категория после декрета ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Автор темыjuliya05_10
- Всего сообщений: 1
- Должность: старшая медсестра
категория после декрета
2004 году получила первую категорию. Ушла в декрет, потом ещё в один. 2009 категория просрочилась. Сказали на один год после выхода продлят. В конце сентября выходить на работу и меня ставят перед фактом, что категории у меня больше нет. Правы ли они и какие нормативные документы можно почитать?
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Re: категория после декрета
У меня такая же ситуация,отработав 12 лет не имею никакой категории,где то в свое время сглупила,ушла не доработав полгода до категории,потом новое место - один декрет,потом также второй,далее вообще уход из медицины.Вот сейчас не знаю,дадут ли сдать на 1 категорию,отчет накропала,но главная м/с все не подписывает,раз 5 уже некоторые части переделывала.
Даже на учебу на сертификат вас не отправят,пока Вы не вышли на работу (на бумаге,должно быть заявление о том,что Вы выходите на работу) и только после этого вас могут отправить на учебу.
Увы,правы.Категория действительна 5 лет без отступлений на отпускные/декретные и прочее.Если по совести,то мне кажется это логичным,категория дается за качество выполняемой работы,а какой разговор может быть о качестве,если человек в это время не работал?juliya05_10:2004 году получила первую категорию. Ушла в декрет, потом ещё в один. 2009 категория просрочилась. Сказали на один год после выхода продлят. В конце сентября выходить на работу и меня ставят перед фактом, что категории у меня больше нет. Правы ли они и какие нормативные документы можно почитать?
У меня такая же ситуация,отработав 12 лет не имею никакой категории,где то в свое время сглупила,ушла не доработав полгода до категории,потом новое место - один декрет,потом также второй,далее вообще уход из медицины.Вот сейчас не знаю,дадут ли сдать на 1 категорию,отчет накропала,но главная м/с все не подписывает,раз 5 уже некоторые части переделывала.
Даже на учебу на сертификат вас не отправят,пока Вы не вышли на работу (на бумаге,должно быть заявление о том,что Вы выходите на работу) и только после этого вас могут отправить на учебу.
-