Медицинский стаж ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
- Ветеран форума
- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Re: Медицинский стаж
Идите в Пенсионный фонд к вашему инспектору за разъяснениями.И второй совет- учитесь читать нормативные документы и анализировать их.На 100 % согласна с В.В.С.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Сейчас медики и педагоги имеют право на получение досрочной пенсии при стаже не менее 30 лет; врачи, работающие в сельской местности, — при стаже не менее 25 лет. Однако пенсионные фонды отказываются признавать негосударственный стаж врачей льготным, ссылаясь на закон о трудовых пенсиях, в результате чего врачи-частники не имеют права на досрочный выход на пенсию. Согласно закону о трудовых пенсиях, врачи должны работать в учреждениях здравоохранения. Но ООО и ОАО не являются учреждениями с точки зрения Гражданского кодекса, что позволяет пенсионным фондам не считать стаж частных врачей льготным.
Если бы коллеги не получали "отказ" суда , я бы не ответила столь категорично.
В данном вопросе даже буду рада если Вы поможете " собрать" больше фактов)
сделали то что хотели, я же попросила ясности)Тори:На 100 % согласна с В.В.С.
Сейчас медики и педагоги имеют право на получение досрочной пенсии при стаже не менее 30 лет; врачи, работающие в сельской местности, — при стаже не менее 25 лет. Однако пенсионные фонды отказываются признавать негосударственный стаж врачей льготным, ссылаясь на закон о трудовых пенсиях, в результате чего врачи-частники не имеют права на досрочный выход на пенсию. Согласно закону о трудовых пенсиях, врачи должны работать в учреждениях здравоохранения. Но ООО и ОАО не являются учреждениями с точки зрения Гражданского кодекса, что позволяет пенсионным фондам не считать стаж частных врачей льготным.
В данном вопросе даже буду рада если Вы поможете " собрать" больше фактов)
поможете?Тори:И второй совет- учитесь читать нормативные документы и анализировать их
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 149
- Должность: операционная сестра
Если лечебное учреждение(ЗАО, ООО, ОАО) имеет лицензию и гос.аккредитацию, то суд выносит решение в пользу работника, если конечно у него достаточно стажа и его должность подходит под перечень профессий дающих право на досрочную пенсию. Я сама за 15 лет работы в ЗАО получила отказ от ПФ, но ч\з суд справедливость была восстановлена. Суд обязал ПФ выплатить мне пенсию с момента подачи заявления и оплатить все мои судебные издержки.Shilo: Но ООО и ОАО не являются учреждениями с точки зрения Гражданского кодекса, что позволяет пенсионным фондам не считать стаж частных врачей льготным.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6497
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Если коротко - на развернутый ответ нет ни времени, ни сил - однозначного ответа на вопрос нет. Возникла правовая коллизия, между Конституционным судом, который уравнял стажи в организациях всех видов собственности, при наличии лицензии (гос.аккредитация - это конечно миф) и Верховным судом, который придерживается другого мнения.
Причина - Закон Об охране здоровья граждан..., который ввел понятие медицинская организация. А организация по ГК - это определенные виды ... и так далее.
То есть получить стаж можно будет только по суду и на данном этапе непросто.
ждем разрешения ситуации на высшем уровне.
Причина - Закон Об охране здоровья граждан..., который ввел понятие медицинская организация. А организация по ГК - это определенные виды ... и так далее.
То есть получить стаж можно будет только по суду и на данном этапе непросто.
ждем разрешения ситуации на высшем уровне.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
- Кандидат в ветераны форума
- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
В данном 781 Приказе присутствует явное несоответствие статье 19 п.2 (равенство прав и свобод независимо от должностного положения). В данном же приказе работники (медсёстры) одного и того же характера деятельности (должностного положения) ставятся в заведомо разное положение по отношению к возможности реализации своих пенсионных прав (список учреждений).
Такое несоответствие может отменить либо Правительство РФ ( на правах автора Приказа №781),либо Конституционный Суд. Правительство это делать отказалось (судя по игнорированию обращения граждан и моего обращения в частности). Остаётся только надежда на Конституционный Суд. Верховный Суд бессилен изменить ситуацию с отменой Приказа. Он может только рассмотреть и вынести определения по отдельным частным обращениям граждан
Между этими двумя органами не может быть коллизии. Так как они действуют на разных уровнях. Верховный Суд работает только по правовым нормам, уже прошедшим соответствующую регистрацию в соответствующих органах юстиции. Он не в праве отменять законы,какого бы уровня глупости они не были. А Конституционный Суд наделён полномочиями отменять эти зарегистрированные правовые нормы,если они не соответствуют Конституции РФ.ВВС:Возникла правовая коллизия, между Конституционным судом, который уравнял стажи в организациях всех видов собственности, при наличии лицензии (гос.аккредитация - это конечно миф) и Верховным судом, который придерживается другого мнения.
В данном 781 Приказе присутствует явное несоответствие статье 19 п.2 (равенство прав и свобод независимо от должностного положения). В данном же приказе работники (медсёстры) одного и того же характера деятельности (должностного положения) ставятся в заведомо разное положение по отношению к возможности реализации своих пенсионных прав (список учреждений).
Такое несоответствие может отменить либо Правительство РФ ( на правах автора Приказа №781),либо Конституционный Суд. Правительство это делать отказалось (судя по игнорированию обращения граждан и моего обращения в частности). Остаётся только надежда на Конституционный Суд. Верховный Суд бессилен изменить ситуацию с отменой Приказа. Он может только рассмотреть и вынести определения по отдельным частным обращениям граждан
-
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 2002
- Должность: медицинская сестра
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста - идет ли медицинский стаж при работе на 0.5 ставки в государственном учреждении?
-
- Эксперт форума
- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Пенсионный фонд на данный момент так не считает.
Во всяком случае мы не знаем тех, кто смог засчитать это в стаж.
Во всяком случае мы не знаем тех, кто смог засчитать это в стаж.
-
- Активный участник
- Всего сообщений: 96
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезистка
У нас в отделении свободны 0, 5 ставки. Главный вр. и пенсионный фонд клятвенно уверяют, что льготный стаж будет идти. Только при условии выработки часов как при полной ставке и надо потом доказать через суд. Бухгалтерия даст графики. Но желающих рисковать нет. Уже год место свободное.
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Наша больница относится к сельской местности. Сельские начисляются. А должен ли идти тогда и сельский стаж 1,3 где идет 1 к одному? Например, я работала 3 года в школе м/сестрой. Мне шел стаж год за год. В одной из больниц области м/ сестра отсудила в областном суде такой коэффициент. И даже ей признали, что эти 3 месяца приплюсовывались к льготному стажу 1,6 ( в реанимации). В итоге у нее стаж в реанимации шел за год 1,9. Но местный пенсионный подал на пересмотр в конституционный суд. Вот ждет теперь решения. Очень интересно, есть ли такие законы или м/сестра попала под хорошее настроение судьи?
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Наша больница относится к сельской местности. Сельские начисляются. А должен ли идти тогда и сельский стаж 1,3 где идет 1 к одному? Например, я работала 3 года в школе м/сестрой. Мне шел стаж год за год. В одной из больниц области м/ сестра отсудила в областном суде такой коэффициент. И даже ей признали, что эти 3 месяца приплюсовывались к льготному стажу 1,6 ( в реанимации). В итоге у нее стаж в реанимации шел за год 1,9. Но местный пенсионный подал на пересмотр в конституционный суд. Вот ждет теперь решения. Очень интересно, есть ли такие законы или м/сестра попала под хорошее настроение судьи?
-
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1993
- Должность: фельдшер-лаборант
-