Медицинский стажОплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
Ivolga
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1999
Должность: стоматологическая медицинская сестра
 Re: Медицинский стаж

Сообщение Ivolga »

Здравствуйте! Подскажите… общий стаж медицинской сестрой 14 лет, два года работаю 0.5 ставки на основной работе и совместителем в другом учреждение тоже на 0.5 ставки, идеи ли мне мед и учиться ли выслуга лет в будущем? Общий стаж был на 1.0 ставку. И каким документом я могу руководствоваться для своего начальства ?
Реклама
Ирина_Ирина
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 289
В медицине с: 2001
Должность: вр

Сообщение Ирина_Ирина »

В случае, когда работа осуществлялась в нескольких указанных в списке должностях (учреждениях) в течение неполного рабочего времени, период ее выполнения засчитывается в стаж работы, если в результате суммирования занятости (объема работы) в этих должностях (учреждениях) выработана нормальная или сокращенная продолжительность рабочего времени в объеме полной ставки по одной из должностей.

(Правила
исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781)

кратко, если в сумме получается не менее ставки, то медстаж исчисляется.

Забыла, а начальству что хотите доказать? Это будет полезно уже при начислении досрочной пенсии, если возникнут недоразумения в ПФ.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
Марьиванна
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра

Сообщение Марьиванна »

Здесь
bmv: Заместитель Управляющего
И.А. Боева
Вы привели определение не Конституционного Суда , а определение управляющего ПФ РФ. Это разница большая. По определению Конституционного Суда медицинским работником является медработник учреждения, имеющее любую форму собственности!
А теперь подумайте сами,что важнее - определение Конституционного Суда http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... n=47962или определение какого-то там управляющего,пусть даже Пенсионным Фондом?))
Но и тут не так всё просто. Управляющий по своему тоже прав. Он просто делает свою работу и к нему претензий нет (работает с теми правовыми нормами,которые ему присылают "сверху" из Кремля). ПФ РФ работает не с судами,а с Приказами Правительства РФ и подчиняться должен тоже только Правительству РФ (кабмину и премьер-министру).Пока не отозван Приказ № 781,Пенсионный Фонд обязан опираться на него.
Поэтому спрашивать нужно не с ПФ РФ (они работают с теми Приказами,что им выдали. В данном случае с Приказом № 781). А вот отмена этого 781 Приказа уже давно должна быть произведена кабинетом Правительства РФ (т.к. Конституционный Суд - наивысшая государственная инстанция), но почему-то до сих пор его не отменили, хотя определение Конституционного Суда - уже однозначный повод для отмены.
http://www.ufmn.ru/problemy-realizatsii ... -polucheni

В России есть правило: изначально неграмотный Приказ Правительства (а 781-й Приказ - именно Приказ Правительства под подписью М. Касьянова) вправе отменить либо Президент, либо Конституционный Суд. При этом, Конституционный Суд вправе отменять даже!!! Приказы самого Президента РФ. ЭТО ЗАКОН.
Соответственно, по идее, сразу, как только вышло это определение Конституционного Суда в 2004 году, Правительство РФ должно было отозвать Приказ № 781,как не соответствующий Конституции РФ и взамен него издать другой Приказ, в котором не должно быть места списку учреждений. Список должностей,естественно, присутствовать должен.
Но... Мы имеем то, что имеем )) Правительство закрыло глаза на решение Конст. Суда и не спешит менять правила игры (. Это явное нарушение всех мыслимых норм.
Я эту ситуацию уже описала в своём обращении к Путину прошлой весной на сайте открытого обращения ( был такой, для обращений граждан к президенту,премьеру,министрам-губернаторам). Сайт назывался http://www.open-letter.ru/
Обращение моё промодерировали, вывесили на сайт. Провисело оно дня три. Затем весь сайт!!! закрыли полностью (хотя он до этого существовал несколько лет и принял многие тысячи обращений граждан). Ответа я ,само собой, так и не получила.
На прошлой неделе отправила описание этой проблемы в оппозиционную фракцию. Даже не знаю,куда ещё писать. Может, в ООН или в Комитет по правам человека?))

Добавлено спустя 20 часов 36 минут 12 секунд:
В этом году 10 лет исполняется решению Конституционного Суда. И ничего не предпринято и не изменено.
Выходит, Гарант Конституции уже 10 лет саботирует решение Конституционного Суда. Это беспрецедентная ситуация. :shock: Видимо,на инаугурации он клал на Конституцию не руку)
gabi
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1989
Должность: медицинская сестра ЛОР кабинета

Сообщение gabi »

"суд обязал ПФ выплачивать вам пенсию" на какие статьи, законы и положения они ссылались??? Буду очень благодарна! Сужусь уже 1,5 года!!!

Отправлено спустя 13 минут 38 секунд:
Кто судился по зачислению льготного медицинского стажа в частной клинике (АО ЗАО) и имел положительные решения суда? Есть такие? Подскажите статьи, положения, указы... на которые ссылались
tasha-solnce
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
В медицине с: 2000
Должность: медсестра

Сообщение tasha-solnce »

Тоже очень интересно послушать тех,кто добился льготного стажа для пенсии в ООО.....отзовитесь!!!!
Silicya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 1994
Должность: мед.сестра

Сообщение Silicya »

Здравствуйте! В 2005 году родила, находилась в декретном отпуске до 2008 г. Перед выходом из отпуска уволилась по уходу за ребенком до 14-ти лет. В 2012 году вышла на работу, работаю по настоящее время. Подскажите пожалуйста, медицинский стаж прервался?
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1965
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Silicya, что конкретно вы вкладываете в понятие «медицинский стаж»?
Есть медицинский стаж, который дает возможность выхода на пенсию (30 лет работы в медучреждениях в медицинских должностях в городах или 20 лет в сельской местности). Этот стаж считается банальным сложением, вне зависимости от того были ли у вас перерывы или нет.

Вы скорее всего имеете ввиду другой вариант «медицинского стажа», который если мне не изменяет память сейчас не имеет нормативного регулирования и учитывается в соответствии с коллективным договором учреждения и подразумевает некоторые доплаты в процентном соотношении за работу в медучреждениях государственной системы здравоохранения. Как правило, если перерыв между работами боле 14-ти или 21 дня, эти доплаты обнуляются.

Прошу меня поправить, если я ошибаюсь.
Silicya
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 1994
Должность: мед.сестра

Сообщение Silicya »

Интересует медицинский стаж, который дает возможность выхода на пенсию досрочно. Я правильно поняла, что он суммируется даже если есть перерывы в работе? В выписке о состоянии лицевого счета в ПФР, в разделе, основание для досрочного назначения страховой пенсии по старости, указано значительно меньше лет, чем должно быть, если сложить весь мой трудовой стаж в медицине.
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1965
В медицине с: 1998
Должность: все вместе

Сообщение kapa »

Silicya, далее в выписке можете посмотреть в каким учреждениях вам не указали данного стажа. Я б для начала сходила в пенсионный фонд (сейчас его с социальным фондом объединили) чтобы уточнить у них информацию.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3357
В медицине с: 1990
Должность: Управление сестринской деятельностью

Сообщение Ж.В. »

Silicya, не на каждом рабочем месте и в должности идет льготный стаж. На счет вашего стажа нужно конкретно разговаривать с ПФ. Они сейчас хитрят и многое не хотят засчитывать, мотивируя формальными определениями. бывает что и на месте работы неправильно указывали названия отделения или должности - это и есть предметы споров. Они отказывают, вы будете доказывать свою правоту чтобы засчитали этот стаж, возможно даже через суд. я согласна с коллегой - отправляйтесь в ПФ и получите от них разъяснения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться