Это когда было? В каком махровом году? Тогда, все же тесты и вопросы были выверены. А теперь их создают методисты, которые вообще не медики и от балды. Попробуйте сейчас пройти что то, пусть даже и не из медицины.Безнадежный пациент: 08 апр 2026, 06:52 когда я учился на фельдшера,у нас были сто тестов безопасности. На них отвечали посреди ночи, если разбудить
Я уж давно не работаю, выживаю на медицинскую пенсию.
Но, в том году, на всякий случай, пока дистанционку не отменили оплатила и прошла пару базовых курсов: Сестринское дело, и Рентгенология.
Знаете, даже мату нету. Собрано масло масляное. И это ПП. Вопросы в тестах не соответствуют теме лекции, некоторые вопросы вообще не освещались в курсе. Тот кто учился до 2010 еще может с трудом что то сдать.
Курс ПП сестринское дело: там половина взята с учебников до 1992 года, много устаревшей мути и ничего того, что будет в федеральных тестах.
Вся эта система московская медсестра направлена чтобы уволить всех возрастных медсестер. Выжить.
Нюансы узнать невозможно.
Вот Кара, пишет про последовательность действий? А где ее взять? Ну ее же поменяли с 1998 года. И радикально.
Может ли человек переучится? Нет.
Случай на моем выпускном госэкзамене:
Девочка вышла из декрета, просидела в нем 5 лет. У нее вм. Она берет шприц, делает, перекладывает его из руки в руку, как ее учили и преподаватель говорит тебе 2. У девочки истерика. Ее так научили, и никто не сказал, что нельзя перекладывать шприц.
Сейчас опять все поменяли, и пунктиков последовательности добавили.
Возьмем манипуляцию Измерение АД.
Как нас учили в 98( коротко): после получения согласия, надеваешь манжетку на руку, себе фонендоскоп в уши, и под манжетку. Накачали, замерили, записали.
Нам запрещали мерить без фонендоскопа, по пульсу. Сказали, что это отменено и запрещено.
И что я вижу в стандарте манипуляции? Весь запрещенный для нас когда то алгоритм.
И самое главное, никто не знает, что будут справшивать и где.
Мобильная версия