Подъёмник для тяжелобольныхОборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Подъёмник для тяжелобольных

Сообщение anestezistca »

У нас в стационаре имеются подъемники для тяжелобольных. Несколько лет они стояли без дела, а теперь предлагают ими пользоваться. Мне попросили помочь разобраться в применении данных подъемников, тем более, что в реанимации, якобы, они актуальны для перестилания больных. Как пользоваться подъемниками мне понятно, но прежде чем подъемником воспользоваться, надо под больного подложить "гамак", а для этого надо больного поворочить с боку на бок, потом при помощи пульта больной поднимается, а когда после перестилания кровати, больной на нее укладывается, то придется поворочить больного, чтобы гамак из-под нее вытащить. Я не против облегчения труда медсестер, но, мне кажется, проще и быстрее перестелить больного "старым дедовским способом" - перевернув с боку на бок и расстелив простыни, скатанные валиком.... Кто-нибудь из Вас пользуется подъемниками для больных? насколько это удобно?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: подъемник для бяжелобольных

Сообщение kapa »

anestezistca:У нас в стационаре имеются подъемники для бяжелобольных. Несколько лет они стояли без дела, а теперь предлагают ими пользоваться. Мне попросили помочь разобраться в применении данных подъемников, темболее, что в реанимации, якобы, они актуальны для перестилания больных. Как пользоваться подъемниками мне понятно, но прежде чем подъемником воспользоваться, надо под больного подложить "гамак", а для этого надо больного поворочить с боку на бок, потом припомощи пульта больной поднимается, а когда после перестилания кровати, больной на нее укладывается, то придется поворочить больного, чтобы гамак из-под нее вытащить. Я не против облегчения труда медсестер, но, мне кажется, проще и быстрее перестелить больного "старым дедовским способом" - перевернув с боку на бок и расстелив простыни, скатанные валиком.... Кто-нибудь из Вас пользуется подъемниками для больных? насколько это удобно?
если речь идет о тех подъемниках,которых я думаю,то они больше предназначены для перекладывания больного в операционной,в палате с ним просто невозможно работать хотя бы только из-за того,что он занимает много места.
Автор темы
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Сегодня пробовали этот подъемник в действии, пришли к выводу, что его можно использоать для погружения бльных в вану для купания.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Интересно, найдутся энтузиасты,которые будут купать больных в ванне? Тем более,что хорошо помыть (и голову б-ного тоже) можно и в пределах кровати..
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

LadyS:Интересно, найдутся энтузиасты,которые будут купать больных в ванне? Тем более,что хорошо помыть (и голову б-ного тоже) можно и в пределах кровати..
Во времена работы в госпитале,у нас помывочным днем был четверг и должны были быть помыты ВСЕ без исключения пациенты,кто не мог в душе - тех отмывали в ванной.Ни о какой помывке в кровати речи и не могло быть.Мыли,всех лежащих в ванной.Начинали с самого утра,заканчивали иногда часов в 11 вечера (меньше 10 лежачих у нас на отделении никогда не было) но помимо помывки ведь никто не отменял текущую работу на отделении)))
Энтузиазм или нет - не знаю,но начальник бы сгноил м/с,если б больные были не помыты.
В пределах кровати - как бы ты ни старался - полноцнного мытья все равно не получится.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

kapa:.
В пределах кровати - как бы ты ни старался - полноцнного мытья все равно не получится.
Получится. Для этого есть свои секреты. Тк у нас в блоке ОНМК все больные были лежачие,то выходы мы находили. Конкретное мытье было по мере надобности, обычно после поступления отмывали больного в течении нескольких дней, тк поступали порой просто как свиньи грязные,а потом уже лайт-варианты использовались. Голову больным тоже мыли регулярно,ногти стригли,если надо.
Eminem
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 147
Должность: старшая медсестра

Сообщение Eminem »

а кто у вас моет лежачих б-х санитарка или медсестра?
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Eminem:а кто у вас моет лежачих б-х санитарка или медсестра?
Тяжелых больных моем вместе. Ответственность за них целиком и полностью лежит на м/с и заставить мл.м/с мыть такого больного мы не имеем никакого ни юридического,ни морального права.
LadyS:Получится. Для этого есть свои секреты. Тк у нас в блоке ОНМК все больные были лежачие,то выходы мы находили. .
Помыть то можно,и даже нужно,но такое мытье в любом варианте будут уступать тому,которое можно было бы выполнить в ванной или душе.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

kapa: Помыть то можно,и даже нужно,но такое мытье в любом варианте будут уступать тому,которое можно было бы выполнить в ванной или душе.
Если мыть раз в неделю, то конечно. Но мы мыли больных минимум 2 раза в день, по мере надобности-чаще. Так что про качество мытья не согласна.

Моют тяжелых б-ных м\с, можно с помощью санитарки.
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

LadyS: Если мыть раз в неделю, то конечно. Но мы мыли больных минимум 2 раза в день, по мере надобности-чаще. Так что про качество мытья не согласна.

Моют тяжелых б-ных м\с, можно с помощью санитарки.
В реанимации вариант с ванной или душем и не рассматривается,я больше разговор об отделении вела,когда у тебя из 60-ти человек 20 лежачих и при всем желании нормально помыть их 2 раза в день нереально,обтирание-да,но не мытье.Поэтому раз в неделю был "банный" день когда мылись все без исключения лежачии больные в ванной/душе,важно было успеть днем,а то в противном случае необходимо было еще и перевязки выполнить данным больным.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Оборудование, инструмент, материалы»