пост отделения ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыАллочка
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- Должность: старшая медсестра
пост отделения
У меня большая проблема, наш пост в терапии расположен в холле отделения, состоит из стола м/с, шкаф для хранения лс и мед. принадлежностей и инструментальный стол для дезинфекции мензурок. шпатетей и др. Но проблема в том, что нет раковины на посту для пролоскивания инструментов и наши сестры ходят в проц. каб. Свободных помещений на этаже нет, я вот думаю, а можно использовать маленькую кладовку, метр на метр, хотя бы под зону дез. инфекции? Помогите советом, напишите какое у вас оснащение поста и где ваши сестры прополаскивают и сушат мензурки, шпателя и др. И еще один вопрос, где хранятся мед. инструменты до отправки в ЦСО, если нет спец. комнаты?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: пост отделения
У нас в отделениях пост м/с тоже расположен в холле и состоит так же как и у Вас из шкафа с медикаментами и столика с емкостями для дезинфекции термометров, мензурок. Но в отличие от Вашего поста, у нас предусмотрена раковина. А в клдовочке метр на метр раковина есть? Если раковины нет, то какой смысл ее использовать под зону для дезинфекции? Инструменты у нас в стационаре для стерилизации в ЦСО упковывают в крафт-пакеты и укладки сестры (перевязочные, процедурные, операционные и т.д). В рабочее время они сразу доставляются в ЦСО, а в вечернее время складываются наборы на тележку, а утром доставляются в ЦСО.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыАллочка
- Участник форума

в кладовке есть возможность для того, чтобы сделать раковину, поэтому я и спрашиваю насчет зоны дез.инфекции, больше ничего не могу придумать. у нас в ЦСО надо идти через улицу, нет возможности нести через переход теплый.
-
anestezistca
- Модератор
А столик с емкостями встанет? Мало только раковину поставить, надо что бы еще и сстре удобно было работать и чтобы эту комнатенку можно было прогенералить и помыть. А от поста она далеко? И вообще, сколько у Вас постов? У нас в каждом отделении по 2 поста и накаждом посту свои емкости для дезинфекции термометров и мензурок.
-
Автор темыАллочка
- Участник форума

Все должно уместиться, и столик и м/с. И есть возможность провести раковину, но проблема в том, что стены покрашены водоэмульсионкой, на руке остаются следы. Эта кладовка находиться через два кабинета от поста. Дело в том, что наше здание не проэктировалось когда то под больницу. Я сантехника два раза приглашала на пост, но в кабинете рядом с постом , стояк с водой и канализацией находится с противоположной стороны и нет возможности подвести выход под канализацию на пост в холл, а раковину с водой есть возможность. Я уже незнаю что делать, хоть ведро поставлять.
А вооще то кто то кроме меня должен беспокоиться?
Если коротенько, то я являюсь старшей всего здания : где есть три отделения терапии , отделение ФД, приемное, Биохимич.лаб-ия, физиоотделение, меня одну на всех не хватает. Пост на каждом этаже один, у нас отделения на 18-31 чел.
-
anestezistca
- Модератор
а эпидемиолог у Вас есть?. А если кладовочку плиткой выложить? Или хотя бы около раковины?
-
Автор темыАллочка
- Участник форума

Да эпидемиолог есть, только у нее особого желания нет нам помогать. Большое Вам спасибо за советы!!!!!!!!
-