СанкнижкиСанэпидрежим

Нормы, правила, требования санитарно-эпидемиологического режима

Модератор: anestezistca

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Санкнижки

Сообщение kapa »

Я безумно извиняюсь,но на меня зашло какое то затмение.
Вопрос по личным медицинским книжкам медработников.Хочу найти приказ,в котором есть перечень необходимых обследований медработников,но...не могу.

В медкнижке ссылка на 122 приказ (от 14.04.2000) министерства здравоохранения,но,этот приказ называется «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов»....

Далее,в СЭС сослались на приказ №555 от 29.09.89 г.,ноо опять же,в этом приказе не слова про медработников ("О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ
И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ")

Приказ №402 от 20.05.2005 - утверждает форму санкнижки

Еще - от 14.03.1996 г. № 90 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ И МЕДИЦИНСКИХ РЕГЛАМЕНТАХ ДОПУСКА К ПРОФЕССИИ", в принципе по вредным условиям можно что то выделить,но это осмотр специалистов (лор,терапевт,дерматовенеролог)

И последний приказ,который я нашла,это 16.08.2004 г. № 83 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ), И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯЭТИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) - да,в перечне выделены медработники,но снова нет объема обследования(((

Вопрос возник по той причине,что какой то сумасшедший объем анализов мне дали,для того,чтобы продлить медкнижку.В СЭС сослались на 555 и 90 приказ,но я в них не нашла ни гепатитов,ни ф-50,ни дизгруппы и пр.ан-зов.

PS:
1-ая страница медкнижки:
Выдается работникам производств,организаций (индивидуальным предпринимателям), деятельность которых связана в производством,хранением,транспортировкой и реализаией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

:oops: про медиков ни слова
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: Санкнижки

Сообщение bmv »

Вопрос возник по той причине,что какой то сумасшедший объем анализов мне дали,для того,чтобы продлить медкнижку.В СЭС сослались на 555 и 90 приказ,но я в них не нашла ни гепатитов,ни ф-50,ни дизгруппы и пр.ан-зов.

Чем они руководствуются, это тайна, покрытая мраком. У нас все медсестры и врачи (палатных отделений) проходят именно такой перечень, еще они сдают анализы на дизгруппу, гельминты раз в квартал.
Санитарную книжку у нас не требуют только с рентгенлаборантов.
Алексей Замятин
Всего сообщений: 1
Должность: студент

Сообщение Алексей Замятин »

нам студентам ваобще сан книжки нужны на один день практики ,и стоит из-за етого столько денег платить и онализов здавать
Ирина И.
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 249
Должность: старшая медсестра

Сообщение Ирина И. »

Девочки, остерегайтесь Бийских выпускников: у них практика один день длится и слово анализы они через "о" пишут.
Вот потом нахлебаемся с такими!
Mara
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 106
Должность: медсестра

Сообщение Mara »

Ирина И.:Девочки, остерегайтесь Бийских выпускников: у них практика один день длится и слово анализы они через "о" пишут.
Вот потом нахлебаемся с такими!
Ну, положим, Онализы они еще и Здают! ;)
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Оне Онализы вАОбще Здают

Сила!

P.S. Позвонить что ли Шелеру (директору) - наябедничать...
Валерий Валерьевич Самойленко
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

какие анализы и когда сдавать написано в последнем САнПиНе.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Омина,если вы имели ввиду вот этот перечень:
Медицинские работники проходят следующие обследования:

- рентгенологическое обследование на туберкулез - крупнокадровая флюорография грудной клетки (в дальнейшем - 1 раз в год);

- исследование крови на гепатит C (в дальнейшем 1 раз в год);

- исследование крови на гепатит B непривитых (в дальнейшем 1 раз в год); привитые обследуются через 5 лет, затем ежегодно при отсутствии ревакцинации;

- исследование крови на сифилис (в дальнейшем - по показаниям);

- исследование мазков на гонорею (в дальнейшем - по показаниям);

- исследование крови на ВИЧ-инфекцию (в дальнейшем 1 раз в год).

Проводятся лабораторные исследования: общий анализ крови и общий анализ мочи, в дальнейшем 1 раз в год перед периодическим медицинским осмотром.

В зависимости от появившейся (выявленной) у медицинских работников патологии проводятся другие диагностические исследования.

То могу сказать одно,в Питере с такими анализами не продлят санкнижку.
Strekoza
Всего сообщений: 220
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Strekoza »

И почему на сифилис по показаниям? Это смешно. А почему не продлят? Что вы еще сдаете?
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Для медкнижки еще сдаем:
еще кал на я/г,дизгруппа,заключение из п/туб.диспансера, кожно-венерологич.диспансера (притом по месту регистрации,а не жительства),терапевт для заключения еще просит б/х анализ крови (АЛТ,АСТ,билирубин,креатинин,глюкоза,мочевина,амилаза).
От гепатита В привита,сдавала анализы год назад.
И вообще,все анализы для продления санкнижки должны быть не более чем 10 дневной давности (в том числе и рв,спид,мазки на гн - несмотря на то,что тут написано "по показаниям).
Я уже все сдала и продлила,просто для себя пытаюсь найти где ж все же этот перечень прописан.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Санэпидрежим»