Перчатки и отходы б ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Автор темыdoktor79
- Кандидат в ветераны форума

- В медицине с: 1993
- Должность: палатная медсестра
Перчатки и отходы б
Здравствуйте
Очередное новое начальство прочитало нам лекцию об отходах класса Б.И возник вопрос,медсестра выносит ведро с пакетом ,в котором отходы Б,в перчатках или без них?
Имею ввиду до пункта временного хранения отходов.
Как правильно?
Наш эпидемиолог говорит,что без перчаток и шприцы разбирать после инъекции.
Очередное новое начальство прочитало нам лекцию об отходах класса Б.И возник вопрос,медсестра выносит ведро с пакетом ,в котором отходы Б,в перчатках или без них?
Имею ввиду до пункта временного хранения отходов.
Как правильно?
Наш эпидемиолог говорит,что без перчаток и шприцы разбирать после инъекции.
Вчера на работе искали справедливость....
Нашли... Сегодня ищем работу... ))
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Re: Перчатки и отходы б
Здравствуйте. Все что говорит эпидемиолог по поводу ваших действий должно быть отражено в локальном документе - СОПе для среднего и младшего медперсонала.. Если это будет противоречить мнению РПН - это ее ответсвенность..
Все манипуляции с пакетом , в котором отходы кл Б, даже если они продезинфицированы - относятся к рискованным или потенциально опасным. И на мой взгляд, однозначно, должны проводиться в перчатках..
пользуйтесь перчатками, неужели Вам кто-то это запрещает?
Все манипуляции с пакетом , в котором отходы кл Б, даже если они продезинфицированы - относятся к рискованным или потенциально опасным. И на мой взгляд, однозначно, должны проводиться в перчатках..
пользуйтесь перчатками, неужели Вам кто-то это запрещает?
-
Автор темыdoktor79

Спасибо за ответ.
Если бы у нас был хоть один СОП,я была бы рада.
Еще один спор имеется.По поликлинике ходить в перчатках запрещено.Поэтому нам рассказали сценарий выноса отходов Б .
В заранее подписанный пакет,который уже находится в ведре для выноса отходов,перемещается пакет с отходами(из которого слили дезраствор) .Внутренний пакет завязывается в перчатках,потом они сбрасываются туда же и внешний пакет завязывается уже без перчаток.Соответственно,ведро мы несем в комнату временного хранения без перчаток.
Когда задали вопрос старшей мс,она ответила,что можете выносить и в перчатках,тогда ей нужно будет ставить емкость с дез раствором для пепчаток и заводить кучу журналов,чтобы мы сбрасывали их в комнате временного хранения.
Если бы у нас был хоть один СОП,я была бы рада.
Еще один спор имеется.По поликлинике ходить в перчатках запрещено.Поэтому нам рассказали сценарий выноса отходов Б .
В заранее подписанный пакет,который уже находится в ведре для выноса отходов,перемещается пакет с отходами(из которого слили дезраствор) .Внутренний пакет завязывается в перчатках,потом они сбрасываются туда же и внешний пакет завязывается уже без перчаток.Соответственно,ведро мы несем в комнату временного хранения без перчаток.
Когда задали вопрос старшей мс,она ответила,что можете выносить и в перчатках,тогда ей нужно будет ставить емкость с дез раствором для пепчаток и заводить кучу журналов,чтобы мы сбрасывали их в комнате временного хранения.
-
Автор темыdoktor79

Если я вынесла в перчатках и вернулась в них в кабинет,то я должна поместить их в дез раствор.Они останутся ,,плавать,, до завтра?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
а вот возвращаться в них обратно нельзя. Они инфицированы, по дороге будете обсеменять все, до чего прикасаетесь: ручки дверей, кнопки лифта, пр.. Снимать использованные перчатки нужно в комнате врем хранения, обрабатывать руки там же обязательно.doktor79: 29 июн 2026, 06:56 Если я вынесла в перчатках и вернулась в них в кабинет,то я должна поместить их в дез раствор.Они останутся ,,плавать,, до завтра?
-
Автор темыdoktor79

Спасибо.
Всё более чем логично
Но выходит так,что я и по дороге до пункта временного хранения всё обсеменю,т к иду в тех перчатках,что упаковывала отходы?
Всё более чем логично
Но выходит так,что я и по дороге до пункта временного хранения всё обсеменю,т к иду в тех перчатках,что упаковывала отходы?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Должность: программист
А обработать перчатки антисептиком из дозатора - вариант?doktor79: 30 июн 2026, 06:46 Но выходит так,что я и по дороге до пункта временного хранения всё обсеменю,т к иду в тех перчатках,что упаковывала отходы?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Автор темыdoktor79

На каком шаге Вы имеете ввиду?
Сложила пакет,завязала,обработала перчатки,понесла в пункт временного хранения.Там выложила отходы,сделала запись в журнале,пошла в кабинет,обсеменила,сняла перчатки?
Сняла,замочила.
Так?
Сложила пакет,завязала,обработала перчатки,понесла в пункт временного хранения.Там выложила отходы,сделала запись в журнале,пошла в кабинет,обсеменила,сняла перчатки?
Сняла,замочила.
Так?
-
Автор темыdoktor79

Вы не ругайтесь,что я туплю.Мне правда это важно.Шаг за шагом
-
kapa
- Модератор
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Сергей Л., не вариант, перчатки не подлежат обработке антисептиком (может нарушиться целостность и пр. недоразумения). Ради интереса можете попробовать обработать и увидите результат.
-