения).
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Джус
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- В медицине с: 2006
- Должность: медицинская сестра
Разьясните пожалуйста по заполнению журнала. Последняя колонка в журнале: длительность - что туда писать? ОБН-150
-