Про "липовые" первичные специализированные аккредитацииСестринские новости

Новости о медицинских сёстрах со всего мира
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1974
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Re: Про "липовые" первичные специализированные аккредитации

Сообщение kapa »

Безнадежный пациент: 18 май 2026, 17:33 Сергей Л., да все нормально. Создали проблему,решаем проблему. До НГ у меня была аккредитация по трем специальностям. Во всех трёх я разбирался. Оставлю одну, делать мне больше нечего,дырки закрывать. Я в профессии похоже ничего не понимаю, в конкурсах не участвую. Помнится даже модераторства не заслужил на этом форуме. Пускай все идёт, куда идёт.
Не могу понять, что поменялось то? Сейчас чтоб пройти периодическую аккредитацию необходимо подтвердить работу за последние 5 лет по данной специализации, ранее для продления сертификата были идентичные требования. Логично, что если нет опыта работы за последние 5 лет, то добро пожаловать на переподготовку.
Пысы: в 2024-2026 прошла по всем 4-ем направлениям периодическую аккредитацию.
Пыпысы: мне только непонятны требования работодателей о наличии аккредитации по «организации сестринского дела» для старших сестер, так как для периодической аккредитации требуется стаж работы в должности главная сестра/акушерка, мне повезло, я была ИО главной и смогла пройти аккредитацию
Автор темы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6829
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

kapa: 22 май 2026, 11:13Не могу понять, что поменялось то?
Люди нового слова испугались. Ну и необходимости готовить и согласовывать какой-то отчет.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5457
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

kapa, Откровенно раздражает лабильность системы через различные промежутки времени. Строго необходимо. Ну необходимо,но не строго. Не, можно без этого. Но обязательно с тем. А можно конечно без того,но с этим.
Была нормальная система сертификации. Зачем ?
Сейчас уберут 541, соединят 83 н с 206- м и будем веселее.
Про темы с бакалавриатом? Ну давайте его сделаем клиническим. И те,кто кивали,когда его делали управленческим, так же кивают.
Честно, это реально начинает напоминать конец профессии. Ну я уже об этом лет пятнадцать ною.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3467
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Безнадежный пациент: 25 май 2026, 09:52 Сейчас уберут 541, соединят 83 н с 206- м и будем веселее.
83н уже год как на последнем выдохе
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5457
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Ж.В., ну вот и вышел новый приказ. А самое интересное,когда все делали на профильной комиссии вид,что советовались с медицинским сообществом. Валентина Антоновна сидела в зале,кивала,плохо понимая на что. А приказ то уже был готов. И мнение никого то не интересовало.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?