Милосердие ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыallis11
- Всего сообщений: 2
- Должность: Палатный медбрат
Милосердие
Здравствуйте всем. Хочу поделиться своими переживаниями, буду рад услышать чужое мнение.
Произошло страшное-умер самый близкий человек-МАТЬ. Когда клал в больницу, для коррекции лечения, что-то ёкнуло, что не заберу живой. Всё было хорошо, и через 10 дней просто отказали почки... Но не об этом хочу поговорить.
Хочу рассказать о действиях персонала в день когда больной стало плохо. К дневной смене претензий нет, о врачах говорить не буду, не моё дело вмешиваться в лечебный процесс, но когда пришла вечерняя смена - вот тут я не ожидал... Высокомерное поведение, "строгое следование букве закона", а результат нулевой, и что больше всего поразило - ненужность моей помощи по уходу...
Произошло страшное-умер самый близкий человек-МАТЬ. Когда клал в больницу, для коррекции лечения, что-то ёкнуло, что не заберу живой. Всё было хорошо, и через 10 дней просто отказали почки... Но не об этом хочу поговорить.
Хочу рассказать о действиях персонала в день когда больной стало плохо. К дневной смене претензий нет, о врачах говорить не буду, не моё дело вмешиваться в лечебный процесс, но когда пришла вечерняя смена - вот тут я не ожидал... Высокомерное поведение, "строгое следование букве закона", а результат нулевой, и что больше всего поразило - ненужность моей помощи по уходу...
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Re: Милосердее
allis11, сочувствую Вам, я знаю, что это такое - потерять близкого человека и ощутить свою беспомощность, несмотря на желание помочь и медицинское образование...
Просто не очень информативно, уж извините...что же такого сделала (или не сделала) вечерняя смена, что у вас такой осадок остался? Был шанс спасти жизнь, но врачи его не использовали?Высокомерное поведение, "строгое следование букве закона", а результат нулевой, и что больше всего поразило-ненужность моей помощи по уходу...
-
Regina
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- Должность: мед.сестра
-
Юлия7777
- Участник форума

- Всего сообщений: 10
- Должность: медсестра
Re: Милосердие
К вопросу о милосердии.Сейчас моя бабушка лежит в больнице, в хирургии.Так вот, что самое интересное-медсестры и санитарки не считают уход за больными своими обязанностями.За сегодняшний день моя мама возила ее на рентген 6 раз-одна.В рентгене ей даже фартук не дали.Четвертый день а лечащий врач не известен!Диагноз неизвестен!Апофеоз-"а куда вы уходите у вас же клизма!"-это к маме относилось. Лекарства для капельниц покупают сами.Старые бабушки побираются у больницы чтобы купить лекарства на капельницу.И эта чудная больница находится в г.Волжском Волгоградской обл.Городская больница №13 им.Фишера отд. хирургии!!!
-
Malina
- Активный участник

- Всего сообщений: 171
- Должность: палатная, процедурная медсестра
Ну, здесь разговор не столько о милосердии, сколько о безобразно организованном оказании медицинской помощи в данной больнице и никудышном управлении персоналом.
У главного врача были? Я бы на Вашем месте обязательно посмотрела бы на это "ответственное лицо"! 
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
allis11 сочувствую вам.. очень тяжело терять близких людей..
А милосердие не везде встретишь.. Я тоже была в шоке, когда стала сталкиваться с тем,что твои же коллеги(пусть в других больницах,но они же знают,что ты медик) хамят, относятся по-свински и считают это нормальным.
А милосердие не везде встретишь.. Я тоже была в шоке, когда стала сталкиваться с тем,что твои же коллеги(пусть в других больницах,но они же знают,что ты медик) хамят, относятся по-свински и считают это нормальным.
-
лаки
- Активный участник

- Всего сообщений: 166
- Должность: постовая медсестра
Тоже очень сочувствую,дай вам Бог силы перенести это горе и не ожесточиться. А по поводу милосердия-так это по-моему зависит опять же от самого человека (медсестра врач санитарочка).Я вот для себя лично уже давно-давно пришла к тому,что если лежат медики или члены семей,то отношение чуть-чуть мягче,добрее ит.д.В принципе так надо относится к любому пациенту,но скажем не всегда получается.И часто думаю,а вдруг кто-то из моих близких будет вот так лежать и какое отношение к ним?Наверное очень сумбурно написала.
-
Людмила1975
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: старшая медсестра
С огромным сожалением следует отметить, что сегодня милосердное отношения к окружающим почти полностью утрачено и в нашем обществе в целом, и в медицинском сообществе, в частности.
-